要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

宫腔镜手术和试管我该选择哪个?

3083511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是双侧输卵管通而极不畅,医生给我两个选择,要么宫腔镜手术,要么试管…费用宫腔镜一万多(医保可以报销一部分),试管两万多(不能报销)。宫腔镜术后一年左右可能会再次粘连…也就是说只有一年左右的备孕时间,不成功就没用了…试管因为用不着输卵管,所以也不存在复发,但是不一定能一次成功…
你们觉得我该选哪个,为什么呢
单选投票, 共有 29 人参与投票
79.31% (23)
20.69% (6)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 21:49 | 来自疯狂造人
我都做过,宫腔镜打孔手术连手术费带后面用药一共差不多花了3/4万,之后怀了,不过胚胎质量不好胎停了,流产手术之后养了半年之后一直就没能怀上,而且微创手术之后身体很虚,五年之后因为年龄大了着急就去做的试管,很幸运虽然胚胎质量没那么好,但是一次成功了,现在孕八个月了,从前期体检到移植用了半年时间,一共花费差不多6万,包括吃饭、油钱啥的,所以我觉得还是试管比较方便,都遭罪,但是试管除了取卵会有疼痛感,我觉得比宫腔镜那个要好很多。不过我算是幸运的,有的不能一次成功或者试管有其他问题的就另当别论了。
点击查看全文
qiqidebaobao (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 16:11 | 来自疯狂造人
我家人的意见是想让我先试试宫腔镜,把试管做为最后一条路
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 18:04 | 来自疯狂造人
我觉得你应该宫腔镜后试管,第一你黏连,只能宫腔镜手术,第二你输卵管堵塞,宫腔镜是没用的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-3 09:46 | 来自疯狂造人
回复 健康发育!不给退房!
我觉得你应该宫腔镜后试管,第一你黏连,只能宫腔镜手术,第二你输卵管堵塞,宫腔镜是没用的
我不粘连啊0.0只有通而极不畅
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-4 17:17 | 来自疯狂造人
回复 qiqidebaobao
我不粘连啊0.0只有通而极不畅
宫腔镜还能通输卵管的呀?我还以为只做宫腔手术
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-4 18:10 | 来自疯狂造人
回复 健康发育!不给退房!
宫腔镜还能通输卵管的呀?我还以为只做宫腔手术
对呀,就是做宫腔镜手术通输卵管~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-4 19:02 | 来自疯狂造人
对呀,就是做宫腔镜手术通输卵管~
那你可以先做宫腔镜试试啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 20:40 | 来自疯狂造人
宫腔镜手术做完后得在半年内怀孕,不然输卵管容易粘连
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-15 20:47 | 来自疯狂造人
我输卵管堵了一边还有黏连,一边通的,做了腹腔镜跟介入手术,花费一万三左右,备孕一年无结果,一年后又堵了又黏连,还在另一边宫外孕了,现在试管中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 20:50 | 来自疯狂造人
回复 期待妳加入
我输卵管堵了一边还有黏连,一边通的,做了腹腔镜跟介入手术,花费一万三左右,备孕一年无结果,一年后又堵了又黏连,还在另一边宫外孕了,现在试管中
o(╥﹏╥)o啊……天哪,那我……纠结……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-15 20:53 | 来自疯狂造人
o(╥﹏╥)o啊……天哪,那我……纠结……
你如果考虑做手术,你要选择好一点专业一点的医院姐妹,如果手术技术不好,很容易又堵了
点击查看全文