要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

得了巧囊之后的一切。。感觉自己距离怀孕越来越远了!!!

3158411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从今年4月开始,我就踏上了不停看病的旅途。。挂号软件成了每天必看,感觉自己距离怀孕越来越遥远。。。

今年1月份母亲检查出子宫内膜癌,因为疫情的关系到3月份才做了手术,手术中又出了事故,本来住院5天就可以回家的,生生在医院住了三周。而我每天就在非常压抑的情绪下在医院陪床,每天看着母亲的状态心情都特别糟糕。这就是个引子!!!姐妹们,心情真的太重要太重要了。
陪床结束后回到家我就觉得每天小腹有疼痛,以为是盆腔炎,不敢耽搁就去医院看,结果阴超检查出来是巧克力囊肿!!2.8×2.4cm了解内异的朋友都知道,得了这个病要尽早怀孕,不然会越来越难怀孕。。。大夫也建议尽早怀孕,我今年28岁,之前是打算的今年9月份开始备孕,一下子就慌了,回家和老公商量了一下,决定立马开始!备孕第一步就是约了个孕前检查,在美中宜和做的,预约的时候想起来我还有个hpv疫苗的第三针没打,正好也可以打了。谁成想去了医院,打完疫苗医生告诉我打完hpv 还要避孕半年!!好吧,回来又是一通查,各种网上的说法是说打完从三个月到半年不等,咬咬牙决定从今年8月份开始试孕。
等到5月份,去医院复查阴超,发现巧囊变小了,变成了2.8×2.0,当然,也很有可能就是测量误差,毕竟巧囊这东西自己好的几率太小了。跟大夫说打了hpv 的事,大夫说打完避孕三个月足够了,也很痛快地给我开了优思明,嘱咐我可以吃三个月。悬着的心也算放下了,我的巧囊有药治总比放任它长大要好。。。。
但是!!!我第一次做妇科检查的时候医生给我查了肿标,其中NSE 这项超标,标准值<16.7我是20.1,当时觉得没事,第二次复查又查了这项,变成了21.5!!这项标志物预示着肺小细胞癌症或其他神经内分泌的癌症,连续两次查都有升高让我不淡定了。。于是去呼吸科就诊。呼吸科大夫告诉我说这个指标虽然是针对肺小细胞癌症的,但是特异性不高,一般都会建议患者做个ct,但是做完了半年又不能怀孕。。又告诉我这个指标高的人80%做完ct都没事,让我自己决定做不做。和老公商量了一下,老公还是强烈建议我做的,首先因为我从一月份开始就有咳嗽,时好时坏,另外他担心真的怀孕了再有个什么问题,不但孩子受影响大人也治不了了。

