要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

第一次促排未孕后的自我总结及规划

67499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2020.8.14下午
大姨妈正式光顾,对比这次例假和以往例假,这次例假流血量增多,鲜红色,颜色正常。小腹胀感比以往强烈一些(以前来例假几乎没有痛感,除了来之前一天睡眠比较浅),身体整体感觉比较down,精神头不足。
姨妈哗啦啦地流,预约了月经第四天半(下周二)的门诊号,筹备第二次促排,今天开了一天车,和家人一起外出午餐,去别墅新房看了看,顺便山上散散心。

第一次促排卵经验总结:
1.月经一结束,就应该规律作息和运动,制定完整和切实可行的计划,每天坚持,不要经常隔三差五睡得很晚。
第一次促排卵经验总结:
1.月经一结束,就应该规律作息和运动,制定完整和切实可行的计划,每天坚持,不要经常隔三差五睡得很晚。
2.保持好的心情,如有负面情绪及时调整和疏导,情绪不要过分起落,容易造成内分泌失调。
3.在打尿促针期间,有2-3次找了附近诊所扎针,结果剧痛无比,屁股肿了很久,还有淤青。以后一定要在院内打,或者找熟悉的专业的护士打针,不然容易引发感染或者炎症。在打完尿促针后开始出现低热和盆腔周边(屁股周围)胀痛,持续两天,夜晚服用了一颗布洛芬才睡着觉。
4.排卵试纸测得比较糙。我是7.29下午打的绒促促排针,36小时内会排卵,31上午去医院检查两颗卵子已经排了,而我先用普通排卵试纸测哪天开始进入排卵期,在用半定量试纸检测时候,未能坚持两小时测一次的方法,导致不清楚是几点区间内排的卵,只好在29晚上、30、31、1各同房一次,这样就不能确切清楚自己真实的排卵时刻,精子浓度最高时候可能与我的排卵时刻错过。
5.打完促排针,我一直躺在床上,也是个误区。打完绒促,应该加强一些运动比如跑步、跳绳,加快排卵。
6.不清楚自己子宫是否有前后位,就把枕头垫屁股下面。下次B超时候,我一定确认下自己是否有子宫前位或者后位,因为前位和后位对同房时的要求是不一样的,这点一定要注意。另外,我让老公做完后立刻拔出来也是有误区的,应该让对方在体内停留几分钟后再拔出。
7.排完卵,同完房后焦虑的等待。这也是大忌。如果已经完全按照医生和自己掌握的知识做了,就不要天天玩尿测早孕试纸,由于打完绒促针10天内体内都会有HCG,测出加号或者双杆也不代表怀孕了,那就转移注意力,投入事业或者爱好中,把这件事忘掉,等十四天后去医院检查即可。
8.不要让父母过分关注此事,加重心理负担。这段时间父母刚好来看我们,一直住在一起,母亲随时围绕着我转,反而加重了我的焦虑心理。父母明天就要回家了,我们准备正式怀孕了再让妈妈来照顾我,对自己和家人都会更好。
9.要每日多喝豆浆(黑豆浆),蔬菜水果肉类换着补给,保持营养均衡。

