要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后打针有用吗

4071520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年7月,我做过一次腹腔镜剔除巧囊术了,当时备孕,术后没有打针,结果5个月就复发了,马上就去试管,现在孩子们3岁1个月了,巧囊经常做妖,这次姨妈干净我又要去做腹腔镜了,不知道到时要不要打防复发的针,看了很多人打了也是复发,主要是贵啊,1800一针,全都是自费的,一般要打3到6针,所以我现在开始纠结到时要不要打!这个巧囊怎么就那么烦,根除不掉,就像个不定时炸弹一样让我每天担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 19:24 | 来自疯狂造人
不理不行么?
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-18 01:58 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
不理不行么?
这次发烧有可能就是它引起的,如果没有任何症状可以不理,但是会痛了证明情况不太好,不能不理啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 14:46 | 来自疯狂造人
连卵巢一起割了,行不行?
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-19 12:00 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
连卵巢一起割了,行不行?
我现在也在考虑,输卵管也一起切了,现在身体很虚,不足以承受起手术,我可能还要养一段时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-19 12:57 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我现在也在考虑,输卵管也一起切了,现在身体很虚,不足以承受起手术,我可能还要养一段时间
祝你一切顺利,早日康复!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 15:52 | 来自疯狂造人
没有生育要求了,可以上个曼月乐环
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-26 08:47 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
没有生育要求了,可以上个曼月乐环
你了解这个吗?我昨天去做了检查,医生就是建议我穿刺,然后上这个环,再吃避孕药。但是那医生又说这个环医院没有,要自己去找,现在也在考虑,下次月经后就要处理了,因为巧囊合并感染了!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-26 08:48 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
祝你一切顺利,早日康复!
巧囊合并感染,现在在考虑是手术还是穿刺,我还要去其他医院看看,多听几个医生的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-27 06:58 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你了解这个吗?我昨天去做了检查,医生就是建议我穿刺,然后上这个环,再吃避孕药。但是那医生又说这个环医院没有,要自己去找,现在也在考虑,下次月经后就要处理了,因为巧囊合并感染了!
不了解,我上次去医院复查那个医生就是这么建议我的,我自己在网上查了一下,里面有避孕药的成分,可以缓慢释放的,对这个病有好处,但是自身有副作用,毕竟是激素类药物。但是如果真的没有生育要求,巧囊频频复发,就可以考虑这样了,一般大的三甲医院里就有吧。我是因为还年轻,然后术后三年多了一直体检都正常,暂时不太想用。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 08:52 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
不了解,我上次去医院复查那个医生就是这么建议我的,我自己在网上查了一下,里面有避孕药的成分,可以缓慢释放的,对这个病有好处,但是自身有副作用,毕竟是激素类药物。但是如果真的没有生育要求,巧囊频频复发,就可以考虑这样了,一般大的三甲医院里就有吧。我是因为还年轻,然后术后三年多了一直体检都正常,暂时不太想用。
我去的就是市里最权威的三甲医院了,估计这个环普及的还少,所以医院还没有,我是复发高危人群。打算再去市妇幼看看,然后再回市里最权威的三甲医院找个专家号看再决定穿刺还是做腹腔镜。我没有生育需要了,也不奢求能根治,就是能抑制不长那么快不影响身体健康就好了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-27 08:57 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我试管取卵的时候都有把巧囊穿刺出来的,接着怀孕了,也没能抑制它的复发,所以现在特别的矛盾,穿刺不干净,做腹腔镜做多了我身体受不了,15年做那一次我还历历在目,太可怕了,做完好久我都醒不过来,醒来后浑身骨头散架了一样酸疼动弹不了,一个星期都没办法正常生活,我经历过了五次全麻醉,一次半麻醉,一次次的麻醉后,我现在健忘症特别厉害,感觉身体也越来越差了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-28 21:20 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我试管取卵的时候都有把巧囊穿刺出来的,接着怀孕了,也没能抑制它的复发,所以现在特别的矛盾,穿刺不干净,做腹腔镜做多了我身体受不了,15年做那一次我还历历在目,太可怕了,做完好久我都醒不过来,醒来后浑身骨头散架了一样酸疼动弹不了,一个星期都没办法正常生活,我经历过了五次全麻醉,一次半麻醉,一次次的麻醉后,我现在健忘症特别厉害,感觉身体也越来越差了!
多做了解吧,不要轻易手术,手术有的时候可能比这个疾病本身带来的伤害更大。如果真的再次手术,术后可以结合中医调理,补补,然后一定要规律作息,定期运动。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-29 16:22 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
多做了解吧,不要轻易手术,手术有的时候可能比这个疾病本身带来的伤害更大。如果真的再次手术,术后可以结合中医调理,补补,然后一定要规律作息,定期运动。
今早又去找15年给我主刀腹腔镜的主任看了,她说曼月乐环主要是针对子宫肌腺症的,不是治疗巧囊的,她说巧囊穿刺后用射溶液,直接溶解,以达到消除巧囊的目的,前提也是穿刺,然后冲洗干净,再把药注射进去,局部麻醉,创伤比较小,比较能接受这个方案,主任说如果还痛就来处理,如果不痛了也可以迟点再处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-1 23:18
楼主你好,请问你现在的巧囊怎么处理了啊?我之前也做过腹腔镜手术,复发了 现在不知道该怎么办?我也是玉林的
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-2 21:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人sol5oj
楼主你好,请问你现在的巧囊怎么处理了啊?我之前也做过腹腔镜手术,复发了 现在不知道该怎么办?我也是玉林的
我后面找了市一妇科陈梅英副主任看,她是我之前腹腔镜的主刀医生,她说我现在没有生育需求吃药不疼的话暂时可以不处理定期复查,疼的厉害的话就可以考虑用射融术处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-3 00:19
你的囊肿大吗?我在市妇幼看的,吃药可以消除就好了,要不然手术太难了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-3 11:45 | 来自疯狂造人
你的囊肿大吗?我在市妇幼看的,吃药可以消除就好了,要不然手术太难了
吃药消不了,我现在4.3公分,5公分才是手术指证,射融术也需要住院的,大概就是把囊肿液体穿刺出来,再清洗干净,然后注入药水以达到抑制复发或治疗作用,具体还要看个人,医生说很多人做这个射融术可以根治巧囊,也有少部分人会复发。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-3 12:36 | 来自疯狂造人
我也是术后没多久就复发,孩子也要不上,我太难了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 19:48 | 来自疯狂造人
是不是怀孕就没有了小孩大了又有,说的我好怕小孩才几个月暂时还没有
点击查看全文