要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕期孕妈喝水大有讲究,你喝对了吗?

4119713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生命离不开水, “多喝热水”也成为了大家的万能安慰语,尤其是在孕期孕妈,喝水更是有讲究。如果孕妈每天喝的水不够量或者是不及时的话,久而久之身体里面的新陈代谢就会变得缓慢,这样身体里面的毒素就很难排出来。长此以往,肚子里面的毒素堆积会影响羊水质量,甚至可能会影响胎儿的健康。

孕期孕妈喝水的好处
缓解便秘:很多到了孕晚期的孕妈都会受到便秘的困扰,主要是因为胎儿的增加会压迫到肠胃,影响了肠胃的蠕动能力,而喝水能促进蠕动,帮助血液循环。
预防尿道感染:身体行动愈发不便之后,上厕所也会成为孕妈们抗拒的事情,容易养成憋尿的习惯,多喝水能,促进新陈代谢,将体内的废物排出来,减少尿道感染的可能性。
缓解孕吐:孕激素和雌激素的作用下,会导致肠胃蠕动速度增加,喝水可以帮助调节胃肠功能,缓解孕吐不适。

孕妈在这几个时间段喝水,羊水会更清澈
1、晨起时喝水
都说人在早晨起来时空腹喝一杯温水,有利于加速刚睡醒的身体新陈代谢。而孕妈也是一样的道理,经过一晚上的休息后,早晨起来需要通过喝水来排出身体的毒素和废物,,帮助孕妈身体器官机能正常运行,快速恢复到最佳状态。而且孕期早起之后喝水,也能较好的缓解便秘情况。

2、情绪焦躁时喝水
孕妈在情绪不稳定的时候,身体释放的激素与荷尔蒙会通过血液循环影响到胎儿的状态,如果过于激动,还会直接出现不同程度的缺氧情况,这种时候可以试着通过喝水放松情绪。

3、晚上睡觉前
后期胎儿不断增长,子宫也会开始压迫到膀胱,引发尿频等不适,但晚上如果一点水都不喝,虽然不用夜起,但容易造成孕妈身体缺水的情况。为了能够让孕妈在夜间睡觉的时候身体里面也有水分能够消耗,睡前的时候就一定要喝一杯温开水,不过也不要喝的太多。

孕期孕妈喝水是有好处的,但是要有个度,一般孕早期和孕中期每天饮水在1500ml左右,孕晚期容易水肿,每天喝水最好不超过1000ml。切忌用饮料、果汁替代喝水,也不宜喝含有咖啡因的茶、反复烧开的水或冰水哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 11:56 | 来自疯狂造人
还好我每天都有喝很多水
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 21:53 | 来自疯狂造人
我就不想晚上起夜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-20 06:53 | 来自疯狂造人
明天开始多喝水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-21 14:53 | 来自疯狂造人
我喝水多还容易口渴,也不知道怎么回事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-30 09:35 | 来自疯狂造人
睡覺突然會口乾口渴想喝水,但是半夜又會起來上廁所
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-4 07:58 | 来自疯狂造人
回复 t1596534448814
我也是,睡前喝水,晚上还是口渴,每晚都要起来上一次厕所
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-5 08:51 | 来自疯狂造人
回复 海彦
我喝水多还容易口渴,也不知道怎么回事
都说长羊水会引起口渴
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-5 08:52 | 来自疯狂造人
回复 t1596534448814
是,每天都要起夜,天冷了,真的不想起
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-5 08:53 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
我就不想晚上起夜
你晚上都不起夜的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-6 09:09 | 来自疯狂造人
回复 妞妞牛牛都爱
你晚上都不起夜的吗?
我是说不想起夜,我最少都要起两次…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 18:01 | 来自疯狂造人
孕晚期的我每天都喝2200毫升
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-8 22:12 | 来自疯狂造人
羊水不足要怎么办?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-8 22:28 | 来自疯狂造人
目前每日3~5杯水,应该够量了
点击查看全文