要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

地中海贫血携带基因的孕妈怎么补血

118998 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
医生说有地中海贫血携带基因的不能随意补铁,那孕期要是贫血要怎么补呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-6 22:33 | 来自疯狂造人
我也是地中海贫血携带,可是我孕期没贫血,医生开了中成药叫啥生血宁说要补一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-7 05:34 | 来自疯狂造人
像普通孕妈一样正常补铁,多吃含铁高的食物
点击查看全文
阿末 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 08:22 | 来自疯狂造人
回复 一颗豆子呀
我的医生说不行。。
点击查看全文
阿末 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 08:22 | 来自疯狂造人
回复 w1569375708372
我也是地中海贫血携带,可是我孕期没贫血,医生开了中成药叫啥生血宁说要补一下。
好的,那我下次产检问一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-11 21:41 | 来自疯狂造人
回复 阿末
我的医生说不行。。
补铁治不好地贫,但是孕期缺铁性贫血又是另一回事。铁还是要正常补的,但不是滥补。我是素食我的ob 让我食补,吃铁剂辅助。如果营养均衡的孕妈妈应该适量食补就可以。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-12 07:34 | 来自疯狂造人
回复 一颗豆子呀
补充一点,还是要结合自身情况。因为孕期需要更多的铁质,需要在饮食上要尽量做好营养均衡。但是地贫比正常人更难将铁质代谢出去,所以补铁要慎重,不能过量。综合来讲通过饮食补铁,每周吃适量含铁较高的食物是一个比较安全的方式。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-12 07:58 | 来自疯狂造人
我的医生也说不行,没有给我开补铁的,而且问她食补怎么样,她也说没有用,她只说实在是恼火,就去医院输血……但还好没有到输血那一步,孕中期出门走有时候会头晕,坐着就好了,最近都没有这种现象了,脸色也好看些了
点击查看全文
阿末 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 11:47 | 来自疯狂造人
回复 t1576757755430
我的医生也说不行,没有给我开补铁的,而且问她食补怎么样,她也说没有用,她只说实在是恼火,就去医院输血……但还好没有到输血那一步,孕中期出门走有时候会头晕,坐着就好了,最近都没有这种现象了,脸色也好看些了
没有补铁补血不担心吗,听说对娃影响很大
点击查看全文