要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病

13530426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝妈是妊娠糖尿病吗?想问下怎么控制的,我已经控制了2个月,可是空腹血糖始终要高一点,一直在5.5左右,有时候会低一点5.2,但是很少,一般检测下来都是5.4到6之间徘徊,其他的都是正常的,早餐中餐晚餐的餐2都正常,就是空腹,杂粮饭,荞麦面,蔬菜,少吃多餐,也有在每餐饭后散步,不知道一直这样医生会不会让打胰岛素。好烦恼!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-15 13:17 | 来自疯狂造人
我俩差不多,都是血糖高,医生让控制饮食,没让打针吃药。少吃多餐,多吃蔬菜,粗粮,少吃主食和水果。我现在主食吃玉米面馒头,一次四分之一,或者二分之一。在吃一盘蔬菜。我老公说我比猫都吃的少。面条不吃,米饭也是玉米珍米饭,每次小半碗。空腹血糖也是降不下去。两餐血糖正常。
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-15 16:20 | 来自疯狂造人
回复 q1441120254503
我俩差不多,都是血糖高,医生让控制饮食,没让打针吃药。少吃多餐,多吃蔬菜,粗粮,少吃主食和水果。我现在主食吃玉米面馒头,一次四分之一,或者二分之一。在吃一盘蔬菜。我老公说我比猫都吃的少。面条不吃,米饭也是玉米珍米饭,每次小半碗。空腹血糖也是降不下去。两餐血糖正常。
那怎么办呢,我还没去复查,自己在家测的,我都想放弃了,一天吃又吃不好,血糖还高,都想直接让医生给我开胰岛素打了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 07:59 | 来自疯狂造人
楼主是胖点还是瘦点啊。我也好担心,我还没去测过,但是我比较胖,好害怕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 08:11 | 来自疯狂造人
下周就糖耐了,估计我也过不了。天天在家测空腹都高啊,比你还高,6点多到7点多。餐后有时正常有时不正常,主要看吃了什么。控了一个多月了都觉得效果不大,有点自暴自弃了才21周,后面不知道怎么办才好。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 08:18 | 来自疯狂造人
医生会建议控制的,多吃粗粮
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 06:47 | 来自疯狂造人
回复 李小喵要狠坚强哦
楼主是胖点还是瘦点啊。我也好担心,我还没去测过,但是我比较胖,好害怕呀
就是胖,孕前就120,两个月就长了有10斤,开始控糖之后几乎没长,但是空腹血糖一直没降下来
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 06:48 | 来自疯狂造人
回复 米妮米妮快快来
下周就糖耐了,估计我也过不了。天天在家测空腹都高啊,比你还高,6点多到7点多。餐后有时正常有时不正常,主要看吃了什么。控了一个多月了都觉得效果不大,有点自暴自弃了才21周,后面不知道怎么办才好。
我也想放弃控糖了,这个月31号医生叫我抽个血查下空腹血糖,到时候看她怎么说
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 06:49 | 来自疯狂造人
回复 崔红玲
医生会建议控制的,多吃粗粮
一直有在控制,都两个多月了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 07:45 | 来自疯狂造人
回复 一世柔情
就是胖,孕前就120,两个月就长了有10斤,开始控糖之后几乎没长,但是空腹血糖一直没降下来
我怀的时候就140了……现在150多一点。不敢想象测糖会咋样。怕怕的
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 19:12 | 来自疯狂造人
回复 李小喵要狠坚强哦
我怀的时候就140了……现在150多一点。不敢想象测糖会咋样。怕怕的
长得胖血糖不一定就高。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-22 09:53 | 来自疯狂造人
宝妈是几周发现血糖高的,我孕前就高,但没留意,没想到这么严重,看现在15周餐后都10.5以上,好怕已影响宝宝发育,我都内疚惨了。。
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 11:50 | 来自疯狂造人
回复 彼岸已无曼陀花
宝妈是几周发现血糖高的,我孕前就高,但没留意,没想到这么严重,看现在15周餐后都10.5以上,好怕已影响宝宝发育,我都内疚惨了。。
我是12周建卡的时候查血糖就高了,空腹一直在5到6之间,餐后正常的,如果有问题医生肯定会跟你说的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 12:46 | 来自疯狂造人
25周多空腹5.6,医生判断妊娠高血糖,后面自己在家控糖,早餐荞麦面,中午和晚上不是粗粮就是杂粮,量控制在1量左右,多吃蔬菜,水果很少吃了,基本按个算,水喝的多。还是一日三餐的正常吃法,就是量少了。半个月体重一量没长,27周复查血糖,全部正常了。好辛苦呀,对于喜欢吃水果的我,真的是煎熬,还好现在正常了,也不敢放肆的吃喝了。
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 14:02 | 来自疯狂造人
回复 柒!!
25周多空腹5.6,医生判断妊娠高血糖,后面自己在家控糖,早餐荞麦面,中午和晚上不是粗粮就是杂粮,量控制在1量左右,多吃蔬菜,水果很少吃了,基本按个算,水喝的多。还是一日三餐的正常吃法,就是量少了。半个月体重一量没长,27周复查血糖,全部正常了。好辛苦呀,对于喜欢吃水果的我,真的是煎熬,还好现在正常了,也不敢放肆的吃喝了。
好羡慕你们这么容易控制下来,我还是忽高忽低。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-2 14:00 | 来自疯狂造人
回复 一世柔情
好羡慕你们这么容易控制下来,我还是忽高忽低。
我应该是之前猛吃水果的原因,停了水果就恢复了。
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-3 08:07 | 来自疯狂造人
回复 柒!!
我应该是之前猛吃水果的原因,停了水果就恢复了。
我一直都不怎么吃水果,但是那时候才开始怀孕很便秘,不知道是怀孕了,每天就买了好多那种熟透了的香蕉,可能我之前血糖就有点高,所以一直不怎么好下来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 21:22 | 来自疯狂造人
回复 一世柔情
我一直都不怎么吃水果,但是那时候才开始怀孕很便秘,不知道是怀孕了,每天就买了好多那种熟透了的香蕉,可能我之前血糖就有点高,所以一直不怎么好下来
只能先饮食控制了,控制不了再考虑用药的问题。
点击查看全文
一世柔情 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 柒!!
只能先饮食控制了,控制不了再考虑用药的问题。
我觉得一点也不好控啊,前天去吃了酒,今天测空腹还5.9,要崩溃了,全水煮的菜也吃不下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 05:10 | 来自疯狂造人
回复 李小喵要狠坚强哦
点错了,我就是瘦,还血糖三项都超
点击查看全文