要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有没有同款的娃,说话晚

1592428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
儿子差一个月就两岁了,
现在只会说简单的叠词,
比如爸爸,妈妈,爷爷,弟弟,妹妹这种,
教他三个字的还不会说,
一着急就会妈妈,爸爸的叫,
要不就嗯嗯嗯的让你猜,
有时候会觉得亏欠孩子了,
上班陪伴他的时间少,
带他的阿姨性格也是开朗的,
经常会跟他讲话,
他倒是听得懂话,
家里的家具电器你问他他也会对应的指给你看,
可是为啥还不会说话?
同事的女儿比我们小四个月,
已经会说不少了,
每天听她说孩子说了啥我都要焦虑了,
心态有点崩,
要不要带娃去看看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 18:28 | 来自疯狂造人
男孩子说话都迟,正常我侄女比我外甥小很几个月,但是我侄女说话吃饭啥的都很麻利的,我外甥都要交吃啥说话啥的,现在大一点了我外甥啥都会说了,可爱极了,每天吵闹要跟我视频,我妹叫我老姐啥的我外甥也听到视频老姐老姐叫,我不答应他还继续叫,答应了不叫了,太搞笑了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 18:33 | 来自疯狂造人
我儿子满2周岁才开始叫爸爸妈妈呢,之前一直都是啊啊啊呀呀呀的叫,现在是个话唠呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 19:25 | 来自疯狂造人
男孩本来说话就晚,孩子听得懂没事的,你多和他说,引导他说。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 19:42 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
男孩子说话都迟,正常我侄女比我外甥小很几个月,但是我侄女说话吃饭啥的都很麻利的,我外甥都要交吃啥说话啥的,现在大一点了我外甥啥都会说了,可爱极了,每天吵闹要跟我视频,我妹叫我老姐啥的我外甥也听到视频老姐老姐叫,我不答应他还继续叫,答应了不叫了,太搞笑了。
那我再等等吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 19:43 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
我儿子满2周岁才开始叫爸爸妈妈呢,之前一直都是啊啊啊呀呀呀的叫,现在是个话唠呢。
我们现在也是主动叫的就爸爸妈妈,词汇量很少。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
安安2018年12月底生的,
现在会的两个词语如下:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,拜拜,抱抱,宝贝,叔叔,阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹,狗狗,蛋蛋,
一个字的:倒,下,丢,羞,大,鱼,
感叹词:哎呀,哦豁,哎哟,奥奇(哥哥爱说,我不懂啥意思),
而和她同龄的,别人已经会唱歌和背唐诗了,感觉她的词汇量还不如一个一岁半的
我们俩娃生日就差一个月,会的词量差不多,捉急啊,只能再等等了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 19:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝和虫虫
男孩本来说话就晚,孩子听得懂没事的,你多和他说,引导他说。
是得和娃多说说话,白天上班,只有晚上的时候说的多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 19:53 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
那我再等等吧
你多和娃沟通交流交流,慢慢来后面大点都会说多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 20:01 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是得和娃多说说话,白天上班,只有晚上的时候说的多。
那就晚上多多说,休息多多说,孩子听得多才会输出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-14 22:44 | 来自疯狂造人
我家两岁只会叫爸爸,连24小时带他的妈妈都不会叫!不急,慢慢来!大宝两岁十个月之前只会说爸爸妈妈,不要,没有!现在三岁半什么都会了,包括唱歌!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 03:40 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我家两岁只会叫爸爸,连24小时带他的妈妈都不会叫!不急,慢慢来!大宝两岁十个月之前只会说爸爸妈妈,不要,没有!现在三岁半什么都会了,包括唱歌!
家有同款侄子,现在表达很好啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 07:13 | 来自疯狂造人
慢慢来,有的孩子就是说话比同龄的要晚
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 07:53 | 来自疯狂造人
我娃也是只会说爸爸妈妈,其他的就说不清楚了!和他说话意思也能懂,就是说不出来!带他去妇幼保健院看了,过两天才去做个什么检查,还说他头大让做CT排除脑积水!这个我就有点不想做!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-15 09:37 | 来自疯狂造人
回复 小兔子想要两个小春春
家有同款侄子,现在表达很好啊。
感觉某一天突然脑神经就连通好了,就开窍了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-15 12:28 | 来自疯狂造人
回复 绿茶MMMMM
我娃也是只会说爸爸妈妈,其他的就说不清楚了!和他说话意思也能懂,就是说不出来!带他去妇幼保健院看了,过两天才去做个什么检查,还说他头大让做CT排除脑积水!这个我就有点不想做!
让做CT是不是有点扯了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 13:15 | 来自孕迹暖暖Android
我们两娃应该差不多大,我家现在会说五六个字的短句,会表达要或不要干什么,唐诗会三首,要边提示边背的那种。我觉得主要要妈妈多和娃交流,鼓励他多说,现在就是语言输入期,你只有不断的输入,到语言爆发期他会给你惊喜的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 13:28 | 来自疯狂造人
我侄儿12月20日2岁,现在也只会说2个字的名字,哥哥都不会叫
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 14:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 绿茶MMMMM
我娃头也大,还缺钙导致有点方颅,如果没有发育迟缓的表现就不用检查吧,我有时也挺担心的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-15 15:44 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
我们两娃应该差不多大,我家现在会说五六个字的短句,会表达要或不要干什么,唐诗会三首,要边提示边背的那种。我觉得主要要妈妈多和娃交流,鼓励他多说,现在就是语言输入期,你只有不断的输入,到语言爆发期他会给你惊喜的
你家的很棒了,我们家的有点晚了,感觉好久了没啥进步。
点击查看全文