要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

二次宫外孕如果想做试管是不是直接切除比保守治疗好?

1660023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月10号左右查出宫外孕,8月19号开始吃药,已经吃了九天药,血值从1100降到222后,隔两天第三天去查479,又上升了,期间吃米菲和中药。
在家里保守治疗,想着如果想去试管直接做手术切除算了,打针的话是化疗药得等半年才能备孕,而且难说不会再宫外孕,所以想问问大家怎么看这种情况?是建议保守还是做手术? 已经第二次宫外孕,去年8月左侧,今年右侧,没去做造影,后悔了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-27 17:41 | 来自疯狂造人
对的 切了最保险
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 17:48 | 来自疯狂造人
回复 姣姣1112588
对的 切了最保险
你有了解过?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 17:49 | 来自疯狂造人
我两次宫外,都切了,现在试管怀了
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1491912591357
我两次宫外,都切了,现在试管怀了
当时是没办法保守切的还是自己选择手术?你手术后多久做的试管呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 18:21 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
当时是没办法保守切的还是自己选择手术?你手术后多久做的试管呀
休息三个月,保守没必要,细胞有记忆性,下次很容易还会宫外,我就是自怀宫外做了手术,选择试管,结果试管又宫外,直接另外一边也切了,没有后顾之忧了,很后悔第一次没有把另外一边都切了,不过你要试管,建议你先取卵再处理,输卵管切了可能会影响卵巢功能的
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 18:46 | 来自疯狂造人
休息三个月,保守没必要,细胞有记忆性,下次很容易还会宫外,我就是自怀宫外做了手术,选择试管,结果试管又宫外,直接另外一边也切了,没有后顾之忧了,很后悔第一次没有把另外一边都切了,不过你要试管,建议你先取卵再处理,输卵管切了可能会影响卵巢功能的
可是现在我宫外孕保守中,肯定得先处理这个问题才能想到取卵问题吧,还是你的意思是对侧的输卵管?等取完再处理?卵巢功能主要看amh,你后面切了有去查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 18:59 | 来自疯狂造人
我一次宫外孕,左侧切除了,然后做造影,右侧通而不畅,现在自然怀孕了,我觉得你现在已经两次了不管你切不切最起码应该做个造影检查一下输卵管
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 19:04 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
可是现在我宫外孕保守中,肯定得先处理这个问题才能想到取卵问题吧,还是你的意思是对侧的输卵管?等取完再处理?卵巢功能主要看amh,你后面切了有去查吗?
取完再处理对侧的,我没查,我是试管宫外了一次切的另一边,我休息好直接移植的,之前还有胚胎,有些人输卵管积水也要腹腔镜处理,也是取好卵再处理的,怕影响卵巢功能,到时取卵取不到多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-27 19:06 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
你有了解过?
我切了左边
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 19:17 | 来自疯狂造人
取完再处理对侧的,我没查,我是试管宫外了一次切的另一边,我休息好直接移植的,之前还有胚胎,有些人输卵管积水也要腹腔镜处理,也是取好卵再处理的,怕影响卵巢功能,到时取卵取不到多少
问医生都说不会影响,但是听其他人又说会,如果会影响妈妈那一辈的人结扎呢?应该跟切除差不多吧,也没听说影响,如果真的会影响卵巢那不是老的快?             你是刚开始一侧宫外孕然后切除后直接试管,又在另一侧宫外吗?感觉细胞真的会有点记忆功能。      有库存还好,不然重新来过真的会奔溃
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-27 19:18 | 来自疯狂造人
回复 lucky星星
我一次宫外孕,左侧切除了,然后做造影,右侧通而不畅,现在自然怀孕了,我觉得你现在已经两次了不管你切不切最起码应该做个造影检查一下输卵管
那你做完造影有处理吗?通而不畅
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 19:41 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
问医生都说不会影响,但是听其他人又说会,如果会影响妈妈那一辈的人结扎呢?应该跟切除差不多吧,也没听说影响,如果真的会影响卵巢那不是老的快?             你是刚开始一侧宫外孕然后切除后直接试管,又在另一侧宫外吗?感觉细胞真的会有点记忆功能。      有库存还好,不然重新来过真的会奔溃
是的,自怀切了一侧,试管又在另一侧,当时也没想到试管会宫外,处理了输卵管可能会影响排卵的,但不针对所有人,不是怕万一么,取卵攒卵也挺痛苦的,试管趁年纪不大做好,成功率也高点,我本来当时还想着自怀的,后来想想拖着也不是办法,年纪也不小了就去做了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 10:37 | 来自疯狂造人
回复 lucky星星
没做啥处理,我医生说先调理一下然后促排看看,后面自己怀了
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-28 19:29 | 来自疯狂造人
是的,自怀切了一侧,试管又在另一侧,当时也没想到试管会宫外,处理了输卵管可能会影响排卵的,但不针对所有人,不是怕万一么,取卵攒卵也挺痛苦的,试管趁年纪不大做好,成功率也高点,我本来当时还想着自怀的,后来想想拖着也不是办法,年纪也不小了就去做了
取卵是不是可以多次取?如果觉得一次的卵不够多可以多取几次吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 19:53 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
取卵是不是可以多次取?如果觉得一次的卵不够多可以多取几次吗?
我们医院是要够4个胚胎才给移植的,不然不成还要再从头再来,第一次做试管只能移一个,第二次可以移2个,我是有6个胚胎,第一次一个宫外了,第二次2个没成,这是第三次2个成了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 20:00 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
如果移鲜的话,取完第三天身体激素达标就可以移了
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-28 21:55 | 来自疯狂造人
我们医院是要够4个胚胎才给移植的,不然不成还要再从头再来,第一次做试管只能移一个,第二次可以移2个,我是有6个胚胎,第一次一个宫外了,第二次2个没成,这是第三次2个成了
那你还剩一个的话冷冻在医院后面如果还想生直接过去移植就可以了吧?       移植两个得够身高吧?小个子一次估计就只能一个
点击查看全文
欣欣姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 lucky星星
没做啥处理,我医生说先调理一下然后促排看看,后面自己怀了
自己能怀上真好,省去很多麻烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 06:27 | 来自疯狂造人
回复 欣欣姐姐
那你还剩一个的话冷冻在医院后面如果还想生直接过去移植就可以了吧?       移植两个得够身高吧?小个子一次估计就只能一个
对,还想生直接去体检进移植周,我身高够的,太瘦小个子不行,小个子放两个最后如果两个都成了也要减胎的,不然对孩子对大人都不太好,我遇到好多移2个最后都只成了一个,要不就是三超的时候一个停育了,双胎后期也很累的,也容易早产啥的
点击查看全文