要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

三年求子之路画上完美句号!经过生化胎停超长孕反高血糖,在19年中秋节顺产6.5斤女宝一枚

927034 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝出生8个月了,每天忙着带宝宝+上班过的忙碌而充实。心中依然抑制不住诞下新生命的喜悦。
下面说一说我的求子之路,本人是互联网从业者,在大厂做设计师,加班多压力大,三餐总想犒劳下自己,周末睡大觉到下午,这么生活3年多,在我29岁那年领证结婚了,没有立即要小孩,因为刚买新房要装修怕对宝宝不好,而且生孩子有什么难的说有就有了。现在想想太天真了,孩子真不是想有就有的!装修结束以后开始备孕一开始不得其法乱同房直到用了排卵试纸终于在努力5个月后成功了,喜大普奔告诉了全部家人。没两天去测血发现hcg没涨,医生开了黄体酮大了两天测血,hcg下降了。医生说保不住了,第一次经历了生化,并没有沮丧多久就接着备孕,就像医生说的是意外下一次就好了。

再一次开始备孕,一切从头开始。工作上依然忙碌,但是也没有因为备孕特别做什么,半年后有一次姨妈10天不走,到医院检查是中了没错,但hcg明显和时间对不上,有一丝担忧,但也不懂也没有采取什么保胎措施,隔天抽血涨了,很开心,两天后再来抽血,降了。这一次40多天了还是没有保住,大哭一场,医生还是说优胜劣汰,没关系回去养好再怀。可是这一次我不相信了,因为情况惊人的相似,似乎身体启动了什么机制让我留不住孩子,我开始怀疑自己有病,各种网上查,也是在这个时候我看到了疯狂造人,发现了生化和胎停的姐妹很多。她们给我科普胎停和保胎的知识,跟我说全国各地哪个医生比较厉害。

辗转几家医院,换了几个医生,做了胎停全套检查,终于遇到了我命定的那个医生,她说我是因为卵子质量差导致胎停,而质量差的原因是因为我家族有糖尿病基因,本身胰岛素抵抗。胰岛素抵抗是什么东西我第一次听说,问了保胎群里的姐妹发现好多都存在这种情况,不是说胖了就抵抗瘦了就不抵抗,但一线的治疗方案就是减肥,看了我胖了20斤的肉,我下定决心减肥后再开始备孕,减肥的过程不提,两个月减下去15斤,花了一万多块钱,没有吃减肥药,主要是饮食控制和规律运动,有专门营养师指导的。效果还不错。

