要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

经历两次失败后,再备孕一年半,离放弃还有两个月时,终于意外见到二道杠

4709377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
同大多数姐妹一样,小生命总是不经意的到来。但是因为前两次怀的时候,年轻,不懂多少孕期安全的知识,而遗憾错过了。
在先发展事业后,发现已经超过了三十岁了,才意识到不要小孩就晚了,再加上身边亲戚朋友的关心和总是询问,于是就开始积极备孕。
我们从2018年7月就开始备孕,因为我是做家具方面的工作的,家具会有甲醛的释放,所以我辞掉工作安心在家备孕。期间努力了一年多,用尽了各种科学的迷信的方法,小家伙还是不来,老公也积极的配合工作,包括去查了jing子(良好),吃中药,去锻炼,都以第二个月的大姨妈到来而失望。
一直努力到了2019年11月,11月底我老公姐姐结婚,我们夫妻俩忙上忙下地累了一个星期,婚礼宴席结束后,就是排卵的高峰期,但是我们夫妻俩都累得不想动了,但是功课还是要做的,其实备孕了快一年半了,也都有放弃的想法了,就草草完事,也不测什么强阳了,什么体位也不管了,爱完就洗洗睡了。有人问我不测怎么知道是排卵的高峰期,其实备了那么久已经知道,单单依靠疯狂造人这个APP填的资料来预测,准确率都有90%,再次感谢疯狂造人!
心惊胆战到了12月18号,大姨妈没来,有点隐隐操心,去买大卫测孕,隐隐二道杠,第二天买个更贵的试纸,还是隐隐的二道杠,再等两天,去医院验血,终于确认,小家伙终于来了!
然后我们夫妻俩都没有惊慌失措,毕竟准备了那么久,也基本懂得该做什么了,每天也准时吃叶酸,不干劳累工作了,安心在家里养胎。
到了12周,去做彩超,发现NT为2.7,稍厚,正常值为2.5,又开始担心起来。医生建议先做无创,如果还有风险再做羊水穿刺,最后听了医生的建议做无创抽了血拿去检查。要一个星期才能拿到结果,这一个星期真的是感觉十年那么久,这一星期天天上网查资料到底有没有关系,然后也查得到其实正常值国际上也有争议,一般2.5-3的数值,不超过3,都是安全的。也有宝妈分享经验,有3.5的宝宝生出来也是可可爱爱健健康康的,但我们还是忧心忡忡。漫长的一星期终于过去,一早上医生发来报告,也顺带祝贺了我们,安全无事,一颗悬着的心终于落下。
12周的时候,可能因为太担心,也可能是过年期间,鞭炮声不断受到惊吓,居然意外见红,怕得不得了,因为是疫情期间不方便去医院,问了下医生,医生叫先去药店买安胎药吃,吃了两天,血止住了,肚子也不疼了,再加上无创的结果出来安全无事,那天真的是开心得不得了!
又小心翼翼到了28周,有一天不知怎么回事,晚上睡到半夜肚子突然痛得不得了,而且有点见红。马上起床去医院打保胎针,打针+吃药差不多一星期才没事。医生说见红很常见,一般打了保胎针也没什么事的了。
又战战兢兢到了32周,其实28周去检查发现胎儿已经脐带绕颈一周,32周照例去检查发现已经绕颈2圈,这小调皮蛋,害得我们又担心起来。医生建议我们每天去吸氧做胎监一星期。同时也问过有小孩的亲戚朋友,他们的小孩也有绕颈的情况发生过,叫我们不要太担心,胎儿难受的话他会自己拿出来的。心情才没那么糟糕,但还是离不开担心。
37周多四天的一个下午,午睡起来尿尿,尿完一起来,突然一股暖流喷涌而出,脑子空白了一下,又马上意识到,是羊水破了!马上叫老公搬东西上车飞法法去医院,好在我们在36周时已经把东西打包好了,一到时间一搬上车就行了。去到医院,检查才开了一指,还要继续等待,17.30到医院,一直痛到第二天凌晨2.40才上产床,期间九个小时,每隔3-5分钟就痛一次,当时真的巴不得马上剥出来算了。好在痛到2.40检查已经开到9指了,马上上产床!又在产床上痛一个多小时,小家伙终于肯出来了,看到小家伙的可爱样,觉得一切辛苦的都值得了……
文采有限,只能把我的怀孕经历简单地写下,好记录一下这一段艰辛历程,同时也祝正在努力的美女们加油,不要放弃,缘分到了,小家伙就会到的!
放一个小家伙丑照,希望大家不要嫌弃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-16 20:27 | 来自疯狂造人
等待真的是最折磨人的事情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-16 20:50 | 来自疯狂造人
辛苦了,苦尽甘来
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 10:52 | 来自疯狂造人
回复 海彦
辛苦了,苦尽甘来
加油!姐妹!
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 10:53 | 来自疯狂造人
回复 靜猫儿
等待真的是最折磨人的事情
是的,当个妈真的不容易
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-8-17 11:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-8-17 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜,苦尽甘来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-17 16:40 | 来自疯狂造人
回复 FF菲菲FF
是的,当个妈真的不容易
我还有5天来月经,今天早上测早孕还是大白板,怎么弄呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 16:52 | 来自疯狂造人
可爱的宝宝 恭喜你。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-8-17 19:26 | 来自疯狂造人
宝宝看起来好乖啊!希望我离好孕不远了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 20:59 | 来自疯狂造人
看人家都轻松的,自己就不行了。。。。活着就是考验你的心态。。。。
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 07:58 | 来自疯狂造人
回复 moon997
可爱的宝宝 恭喜你。
谢谢你,祝好孕
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 07:58 | 来自疯狂造人
回复 等待猪宝宝中。
宝宝看起来好乖啊!希望我离好孕不远了!!️
谢谢,祝好孕!
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 07:59 | 来自疯狂造人
回复 t1580481351436
看人家都轻松的,自己就不行了。。。。活着就是考验你的心态。。。。
嗯嗯,平常心吧
点击查看全文
FF菲菲FF (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 08:01 | 来自疯狂造人
回复 靜猫儿
我还有5天来月经,今天早上测早孕还是大白板,怎么弄呀
不要着急,一般不来月经第二天以上才能测
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-18 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,当妈真不容易,好在苦尽甘来了,以后幸福快乐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-18 09:08 | 来自疯狂造人
回复 FF菲菲FF
不要着急,一般不来月经第二天以上才能测
谢谢,但真的超级熬人呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-18 09:09 | 来自疯狂造人
回复 FF菲菲FF
是的,当个妈真的不容易
是的,尤其是这个时代的妈
点击查看全文