要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]看了很多小姐妹都在写自己的经历

57532128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多小姐妹都在写自己的经历,我也想写写自己这两年的试管经历。先从一胎说起吧。一胎是女儿,当时是结婚后2年没有怀孕,婆婆家开始着急了,后来打听到邻居家做的试管,生了龙凤胎,果断带着我去她家询问具体情况。现在想想,真是初生牛犊不怕虎,从9月份开始做输卵管造影,10月份做试管的一系列检查,很快,11月份底促排,12月份就取卵了,一切很顺利。当时记得很清楚,元旦那天移植的,和老公晚上躺在床上,开始给宝宝起名字了,老公喜欢女孩,取得都是女孩的名字。然后就是漫长的等待,每天老公开车去诊所接医生过来给我打黄体酮,心里有着小小的期待,期待这个小生命的到来。等到移植11天的时候,早上突然下面流血了,当时想的第一件事就是来月经了,赶紧叫来了婆婆,打车去了医院,心里的失望蔓延着,想到半个月的针白打了,我的孩子,为什么你没有抓住我?后来到了医院,抽完血等结果,结果出来的那一刻,我站在报告机前踌躇了好久,好像要拿到高考成绩一般忐忑,做了好久的思想准备,按下了卡,出来了,HCG125!当时有点懵了,我怀孕了?!天啊,原来我也能怀孕,原来我的孩子一直在我身体里,婆婆看到我吃惊的表情,也看不懂发生了什么。然后我拿着单子就跑进了大夫办公室,医生说,嗯,怀孕了,但是得保胎,隔天测个翻倍吧。我那时候不懂啊,只听到说我怀孕了,然后我感觉全世界都明亮了,出门跟我婆婆说,我怀孕了,把她也高兴坏了。出了医院门,开始给我老公,和我妈妈报喜,我妈妈高兴的都哭了,觉得女儿经历了那么多,总算没有白受罪。就这样,欢天喜地的回家了。 隔天测翻倍,380,也不错,但是下面有点咖色的分泌物,在家躺着不敢动,各种害怕,医生让14天去看宫内,看几个孕囊,因为当时移了两个鲜胚。
  这些天过得还算安稳,开始有点恶心了,等到14天,去医院做阴超时,紧张到手心都是汗,怕宫外孕,大夫说,很好,宫内,两个?当时,感觉自己好幸福,一下子怀了俩,双胞胎啊,回家的时候,老公车也开的特别慢,生怕我坐的不舒服。回家后开始当起了重点保护动物,那会快了过年了,我的反应也来了,恶心,不想吃东西,对气味特别讨厌。除夕那一夜在婆婆家睡的,还没等到吃饺子就吐的稀里哗啦的,老公心疼的不行,让婆婆赶紧给我熬清淡的白粥喝,吃完感觉又活过来了。就这样睡了一夜,可能婆婆家是平房生的暖气,没有楼上供暖暖和,睡了一觉,我成功的感冒了。初一家里来了很多拜年的,知道我是双胞胎,都很开心,各种恭喜,我当时也很高兴,但是心里隐隐的觉得,婆婆不应该这么早就告诉别人,不是说得过了3个月再告诉外人么,但是还是高兴大于担心。到了下午,我的头开始疼起来了,感觉有千斤重的感觉,当时还不知道自己发烧了,就以为是反应难受,再加上吐,整个人都不好了,昏昏沉沉的。老公回来后赶紧带我去了医院,医院一听怀孕了,又是双胎,直接什么药也不敢开,开了几个退烧贴就让回来了。那会在车里我感觉头都要炸了,一摇头就特别晕,老公带我回家,赶紧贴上贴,婆婆拿出了公公喝酒的高度白酒,加着温水开始给我搓头,手心,脚心,物理降温。。。还好,终于降到37.8,退点了,整个人也感觉清醒点了。吃了点面条,觉得自己又过来了,第二天奇迹般的退烧了,我以为我是幸运的,可却不知有另一个消息在等着我。。。因为反应的厉害,所以本来打算初三回妈妈家的,也没让我回去,说要在家好好养胎。到初四那天,老公给我的虾和鸡翅,我突然感觉没有那么讨厌了,之前反应时看到油腻的就讨厌的不要不要的。当时自己心里就咯噔一下,这是怎么了,怎么反应轻了,婆婆和老公体会不到这胸感觉,走心里开始慌了,感觉是不好的征兆。下午果断让老公带我如医院做比超,躺在比超室床上,我就一直在祈祷,但愿是我多想了,孩子你们要好好的,妈妈爱你们!果不其然,大夫说话了,你之前俩都有胎心吗?