昨天刚做完ct,问了做ct 的大夫,也是让半年后才能怀孕。。我问三个月行吗。。大夫冷冷的说,半年,最好半年。

天啊。。感觉自己距离怀孕越来越远了。。。而且啥时候才能不天天去医院看病啊,明天又预约了消化内科,去看经常性腹痛的问题,一到要备孕,全是病!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 11:32 | 来自疯狂造人
抱抱你,心情非常能理解,古话说好事多磨,你要学会放松心态,缘分未到而已,你现在最重要的就是保重自己,日子长了你就会发现父母会老去,老公有自己的生活,孩子会长大独立,只有自己是陪自己最长的,所以一定要学会爱自己,你把自己保全好了才有以后更美好的生活,所以一定要调整好心态,放过自己,不要那么焦虑,太焦虑对自己身体也不好,把身体养好了就是对自己人生最重要的交代!祝福你一切心想事成,加油!
点击查看全文
叶子落落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-28 12:54 | 来自疯狂造人
回复 w1529775073712
抱抱你,心情非常能理解,古话说好事多磨,你要学会放松心态,缘分未到而已,你现在最重要的就是保重自己,日子长了你就会发现父母会老去,老公有自己的生活,孩子会长大独立,只有自己是陪自己最长的,所以一定要学会爱自己,你把自己保全好了才有以后更美好的生活,所以一定要调整好心态,放过自己,不要那么焦虑,太焦虑对自己身体也不好,把身体养好了就是对自己人生最重要的交代!祝福你一切心想事成,加油!
天啊,亲你真是温暖的天使!感谢你,你的一句好事多磨让我有一种治愈的感觉,是的,自己的身体最重要,好好检查,顺其自然!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 20:33 | 来自疯狂造人
亲,你的经历跟我差不多,我走了很大一个弯,希望你少走一些。
首先需要去生殖科咨询医生,监测排卵,一定要生殖科大夫,还有三个月没怀孕,就去造影,造影没有问题,再监测卵泡根据大夫的建议同房。
半年没怀孕,就查一下amh,和及时处理卵泡,数值正常可以考虑手术,如果不正常就根据生殖科大夫的建议,试管吧。
我太痛恨自己盲目的自信,结果现在很痛苦。
点击查看全文
叶子落落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-28 22:47 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
首先需要去生殖科咨询医生,监测排卵,一定要生殖科大夫,还有三个月没怀孕,就去造影,造影没有问题,再监测卵泡根据大夫的建议同房。
半年没怀孕,就查一下amh,和及时处理卵泡,数值正常可以考虑手术,如果不正常就根据生殖科大夫的建议,试管吧。
亲,我看了你的其他帖子,首先抱抱你,你真的很努力!!加油!!祝好孕!!
   另外我想问一下,你第一次巧囊用的穿刺,为什么第二次不接着做穿刺呢?我就想等巧囊长大了做穿刺治疗。。有什么经验嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 22:53 | 来自疯狂造人
穿刺也是治疗方法,但是巧囊本身就是内异症,我怕其他地方也有内异,所以腹腔镜手术了,结果发现多处蓝色结节,说明内异到盆腔了,已经三期了,必须要清洗一下盆腔,所以第二次就选择腹腔镜了,其实第一次腹腔镜的话,我也许很快就怀孕了,因为卵巢和子宫粘连了,无法受孕,穿刺治标不治本。
你如果要试管的话,可以穿刺,想要自怀那就先咨询生殖科,一定要谨慎手术,我的血的代价,不希望发生在你身上,真心你能走过捷径。
点击查看全文
叶子落落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-28 23:17 | 来自疯狂造人
穿刺也是治疗方法,但是巧囊本身就是内异症,我怕其他地方也有内异,所以腹腔镜手术了,结果发现多处蓝色结节,说明内异到盆腔了,已经三期了,必须要清洗一下盆腔,所以第二次就选择腹腔镜了,其实第一次腹腔镜的话,我也许很快就怀孕了,因为卵巢和子宫粘连了,无法受孕,穿刺治标不治本。
你如果要试管的话,可以穿刺,想要自怀那就先咨询生殖科,一定要谨慎手术,我的血的代价,不希望发生在你身上,真心你能走过捷径。
亲,真的很感谢你!!你的话我一定记得,等开始备孕就去生殖科挂号。
但其实很多事情都是发生过之后才觉得当时要是不这样做就好了,但是真回到当时,没准还是要这样做,因为那是当时的最好选择。我肯定有粘连,发现巧囊就是因为卵巢附近有牵拉感,而且我很怀疑和肠子粘连到了一起。我母亲就是做的腹腔镜手术,术中因为盆腔粘连把她肠子切开了数厘米,差点要把肠子引到体外来排泄。所以我从心理上非常抵触腹腔镜手术,相比之下我觉得试管反而更适合我。
希望你也放松心态,因为一个轻松的心情是最好的助孕剂,不要太看重amh这个指标,卵巢是会逐渐修复的,而且这个指标也说明不了什么问题,伊能静amh0. 01还是怀孕了我相信你也很快很快会有一个健康活泼的宝宝的~
点击查看全文
叶子落落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-29 08:08 | 来自疯狂造人
亲,先抱抱你!!很感谢你给我的建议,等我能正式开始备孕的时候我就去预约一个辅助生殖科!看了你的帖子,其实我觉得很多事情,我们都会后悔当时做的选择,但如果真回到当初也未必会选择其他的选择,就像我昨天的ct结果出来了,一切正常,为此我浪费了半年的怀孕时间,巧囊可能会长大,会粘连,会破裂,会影响卵巢功能,但是回到当初我可能还会这么选,因为这个选项在当时是最合适的。
  我母亲就是做的腹腔镜切除子宫,术中由于盆腔粘连, 她的肠道被医生误伤切了一个大口子,险些要把肠子拿到体外来排泄。所以我是非常抵触腹腔镜的,相比之下我更愿意穿刺后做试管婴儿,自从知道得了巧囊,虽然我还没有试孕,就已经在了解试管婴儿了。
  亲,你要放松心态,心态好就是最好的助孕剂啦!心态不好太过焦虑容易内分泌受影响。amh只能说明卵子储备,而且巧囊术后这个值会不断恢复哒,之前看有个朋友巧囊术后卵巢受损很严重之后又慢慢长回来了!总之非常期待接你的好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 19:43 | 来自疯狂造人
亲,别听ct大夫的,你即刻可以备孕,不用等半年,我们做试管的,因为疫情都要拍片ct,所以不要怕辐射,没事儿的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-1 05:43 | 来自疯狂造人
要给自己信心 千万不要压力过大 我也有巧囊 疾病本身不可怕心态才可怕 可以运动运动跳绳踢毽子瑜伽都行 都助孕又增强体质 千万要自信 加油!
点击查看全文
叶子落落 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-9 12:52 | 来自疯狂造人
回复 温妮莎小姐姐
要给自己信心 千万不要压力过大 我也有巧囊 疾病本身不可怕心态才可怕 可以运动运动跳绳踢毽子瑜伽都行 都助孕又增强体质 千万要自信 加油!
亲亲,我现在就在备孕了,请问你锻炼都是月经后排卵前吗?排卵以后可以运动吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-16 16:17 | 来自疯狂造人
回复 叶子落落
亲亲,我现在就在备孕了,请问你锻炼都是月经后排卵前吗?排卵以后可以运动吗
对呀排卵时候跳绳不到排卵时候练瑜伽踢毽子
点击查看全文