接下来的规划:
1.规律三餐。
2.日常补给:叶酸、辅酶Q10、黑豆浆、牛奶。
3.药物服用:左甲状腺素钠片1/4片每天。
4.作息一定要规律,11点之前必须睡着。
5.每日运动:晨跑5km(或以上),下午健身训练(形体课),晚上5km跑步。
一周可以爬山一次。
6.学习好半定量排卵试纸检测,科学规划同房时间。
7.保持好心情。对孩子的到来充满期待,也正视这段略有崎岖的相见旅程。虽然比较辛苦,但想到可爱的孩子,一切都是值得的。而我家先生,在这个过程中,一直体贴入微,细心呵护,为此也更加欣慰。要相信,一切都会越来越好,凡事,尽人力,听天命。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-15 21:32 | 来自疯狂造人
很会总结跟归纳的楼主,很赞!祝你早日好孕!有一点提醒一下,你打了绒促以后,只能超声测排,判断有无排卵,因为你打针以后连续一周测排卵都是强阳,无法通过试纸看排卵时间的。这个是我的医生告诉我的,那时候我打完破卵针第二天去卵泡监测,我很自信地告诉医生,我测了排卵强阳,应该还没有排,医生说我打了破卵针测排卵试纸没有用,而且我当时bc显示也已经排卵了。
点击查看全文
AyaWoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-16 07:19 | 来自疯狂造人
回复 Amy_浅浅
很会总结跟归纳的楼主,很赞!祝你早日好孕!有一点提醒一下,你打了绒促以后,只能超声测排,判断有无排卵,因为你打针以后连续一周测排卵都是强阳,无法通过试纸看排卵时间的。这个是我的医生告诉我的,那时候我打完破卵针第二天去卵泡监测,我很自信地告诉医生,我测了排卵强阳,应该还没有排,医生说我打了破卵针测排卵试纸没有用,而且我当时bc显示也已经排卵了。
原来如此!看来只能打完破卵针后密切进行超声检测了,谢谢你的肯定和支持,祝我们都一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-16 10:21 | 来自疯狂造人
楼主确认怀孕了吗?我8月5号打了8000绒促,昨晚第十天测到还有点很浅的印,今天早上晨尿测,似有似无,想怀孕都想到魔怔了
点击查看全文
AyaWoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-16 10:32 | 来自疯狂造人
回复 阳光宝贝☀️☀️
楼主确认怀孕了吗?我8月5号打了8000绒促,昨晚第十天测到还有点很浅的印,今天早上晨尿测,似有似无,想怀孕都想到魔怔了
没有怀呀,这个月继续
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-17 10:29 | 来自疯狂造人
我也是第一次促排,促排针打得是真痛,晚上痛得睡不着觉。我是排卵后第八天才开始测早孕,那时绒促已代谢完,大白板,我想着肯定没怀,就放松心情了,结果过了两天后我又心血来潮测了尿,居然有灰印,意外惊喜,然后慢慢加深,排卵后第十四天我就去医院了,终于官宣了。现在6周。促排期间我都没有运动,基本呆在家,睡眠也不好,老公工作比较忙,下班晚,熬夜多。我觉得还是要精卵质量好才能增加受孕的机率。所以另一半一定要戒烟戒酒。
点击查看全文
AyaWoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-17 10:58 | 来自疯狂造人
回复 晓圆籽
我也是第一次促排,促排针打得是真痛,晚上痛得睡不着觉。我是排卵后第八天才开始测早孕,那时绒促已代谢完,大白板,我想着肯定没怀,就放松心情了,结果过了两天后我又心血来潮测了尿,居然有灰印,意外惊喜,然后慢慢加深,排卵后第十四天我就去医院了,终于官宣了。现在6周。促排期间我都没有运动,基本呆在家,睡眠也不好,老公工作比较忙,下班晚,熬夜多。我觉得还是要精卵质量好才能增加受孕的机率。所以另一半一定要戒烟...
恭喜你!怀孕了更要注意心情调节,作息规律哦。我家先生之前应酬比较多,已经戒烟(偶尔抽一根)差不多小半年了,能推的饭局都推了,他体质很不错,最近也有加强锻炼,期待八月的好孕一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 12:57 | 来自疯狂造人
打了促绒试纸就没有用了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-8-21 13:07 | 来自疯狂造人
回复 晓圆籽
我也是第一次促排,促排针打得是真痛,晚上痛得睡不着觉。我是排卵后第八天才开始测早孕,那时绒促已代谢完,大白板,我想着肯定没怀,就放松心情了,结果过了两天后我又心血来潮测了尿,居然有灰印,意外惊喜,然后慢慢加深,排卵后第十四天我就去医院了,终于官宣了。现在6周。促排期间我都没有运动,基本呆在家,睡眠也不好,老公工作比较忙,下班晚,熬夜多。我觉得还是要精卵质量好才能增加受孕的机率。所以另一半一定要戒烟...
恭喜恭喜,接好孕!我这个月也是第一次促排,8.12打了1万绒促,8.15下午监测未排又打了8000绒促,8.17早上监测已排,
点击查看全文
AyaWoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-22 00:17 | 来自疯狂造人
回复 7月末8月初
打了促绒试纸就没有用了
是滴,发绒促之前安排一次同房
点击查看全文