要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

独在异乡为异客

造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
成人大专和本科,其实就是用钱买的!
不过我们这边就没有你说的那么便宜,才3500,我老公大专都花了1万买的,本科现在在读1万+了!
这边凡事与政府挂钩的单位,不承认成人学历的!只是那些私人企业会承认而已!
我老公读,就是好听,等他加薪而已!
这边企业弄学历都是明码标价的,我们企业应该是和大学合作的,弄的人很多所以便宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-8 15:09 | 来自疯狂造人
成年人本来就没有容易二字!不需要那么多多愁善感!男人有男人的抱负!
我老公自从爆发疫情以来,从就放了三天假,所谓的放假,都是通宵了一晚,然后早上10点到家,他睡到下午3~4点陪我出去逛一逛那样!我产检都不用他陪了,尽量让他多休息!每天高强度的工作,一个星期在家睡2晚!白天那更是不可能在家的!其余都在单位待命,一个星期都要锻炼一天,跑10公里,更加好强度的锻炼。晚上还要便衣出动!
女儿见他的次数少时又少!这个孕期,我都是一个人在家。
对于我老公这种高危职业,我能做的就是体谅他,把家里弄好,把孩子照顾好!其实我也心累,可是又不能叫他换工作,当初是花了钱拖了很多关系才能进去,只能坚持!他对我是亏欠,我对他是体谅!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-8 15:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他很矛盾,他一直是希望老婆孩子热炕头,可是现实逼着他必须一步步往上爬,其实没有安安的时候,一个月9000块的工资我们也过得挺好,多了一个孩子,加上老大一年级突然多了这么多兴趣班,我又全职在家了,压力可以说排山倒海压过来,
他昨天说,在这么下去,估计50岁他就要病退了!
外地人的压力你们理解不了,你们累归累,可是你们有归属感,
我们很多时候其实挺迷茫的!那种融不进去的感觉太强烈了!
家人在身边就有归属感!其实你们算很好了,能在珠海安定下来,很多人都在租房住呢!你老公也是对的,现在不拼,什么时候拼呢!机会不是常常有!更何况现在给你们回老家,也是不会适应!习惯了外面的花花世界,回到农村对着大山,鸡,鹅,鸭那个落差啊。拼归拼,身体是革命的本钱,好好保养锻炼!压力也别那么大,有车有房了,又不是穷的没饭吃,现在拼只是给生活锦上添花!毕竟你们已经拥有了,只是想拥有的更多而已!概念不一样,拼也要有个度!以自己的身体家庭为大前提考虑。
至于你就照顾好两个娃,做你老公的强大后盾就行了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-8-8 15:47 | 来自疯狂造人
双方老人不在身边就是会辛苦很多,还好现在日子过的也不错,多想想好事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-8 15:48 | 来自疯狂造人
你把大部分的钱都花在两个孩子身上,经济压力不是一般的大,努力换个市区的房子到时候娃爸回家也方便
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-8 15:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他今天见的这个朋友,之前08年和他一起来的珠海,进的同一家公司,
混的比他好,职位比他高,
比我们早买房,
大概四年前,
很果断的卖房,裸辞回了老家,
真的很果断,
可以说雷厉风行,
我们就没有这个魄力,
有点前怕狼后怕虎!
一样在广东工作定居的外地人,虽然朋友不多,但生活饮食等都已习惯,回老家反而不适应,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-8 16:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你们粤语学会了吗?之前因为工作环境,没人说粤语,现在来了十年了,我们两一句都不会,所以一群人在一起,就能感觉到很强的排外心理,我当初去学驾照,就我一个不懂粤语,教练讲着讲着就讲粤语去了,然后我就懵逼状态
我能听我老公听不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-8 18:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你老公花钱找关系为什么不找一个做办公室的呢?听你说的好像是很危险的工作
没文化没学历做不了办公室!
就是辛苦命呗,只能出卖劳动力!办公室那种不承认成人大专成人本科!只认全日制学历!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-8 19:13 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公就是一边上班一边读的研究生,他去的两家公司都承认这个学历
他家单位不承认成人学历,只承认全日制。现在他也读到本科了,只是为了加薪而已,学历高,工资高一点那样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-8 19:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你老公到底干嘛的?人民JC吗?