开始备孕,医生给我制定了促排方案,这里提一下我的胎停全套检查发现的问题,胰岛素抵抗,nk高,桥本甲状腺炎,易栓症。所以在促排阶段就要用药帮助降凝血调节免疫帮助着床。隔月促排,第二次促排成功了。抽血还是hcg低,花了这么多心血我好怕历史重演,医生说保保看不一定成功,问我什么想法,失去了两个宝宝我当然是不惜一切代价保住她,一定听医生的安排,该打针打针该吃药吃药。前期非常艰难,但我宝宝坚强一路卡hcg看到了胎心,这是我第一次听到说有胎心,激动,但并没有流泪。怕八到九周胎停不敢松懈,吃的药手心里一把,每天最多的时候打5针,相信有些姐妹也听说过保胎打针,我都是自己打的,开始手抖打到35周已经没有感觉了。NT通过开心,医生提醒我,我是糖尿病家族要早早开始预防孕期糖尿病!正因为糖尿病家族所以对控糖从小耳濡目染,买了家用血糖仪,控制饮食,医院的课也上,18周以前一切正常,到了20周稍微放肆一点有一餐就会变标,调整下就好了。
过了四维,宝宝偏小,医生说血糖高会导致胎儿偏大,但是控糖宝宝会偏小,不要一味追求血糖低,调整饮食,血糖正常。偶尔也会放肆一下但影响不大,但有个问题我从20周到30周体重一点都没长。孕反一直在没胃口,加上控糖自己体重涨不上去。产科主任说因为我体重上不去所以宝宝偏小两周,努力吃,都吃吐了还是没用。医生后来跟我说你灵活一点控糖,观察下自己的峰值在什么时间段,避开那个时间段吃点高糖的试试,果然有用,体重涨上来了,也开心多了,控糖真的会令心情不怎么好呢。到了34周体重长得很快,宝宝的双顶径也跟上不少,跟自己比增长率可以的,证明我补的有效果,这段时间羊水也少过,按照群里的姐妹指导也补上来了。越到快生的时候羊水血糖宝宝体重都控制的很好,到了36周医生让我每天两万步,喘不上气绕着小区走一圈一万步可以了,实在走不了两万步,医生蛋白低早点生出拉萨比较好,直到破水的那一晚也还在坚持走。39+3破水了,到了急诊室医生说你控糖控的很好高血糖的不会这么晚才发作。会心一笑。因为先破水了打了催产针经历了20多个小时顺产了小女宝一枚,出生后测血糖完全正常,体重也很好6.5斤。终于到达了我求子之路的终点。
但我控糖并没有松懈,怕42天体检不过关,坚持纯母乳,纯母乳对控制血糖恢复体重特别有用,出了月子我体重已经恢复到了孕前。42天体检顺利过关!
由于本人有妊娠糖尿病又是糖尿病家族,所以对控糖研究比较多,也经常跟保胎路上的姐妹们交流,大家互相帮助共同度过难关!
写完了,要去上班了~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 07:45 | 来自疯狂造人
亲是怎么控糖的?只是饮食加运动吗?我是孕前血糖正常,孕后空腹血糖偏高,医生让吃二甲双胍,现在吃药吃的完全没有食欲,胃特别难受,体重降了近10斤了,也不知道血糖怎么样了,目前医生也没让复查,只让继续吃二甲双胍
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 07:54 | 来自疯狂造人
天啦我跟你的问题一毛一样,胰岛素抵抗,NK偏高,桥本,楼主你NK高有没有用药啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-29 09:21 | 来自疯狂造人
我一吃二甲双胍就拉肚子 你们有同样的情况吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 09:22 | 来自疯狂造人
我也是桥本和胰岛素抵抗,备孕就在吃二甲双瓜和优甲乐,理解你的不易,希望能接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 09:23 | 来自疯狂造人
以及我也是互联网大厂的产品设计师,工作压力大,对备孕没啥好影响,难呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-5-29 09:24 | 来自疯狂造人
我也胰岛素抵抗,医生给我开了二甲双胍让我先吃药减肥3个月,之后再去查血。已经运动了一个月了,才掉了4斤,有点沮丧…
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-5-29 09:29 | 来自疯狂造人
回复 w1534923125298
正常,拉拉就适应了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-29 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-29 10:16 | 来自疯狂造人
接好孕 接健康宝宝
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-29 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 11:56 | 来自疯狂造人
一样,拉的那叫一个酸爽……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小鬼的妞
我也胰岛素抵抗,医生给我开了二甲双胍让我先吃药减肥3个月,之后再去查血。已经运动了一个月了,才掉了4斤,有点沮丧…
控糖 不要吃米面吃粗粮
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:17 | 来自疯狂造人
回复 q1565736037881
亲是怎么控糖的?只是饮食加运动吗?我是孕前血糖正常,孕后空腹血糖偏高,医生让吃二甲双胍,现在吃药吃的完全没有食欲,胃特别难受,体重降了近10斤了,也不知道血糖怎么样了,目前医生也没让复查,只让继续吃二甲双胍
我的保胎医生是不建议孕后服用二甲的,副作用比较大,如果不是特别高的话饮食加运动就可以控制,很多二型糖尿病都是通过这样的方法稳定血糖的。
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小布丁呀♀
天啦我跟你的问题一毛一样,胰岛素抵抗,NK偏高,桥本,楼主你NK高有没有用药啊?
有用的,而且是在排卵期就用药的,不然很难着床,或者着床后生化
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:18 | 来自疯狂造人
二甲最开始就是消化道反应,你可以采用减量适应的方式,一点点加到正常量
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:20 | 来自疯狂造人
回复 花花是我大哥yu
以及我也是互联网大厂的产品设计师,工作压力大,对备孕没啥好影响,难呀
压力影响激素,激素影响卵子质量,卵子质量影响妊娠……死循环,我为了生孩子晋升都不要了
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:21 | 来自疯狂造人
回复 小鬼的妞
我两个多月15斤,医生也是说减掉肉,卵子质量才能上来
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:21 | 来自疯狂造人
回复 w1527651993687
恭喜恭喜~接好孕~
传你传你
点击查看全文
财猫妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-2 08:22 | 来自疯狂造人
回复 daisyxmz
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
传你好孕
点击查看全文