要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

9月10日二胎剖宫产,6斤男孩

653811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
第一次剖宫产是不愉快的经历,在妇幼保健院住的VIP,但是手术麻醉不到位,简直是生剖的痛感与恐惧感,从剖第一刀到缝合最后一针,一直疼得我手抓紧扶手才勉强忍住,医生还不准我哼哼。术后恢复期很长,拔完尿管第一次尿尿奇痛,还带淡淡的粉红色血迹,过了几天才尿尿不痛。出院回家后,好几天才有大便,经过每一寸每一节肠子的时候,也是炒鸡痛。

这回第二次剖宫产,选的一医院,手术非常顺利,遭罪少,恢复快。在病房早上打好留置针头,穿好病号服,就被手术专用的那种小病床推去手术室,给我盖上厚厚的被子,全家人都跟着我的小床一起走,全程守护。期间以一种仰望天空的姿态,奇妙的视角看了一路。

到了手术室,有导乐陪伴,握着我的手,给我精神鼓励,吸上氧,插上尿管(技术很好很轻柔,所以术后拔尿管和第一次自主尿尿一点都不痛),弓成虾子打麻药。重点就是这个打麻药,第一次麻药奏效微乎其微痛死我了,所以我这次术前和医生进行了充足的沟通,一再强调第一次是生剖,太恐怖。于是我的手术配的是主任麻醉医师,到底是主任啊,发现了问题所在,说我脊柱打麻药那一处骨质还是什么太厚,全是骨头,缝都难见,别说插针了,问我有没有腰痛之类的腰病,我说没有。杵了我脊柱好几针,我想相比于生剖,打针的痛和酸涨我还是能忍受,最后一针终于把针插对了位置,麻醉师说这一回打好了。然后问我屁股有没有热热的感觉,我说有了,从屁股到腿一阵热流感,医生说妥了,这就说明麻药真的打到位了。

然后下半身都失去了知觉,觉得很重很重,自己完全不能动弹。医生开始准备,开始下刀,这一回完全无痛感,包括往外出宝宝和压肚子,吸肚子等步骤,有感觉被晃动,但是无痛感。真是太感动了。缝合用的是拉扣,据说不显疤痕,他们还把我第一次剖宫产凸起的肉条疤痕去除了。

做完手术被推到观察室,观察了一个多小时。然后被推出手术室大门,一家人都在等着我,老公上来就是一束鲜花,说辛苦你了爱老婆,大儿子非常关切的说妈妈辛苦了,还有其他一些熟悉的面孔,好像自己是打了胜仗归来的英雄。
感受比第一次好太多了,术后24小时通的关(说到通关,汉森四磨汤对我来说,不如白萝卜炖水效果好,一喝白萝卜水立马打屁),术后四天上的大厕,也不痛,术后刀口愈合得也好,用了镇痛泵刀口基本不痛,术后三天就能直起腰来,扶着一点东西正常走路。

吊缩宫素那种宫缩的痛是真的痛,但是每天用一粒塞肛门的止痛药,能缓解不少,不影响睡觉休息。

希望大家都能顺顺利利,平平安安,女人生宝宝不管是顺还是剖都真的太不容易了,希望都能被温柔以待。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-9-18 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了,接健康男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-18 22:24 | 来自疯狂造人
我一胎是顺产的,好怕二胎剖腹产呀(现在二胎是双胎),想问下剖腹产什么时候能母乳喂养孩子呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-9-19 00:02 | 来自疯狂造人
这么惨?你没有叫医生加麻药吗?有些人是对麻药免疫,我一个朋友就是,换了三种麻药都没反应,只能硬剖。
点击查看全文
播星人8wrmvw (楼主)
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 09:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人ztaton
这么惨?你没有叫医生加麻药吗?有些人是对麻药免疫,我一个朋友就是,换了三种麻药都没反应,只能硬剖。
第一次加了一次麻药的,我说还是很疼,医生说不能再加了。
第二次的主任麻醉医生,跟我终于打好麻药以后,跟我的导乐聊天,说“难怪她一直说第一次麻药没效果,她这个腰确实难打,情况比较少见,连我都是废了老劲。很可能第一次打麻药,医生以为针进去了,实际上没有进去,是个假象。”
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 10:00 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
我一胎是顺产的,好怕二胎剖腹产呀(现在二胎是双胎),想问下剖腹产什么时候能母乳喂养孩子呀?
理论上第一天就可以啊,我是第二天能侧身以后喂的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-19 22:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人8wrmvw
理论上第一天就可以啊,我是第二天能侧身以后喂的。
镇痛泵这些对母乳没影响吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-19 22:20 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
镇痛泵这些对母乳没影响吗?
医生说没有影响
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人8wrmvw
医生说没有影响
谢谢!我还以为剖腹产得一周后才能母乳喂养
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-9-20 17:17 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,诚接男孩
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 22:38 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈!
点击查看全文