是.”属于民警类!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-8 19:40 | 来自疯狂造人
在小城市工资低,不过好歹离家近!工资挺少,开销相对也小!各有各有得好吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 20:12 | 来自疯狂造人
你们没有归属感,可是孩子从小在珠海长大,到时候他们同学,朋友都是本地的,所以一切为了孩子。自古以来都是前人栽树后人乘凉,你们栽树,让子孙后代享福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 20:15 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他今天见的这个朋友,之前08年和他一起来的珠海,进的同一家公司,
混的比他好,职位比他高,
比我们早买房,
大概四年前,
很果断的卖房,裸辞回了老家,
真的很果断,
可以说雷厉风行,
我们就没有这个魄力,
有点前怕狼后怕虎!
搬到市区就不会有这种排外想法了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-8 20:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
卖一套西区的也给不起市区的首付
其实你们可以考虑换一套市区不是特别好学区的楼梯房,这样你老公上班路程可以减短很多。推荐棕榈假日那一带的给你。暂时住着,等几年再换套好一点的。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-8 21:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我表弟最近也是想回来,但是这边的工资相当于东莞一半,所以,他又犹豫了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 18:27 | 来自疯狂造人
跟我一样,我也在上海呆了七年了,但依旧还是不喜欢,感觉完全不一样,哪怕是压马路。在上海不夸张的讲真的是眼睛一睁开就是出去挣钱,节奏太快,每天忙忙碌碌觉得挺累的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 20:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公就是一边上班一边读的研究生,他去的两家公司都承认这个学历
你老公本科是全日制的,而且是重点本科。现在成人大专和成人本科都太水了,含金量比起全日制来,差的不是一点半点。我们公司初中毕业就可以给搞到大专毕业证。本科3500两年半网课就可以拿到,我坐月子的时候还帮我们领导做过英语试卷,其他的都是我老公帮忙做的,也就是说领导坐那里一动不动就搞到了个学历证书。你说单位能承认才怪呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 10:38 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
很多时候特别想能卖的都卖了,背着包包回家了,
可是所有的关系,户口都在这边,
当初我转户口进来足足耗了两年时间,
而且这边医保报销比例很高,大概80-85%左右,
我朋友在成都,大概就60%左右,
反正每个地方都有它的利弊,
珠海的利就是社会福利保障好,
回家的利就是人情关系比较好处理,
娃爸经常说在珠海如果出点问题,哪怕你拿着钱,你都不知道应该往哪里送,关系不到位,送都没人敢收!
有同感,以前我们在省会城市,虽然买了房,俩人上班,但是外地感很强烈,没啥归属感。后来为了怀孕就回老家了,我真是觉得跟以前差别太大,以前出门就是公交,地铁各种公共交通工具,也不敢买特别贵的东西。买个菜下了公交车到小区还要走好几分钟,提的累死了。现在回来了,出门就是自己开车,想去哪里就去,到超市想买啥买啥,直接车开到家门口。在家里也有关系,办事干什么都方便很多,唯一不能与大城市比的就是孩子的教育,大城市毕竟是教育,资源,机会还是多啊!难以选择啊!我们应该是不会再回去了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-10 11:40 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你老公本科是全日制的,而且是重点本科。现在成人大专和成人本科都太水了,含金量比起全日制来,差的不是一点半点。我们公司初中毕业就可以给搞到大专毕业证。本科3500两年半网课就可以拿到,我坐月子的时候还帮我们领导做过英语试卷,其他的都是我老公帮忙做的,也就是说领导坐那里一动不动就搞到了个学历证书。你说单位能承认才怪呢。
不过我们这边就没有你说的那么便宜,才3500,我老公大专都花了1万买的,本科现在在读1万+了!
这边凡事与政府挂钩的单位,不承认成人学历的!只是那些私人企业会承认而已!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-8-10 12:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公读研究生花了四万,一万多真的很便宜了
研究生和大专本科就不是一个级别了!那肯定贵!
我老公读完本科就不读了!研究生对他来说不起作用了!随大流就行了!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
这边企业弄学历都是明码标价的,我们企业应该是和大学合作的,弄的人很多所以便宜。
点击查看全文