我说,有啊,然后她惋惜的说,只剩一个了,另一个停育了。。。我不知道我当时是怎样走出去的,一出门看见老公,直接嚎啕大哭,说:“一个没有了,他都已经有心跳了,没了,是我不好,我不应该生病发烧,我没有保护好她”。老公抱着我说,别多想,可能是没有缘分,我知道他也心疼的要命,这也是他的孩子啊。就这样,我们回家了,这几天反应明显减轻了,但是还是不愿意吃东西,老公怕自己上班不能好好照顾我,就接我妈妈来了。我记得很清楚,是初七那天,妈妈中午过来了,买的我喜欢吃的很多菜,海鲜,可是我依然一点食欲也没有。等到中午吃饭的时候,我下床去上厕所,突然流血了,鲜红鲜红的,垫的卫生纸上瞬间满了。当时我吓得脸都白了,觉得肯定流产了,就让老公拿了一个卫生巾,垫上,拿着做试管的档案袋和妈妈一起去医院了。在车上看这窗外的人来人往,我想,终究还是一场空,老天连这个孩子也要带走,我到底做错了什么?就这样,在我飘飘荡荡的思绪中到了医院,机械化的挂号,看医生,开比超单子。时隔4天,又一次躺在比超床上,脑子已经都空了,心想着,都来吧,我已经无所谓了,瞬间泪流满面。。。。因为是做阴超,下面垫着垫子,大夫做着,血就这么哗哗的流着,我感觉血已经把垫子都流满了,等待着最后的宣判。。。大夫看了一会,说,好多积血,孕囊还在,胎心挺好的,起来吧,赶紧保胎去吧!我感觉我听到了这个世界上最动听的一句话,我的孩子还在,她还健在,她是坚强的宝宝!顾不上已经被血浸湿的裤子,提上裤子就出去告诉他们这个世界最好的消息,然后就开始了我的住院保胎生涯,不曾想,一住住了3个月,我妈妈在那里陪了我3个月。中间经历了无数次的大出血,打止血针,硫酸镁,黄体酮,吃保胎丸,阿司匹林。。。就这样,像闯关一样,从2月6号一直住到了5月4号,三个月就这样浑浑噩噩的过来了,老公因为还要上班,一周有空了就过来看我,给我带好吃的,公婆也一直拿着住院费,3个家庭6口人都在期盼着这个小生命的到来!
快要出院时,因为一直住院,所以没有建卡,后来建完查了一个唐筛,生殖的医生当时都不建议我做,因为双胎不准,而且我还有一胎停育的情况,可我就非要做,结果出来了,21三体1:70,高风险。当时就懵了,产科说,做羊水穿刺吧,不然可能是畸形,因为21三体最大可能就是脊柱断裂!但是做羊水穿刺可能会导致感染流产!晴天霹雳,我该怎么办,我保了3个月,打了258针的孩子,最后可能是个畸形儿?我心里承受不了,抱着妈妈大哭起来,为什么?我从不做坏事,为什么老天要惩罚我?后来情绪稳定了,把老公也叫来,一起商量了好久,不做了,赌一把,先做四维,因为我21三体不好,四维就可以很清晰的看出来了。就这样,我出院了,回家等着6周后做四维,我不断告诉自己,这肯定是个健康的宝宝,每天她动的时侯我都会和她说话,我知道她能听见的。到了26周,四维的日子到了,头天晚上我几乎一夜未眠,决定生死的时候到了。早上一家人吃完饭,奔赴战场了!等了40分钟,到我了,一上那个床,我就习惯性的害怕,肚子也开始有点疼,整个人紧张到四肢僵硬,感谢那个医生很温柔,说,你不要紧张,来,靠过来点。然后就开始了,我已经开始流汗了,我跟她说我做的试管,在医院保胎了3个月,唐筛21三体高危,你帮我好好看看,然后我们就都沉默了。。。就这样,她终于说话了,下来吧,啊?做完了?是不是孩子不好?紧张到声音颤抖。。。医生看了看我,说,你别紧张,小孩老趴着,看不见脸,你出去吃点东西,溜达一圈,我再给你看。呼。。原来是这样,就这样,我出去吃了点面包,围着医院溜达了一圈,过了半个多小时回来了,一上去,大夫说,下来吧,还趴着,你中午出去吃饭吧,下午再来。我就被赶了出去,下一个进去了。心里想着,这样也好,总比直接宣判要好,起码还能吃顿安稳的中午饭,就这样,吃完饭去车里休息了一会。等到上班了,我就进去了,这次躺下后,医生没有说话,一直在肚子上滑来滑去,不停的操控着机子,我也不敢多说话,就这么静静的等着宣判,终于,她给我拿了几张纸,说,好了,擦擦吧。我感觉呼吸要凝住了,问,孩子好吗?我都感觉到我的气喘了一半的感觉,医生看着我,点了点头,说,挺好的!
