要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

关于父母赡养问题

581132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我家是广东家庭,重男轻女。我家两姐弟,我弟说压力好大,跟我说等父母60之后,一人养一个,给基本赡养费,这话我能怎么接

我爸妈肯定是不会跟我一块生活的,养老院都不会去,用她的话说养了个儿子还去养老院,我丢不丢人啊? 在女儿家也会嫌丢人,儿子不管才会跟女儿过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 17:36 | 来自疯狂造人
那你要你弟把父母给他的钱给你一半
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 17:39 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
就是没钱啊,钱都给家里盖房子了。关键我妈还不待见我们,觉得嫁出去的了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-27 17:49 | 来自疯狂造人
你弟有的你父母都也给你配上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 17:55 | 来自疯狂造人
是啊,遗产将来一人一半
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 21:05 | 来自疯狂造人
我爸妈要是提这个要求,仨兄妹一起赡养,我没问题,只要我哥愿意平分父母的东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 21:42 | 来自疯狂造人
看自己的能力还有你老公的意见,如果你条件好也可以分担一下,毕竟那个是自己的亲生父母,没有必要分的那么公平,不要接他们回家养,每个月给点钱就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-27 21:58 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
看自己的能力还有你老公的意见,如果你条件好也可以分担一下,毕竟那个是自己的亲生父母,没有必要分的那么公平,不要接他们回家养,每个月给点钱就好了
为什么不能分那么公平?为什么女人要承受不公平?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1537632766351 为什么不能分那么公平?为什么女人要承受不公平?
你要分也可以分啊!我说的是有能力,我对我的父母没有这种想法,再说了我父母也是农村的,他们能有多少钱,我现在也是每个月都给他们一点钱,不为别的,就是我的一点心意,我也只是想在他们有生之年好好孝顺他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 23:23 | 来自疯狂造人
那你弟老婆也养娘家父母,还有你家里房产各种资产也分你一半,如果你弟同意的话就一起赡养老人呗,虽然我是独生女,我肯定要赡养父母的,我老公也是这个想法,毕竟我父母把所有都给我们俩了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 08:33 | 来自疯狂造人
既然你弟这样子说,那老家房子也公平一些,不然赡养费就是三七二八这样子说清楚,我家的就是这样,我爸爸出大头,姑姑出一点点而已,不过我爷爷奶奶没有资产。你确实也有赡养父母的,既然你父母不待见你们,你就不五五分,因为父母可能根本没想把财产给你,或许以后那个家还不受待见
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 09:29 | 来自孕迹暖暖Android
照顾一个两个就是多一双碗筷,要是没有你这个姐姐,你弟是不是养不起父母了,你说你父母又不待见你,然后你把你爸或者你妈妈带回来照顾,说不定你老公还要受他冷脸,久了你就两边都不是人了、反正我觉得你平常多去看看他们给他们买些衣服或者吃的,偶尔给点零花钱,然后生病花大钱的话医药费你们两姐弟可以平摊,反正你不该管太多的不要管,省得以后还给自己惹来一身腥。仅供参考
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
就是没钱啊,钱都给家里盖房子了。关键我妈还不待见我们,觉得嫁出去的了
你弟弟也是可以,真心话,这个话也能说出来的!现在二胎家庭很少会想到以后会不会出现一碗水端平的事,反正我家没王位继承,以后房子2个人抽签,我老公退休金也够我俩住养老院了,反正我不会麻烦我子女,除非他们过的相当的好,我儿子估计会管我
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:08 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
你弟弟也是可以,真心话,这个话也能说出来的!现在二胎家庭很少会想到以后会不会出现一碗水端平的事,反正我家没王位继承,以后房子2个人抽签,我老公退休金也够我俩住养老院了,反正我不会麻烦我子女,除非他们过的相当的好,我儿子估计会管我
我当时也是无语了,平时我弟对我都还好的,就是我爸妈现在都找他要钱,感觉压力大吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:09 | 来自疯狂造人
回复 清利
照顾一个两个就是多一双碗筷,要是没有你这个姐姐,你弟是不是养不起父母了,你说你父母又不待见你,然后你把你爸或者你妈妈带回来照顾,说不定你老公还要受他冷脸,久了你就两边都不是人了、反正我觉得你平常多去看看他们给他们买些衣服或者吃的,偶尔给点零花钱,然后生病花大钱的话医药费你们两姐弟可以平摊,反正你不该管太多的不要管,省得以后还给自己惹来一身腥。仅供参考
我是说他们谁要是跟着我,帮我带娃,我就给他们养老,不然我给了钱都不知道是存起来给我弟娃呢还是真的自己用了。现在能干活的时候又什么都不帮我
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:11 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
既然你弟这样子说,那老家房子也公平一些,不然赡养费就是三七二八这样子说清楚,我家的就是这样,我爸爸出大头,姑姑出一点点而已,不过我爷爷奶奶没有资产。你确实也有赡养父母的,既然你父母不待见你们,你就不五五分,因为父母可能根本没想把财产给你,或许以后那个家还不受待见
关键他的意思就给赡养费‘难道有个大病小病不需要管吗?人老了哪哪都是毛病了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:12 | 来自疯狂造人
回复 没穿裤子的丘比特
那你弟老婆也养娘家父母,还有你家里房产各种资产也分你一半,如果你弟同意的话就一起赡养老人呗,虽然我是独生女,我肯定要赡养父母的,我老公也是这个想法,毕竟我父母把所有都给我们俩了
我这边也不能要求姑子跟我一块养公公婆婆啊,她们给公公婆婆多少钱是他们心意,我不多说
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:14 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
要完全养哦,不是给一点点钱的问题,那一个人完全是你的责任了哦,这才是重点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:14 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我爸妈要是提这个要求,仨兄妹一起赡养,我没问题,只要我哥愿意平分父母的东西。
我爸妈才不要我养,他们什么都没打算给我,也不打算帮我,所以应该也不敢说这个要求。是我弟提出来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 14:15 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
他觉得父母没给他钱呀,家里盖的房子又不是他想要的,他又不会回老家
点击查看全文