要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

到底要不要继续工作?

1514223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
目前在一家国企上班,工作不算很累,坐办公室,但是领导经常在开会的时候抽烟,也不方便制止,领导也并不会因为是孕妇就对我特殊照顾,毕竟是几十年的习惯,很难改了。

考虑到宝宝的健康,最近总是有想辞职的念头。但是家人都太同意,觉得工作好,辞了可惜。想问问各位集美,有没有遇到同样情况,到底要不要辞职。
单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-7-2 08:01 | 来自疯狂造人
也可以选择请假吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-2 08:07 | 来自疯狂造人
你每天上班就是和领导开会吗?没有和领导分开的时间?我觉得如果不是一天都在闻烟味没必要辞职,开会时你戴个口罩好了,开抽风机。我办公室也有一个烟鬼,我从一怀孕就告诉他我怀孕了请他不要在办公室抽烟,但人家改不了这个习惯,我只有在他每次点烟后出去溜达或戴上口罩,把办公室的门窗开到最大,抽风机从上班开到下班。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 08:10 | 来自疯狂造人
主要还是看你自己吧,但感觉你内心还是不想辞职的,那就直接把你的想法给你领导说撒,请他尽量减少办公室抽烟。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 08:19 | 来自疯狂造人
这个看个人体质,有的人怀孕反应小能承受,有的人反应大,到后期承受不来,这个看你自己内心选择
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 08:22 | 来自疯狂造人
没必要辞职吧玩,毕竟又不是天天开会,而且你开会可以带口罩
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 08:28 | 来自疯狂造人
一样的情况,也在考虑这个问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-2 08:30 | 来自疯狂造人
你这个还可以辞职,是领导,那家里有两个抽烟的要怎么办,自己注意吧,辞职还不至于。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 08:35 | 来自疯狂造人
如果是正式合同工就没必要辞,各种福利,还有生完以后可以返工作岗位等等。如果是临时工,就另当别论了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 08:55 | 来自疯狂造人
好像有那种高科技的新风系统,可以挂脖子上,亲可以查查
点击查看全文
w1570060422225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-7-2 09:03 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你每天上班就是和领导开会吗?没有和领导分开的时间?我觉得如果不是一天都在闻烟味没必要辞职,开会时你戴个口罩好了,开抽风机。我办公室也有一个烟鬼,我从一怀孕就告诉他我怀孕了请他不要在办公室抽烟,但人家改不了这个习惯,我只有在他每次点烟后出去溜达或戴上口罩,把办公室的门窗开到最大,抽风机从上班开到下班。
反正经常要跟着领导开会
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-2 09:03 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
如果是正式合同工就没必要辞,各种福利,还有生完以后可以返工作岗位等等。如果是临时工,就另当别论了
是正式合同的…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-2 09:04 | 来自疯狂造人
回复 w1517049165613
好像有那种高科技的新风系统,可以挂脖子上,亲可以查查
好的,谢谢亲,我看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-2 09:05 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
多的时候一天几个会,一般开会我都要跟着
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 09:13 | 来自疯狂造人
别辞职,除非家里经济条件很好,有没有你这份工作都成。不辞职还有带薪产假128天,生育险报销什么的。再说了,上班充实啊,分散注意力,不至于总想着宝宝怎么样了,过度焦虑,总在家待着也憋得慌。
想对孩子好,可以选择提前请假,挂职,孩子出生后接着上班。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 09:27 | 来自疯狂造人
看经济条件,有钱不在乎这点工资的话,想辞就辞了。还要依赖这份工作的话,就只能自己想办法调节,申请换岗或者直接去跟领导说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 11:16 | 来自疯狂造人
建议开会时候戴口罩,如果问起,你就说明自己怀孕了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 11:20 | 来自疯狂造人
防毒面具隔离二手烟没问题,N95也有隔离效果
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 13:53 | 来自疯狂造人
回复 w1570060422225
是正式合同的…
那就别辞职了,生了孩子以后真的天天叫你围绕孩子转,成为一个全职宝妈,夜里起来奶几次,还要换尿不湿,平均2小时就醒一次。白天一直哄着,不是撒尿就是拉屎,不停的洗屁股,要不然就是吐奶擦啊,总之那孩子就归你了,我可以毫不夸张的说看一会手机都是奢侈。但是你生完返岗就不同啦,你有自己的工作,自己的事情,最重要自己挣钱自己花,每天只需要下班抱抱,玩一会,晚上睡觉又跟奶奶或者爷爷了。总之别辞职,想办法调节。我从27岁辞职,没办法一直不怀孕,只有辞职看病了,谁知道一辞职就怀了,从此成了全职妈妈,那个娃生下来白天夜里都是我的,因为人家爸爸奶奶爷爷白天都要工作,所以晚上没人带,只有我自己带。所有人都要早点睡,每次都是逗一会,玩一会。然后就各自回房间睡觉了。总之现在想着趁三十出头再要一个给娃作伴,这又要再等三年才上幼儿园,到时候快35了,还要辅导俩孩子上学,作业,我感觉我已经回不到职场了,前途渺茫啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-2 21:42 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
那就别辞职了,生了孩子以后真的天天叫你围绕孩子转,成为一个全职宝妈,夜里起来奶几次,还要换尿不湿,平均2小时就醒一次。白天一直哄着,不是撒尿就是拉屎,不停的洗屁股,要不然就是吐奶擦啊,总之那孩子就归你了,我可以毫不夸张的说看一会手机都是奢侈。但是你生完返岗就不同啦,你有自己的工作,自己的事情,最重要自己挣钱自己花,每天只需要下班抱抱,玩一会,晚上睡觉又跟奶奶或者爷爷了。总之别辞职,想办法调节。我从...
谢谢亲的建议,我会好好考虑的。。感觉我两应该差不多大,我还是头胎
点击查看全文