  老天啊,我当时感觉我好想亲这个医生一下,整个人感觉轻松的可以跑马拉松了,感谢了医生后,大步的走了出去!就这样,我后面的日子过得踏实一些了,等到了39+2半夜肚子突然有点疼,但是不规律,当时天天看这些临产症状,也大约知道可能要生了,心里有担心,也有开心,要见面了!到了早晨上厕所,见红了,赶紧让老公叫来了婆婆和妈妈,收拾好东西,准备去医院了。到了医院,一查才开了1个骨缝,还早呢,而这时候我肚子也不疼了,医院又不让住院,快找个酒店住下吧,等到了晚上7点半,终于又开始发动了,老公赶紧带我们去了医院,这次一检,开了2个了,就把我收入院了,进了待产室。这时候的宫缩越来越密了,我疼的只能呼气,却不敢叫出来,因为我怕一会生时没有力气。越来越疼,我已经控制不住了,感觉要死了,骨头缝都疼的要命,大夫来看,说,快了,5个了。隔壁床的打上无痛了,我也想打,但大夫说,你就别打了,打了得明天生,不打今夜就生了。我想赶紧见到孩子,就坚持不打了,疼痛让我发狂,我想刨,我按铃说,我坚持不住了,给我刨了吧,大夫说都快开了,这会刨受两茬罪,再说你吃饭了不能打麻药,就用手一捅,把羊水给我捅破了,瞬间觉得一股暖流出来了,疼痛也缓解了一些。到3点多的时侯,突然很想拉大便,憋不住的感觉,助产士立马让我上产床,进了分娩室,开了10个骨缝了,进入了正式生的时刻。宫缩的时候是真疼,疼的让我喘不过气来,中间停的时候我感觉我没劲了,真的,我没劲了,折腾了一夜,没劲了!孩子,妈妈好累,怎么办,你怎么办!大夫看我不用劲了,跟我说,快使劲啊,孩子胎心不好了,要不会缺氧!听到这个,我整个人感觉又苏醒了,医生给我上了氧气,让护士去向我老公要红牛和吃的,可惜真的吃不下,太疼了,就喝了几口公牛,嗓子里还齁的难受。这个时候,我不断的告诉自己,加油,9个月都熬过来,最后一哆嗦了,生完一个,以后一辈子再也不生了,加油(ง •̀_•́)ง。就这样,我用了全身的劲,嘴唇都咬破了,终于听到了孩子的哭声。。。。恍惚隔世,一睁眼,天亮了,我的世界忽然亮了,红红的日出是那么好看,我就看着太阳缓缓从云层出来,第一次觉得活着真好,我做到了,我把她带到这个世界了。顾不上问男孩女孩,就问了一句,大夫,孩子健康吗?大夫笑呵呵的说,好着呢,看看啊,男孩女孩?我说女孩,她就抱走了。看到孩子的那一刻,我的眼泪止不住的流下来,我终于看到她了,是个健康的孩子,老公,我们有自己的孩子了,你当爸爸了!先写这么多,一会再更。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 12:18
恭喜恭喜~~~不枉费,楼主吃了这么多苦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-10 12:53
真的太不容易了,看的我的心都像过山车一样。你作为当事人该有多紧张。不过幸好结局是完美的。恭喜你当妈妈了,祝你们健康平安!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-10 13:01
恭喜恭喜,接宝宝健健康康足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 13:34
回复 Arya-Lee
真的太不容易了,看的我的心都像过山车一样。你作为当事人该有多紧张。不过幸好结局是完美的。恭喜你当妈妈了,祝你们健康平安!
谢谢,做试管的路真的不好走,但是坚持一定会成功的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-10 13:35
回复 蒋依依宝贝儿
恭喜恭喜,接宝宝健健康康足月出生!
嗯,你一定会顺利的生下健康的宝宝的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-10 14:09
真是伟大的妈妈,太不容易了,希望我的天使宝宝。快点来找我。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-10 14:26
我都看哭了,你很棒!小家伙也很顽强!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-10 14:51
很棒!你真的要很棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-10 15:13
真的太不容易了 我也是移植后开始打针 要打60天 每天2针 再加肝素每天一针 到三个月估计也是180针以上 当妈真辛酸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-10 22:27
真是太不容易了 看的泪目了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-10 22:27
希望每个试管妈妈都能如愿以偿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 06:24
辛苦了宝妈 把我看哭了 试管真心不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-11 14:50 | 来自疯狂造人
女人有了孩子,世界就完整了!抱抱你,坚强的美妈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-11 15:08 | 来自疯狂造人
看得我都掉泪了,当妈妈的真伟大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-11 15:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,我都看哭了,我的宝宝也快点来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 16:18 | 来自疯狂造人
真的太不容易了!突然觉得跟你比起来,我的经历根本就不算什么!抱抱!我还在打肝素,医生说是预防。万一不打了之后停育了,就可惜了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-11 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜樓主!接寶寶健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 16:28 | 来自疯狂造人
太不容易了,我也是试管,移植2个冻胚,11周的时候也停育了一个,保胎3个月,打了无数针吃了无数药,前三个月也是一直有出血,5月9号刚停了肝素,我6月初就能见到宝宝了,很能理解你的心情,感同身受,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
播星人ey7ge7 该用户已被删除