要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

历时两年半终好孕,给还在努力的小仙女加油打气!!

283755263 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

文章可能稍有些长,主要讲述备孕两年半到现在宫内好孕的曲折史!虽然现在早孕反应乏力不适,但想着自己在造造这些年收到姐妹们发帖的鼓励,还是撸起袖子开整了。开唠!!!
我是2017年10月1结婚的,因为有痛经史,每次例假提前5天左右,初中时我就想以后自己生娃应该很困难,所以婚后就积极备孕,首先做了口腔清洁、拔了2颗智齿(切开牙龈拔缝针的那种),老公都说我为了备孕真是拼了。

前期备孕准备有必要:
自己在网上买了排卵试纸和温度计,开始玩尿测体温,每次都能测到强阳,也在恰当时机安排同房,整个周期体温也是有高、低温期,只是我高温期只有11天左右,正常是14天,医生说可能黄体功能不足,让我先不管继续试孕,毕竟备孕才三个月时间还是短。但我对自己不自信,因为那段时间排卵期和同房后会有出血,在朋友介绍下跑去苏州中医院看诊,结果做了一堆检查,医生说排卵期出血不要管正常现象,倒是查出我解脲支原体阳性,让我用阿奇霉素先把这个治好再备孕,我用了一周药复查还是阳性,出血也没好,每次去医院也就例行检查,然后让回来继续试孕,就这样在中医院耽搁了差不多一年,2018年下半年感觉情况没改观于是我换了附一院,和专家讲了我的病症之后,她第一反应是你排卵期出血会不会是有息肉,于是安排我做了四维彩超,结果显示我却有子宫内膜息肉,数个息肉、范围最宽处13mm,医生说你看你这个息肉能不能随月经一起剥落,暂时不建议手术,手术也有风险,术后还会复发,至于解脲支原体阳性,她们医院一般是不看的,只看生殖支原体,而我生殖支原体是阴性,不必担心,期间我还跑了趟上海红房子医院斥巨资挂了专家号,医生一看我的息肉让直接宫腔镜,感觉还是苏州那个医生建议中肯,我本身也不喜手术,哪怕是小手术。

找准主要矛盾很关键:
于是回家继续试孕好几个月,姨妈次次光临,然后拉着老公去检查,他拖拖拉拉,可能男士在这方面还是比较在意的吧。但在我一再要求下,他还是去了,结果,呵呵哒!左侧精索曲张,A+B30%,畸形率98%,就这质量我要能怀那简直能中彩票,手术和保守治疗2种方式,我们选择了后者,啥迈之灵、辅酶Q10、生精片、维E、佐卡尼汀巴拉巴拉一堆药吃,用药后定期复查结果并不理想,最好的数字也就A+B32%,畸形率还是没多大变化。综上,我们不孕的主要矛盾还是我老公,我只是次要矛盾,但我也没对我放松要求,为了让息肉消掉,喝中药、热敷、泡脚、艾灸,能用的都用了,隔了几个月息肉只剩8mm,继续循环以上操作...但期间我老公对待他的问题很草率,药经常忘吃,去医院更是不积极,真的恨铁不成钢(咬牙切齿的那种),经历次次失望与痛哭流涕后我被搞得精疲力尽,懒得管备孕了,心想顺其自然吧!

生育路越走越窄:
时间一晃来到了2019年年中,一查我的AMH从去年的2.1,骤降到1.49,医生让赶紧怀,实在不行就试管,这把我吓得不轻,我老公那边还一堆问题,我这边又不行了。我赶紧做了造影再次评估了生育能力,显示输卵管通畅,只是伞端稍有点弥散不良,不是特别大的问题。虽然医生这么说,但我还是不敢掉以轻心,于是又跑到上海仁济医院看诊,这次还是托人斥巨资搞了个专家号,人山人海、楼上楼下跑的看诊经历不作过多赘述,反正身心俱疲,结果专家看我和我老公的情况,说:直接试管吧,就算你现在试管,你的AMH1.49我也很难保证一次成功。连业内较好医院的顶级专家都这么说,我真的是奔溃了,大哭过几次。

调整心态重新振作:
既然情况不容乐观,那就早做打算吧!考虑到经济压力和交通问题,我们还是选择了附一院的那个专家,她建议我先做人授,三到四次人授不行的话再试管,毕竟人授的费用低,对女性身体的伤害小,只是单次成功率也就10-15%,我们听了医生建议,2019年底双方做了检查,除了我老公顶体酶低,其他结果都是合格的。但医生说虽然顶体酶低精子不容易穿透卵子,但他向前运动的数量还行可以考虑人授。于是我们等着过完年来人授。年前拉着老公和我去上海抓中药喝,希望能中西结合、双管齐下,结果!!疫情爆发了!!(在这里还要缅怀那些因疫情失去生命的同胞,更要感谢冒着生命危险护我们周全的医务、军人等各行业的战士,你们是最可爱、最伟大的人)

疫情稍有稳定后开始人授:
时间就是那么快,转眼2020年3月了,我们年前12月做的检查,有效期是半年,这都快4个月了,权衡利弊做好防护后,3月中旬开始第一次人授,第一次是自然排卵,可能喝中药原因这次排了2个卵泡,大小都可以,只是内膜12(正常内膜8-10有利于着床),显然第一次没中。中间闹了个笑话,自己太心急了,术后第七天的时候早孕试纸测出来意念灰,兴冲冲跑去抽血结果没怀,医生说你太急了,可能打的破卵针HCG没完全代谢才炸糊的。

收拾心情4月开始第二次人授,例假第5天去的医院,医生说上次你自然排卵没成功,这次改促排吧,于是给我开了来曲䂳,定期到医院测排卵,差不多的时候医生说可以安排手术了,术后吃了10天达芙通,吸取上次教训之后,心态放松了些,想着本来人授成功率就低,哪那么容易中,第10天的时候测了个,白到刺眼的那种,想肯定没戏了,大哭了一场后就放开了。后来又过了几天我闺蜜问我,我说没中,再后来她又问我,我一方面怕失望一方面也确实懒得测,等着例假来,顺便还帮老公联系了精索曲张手术的医生,医生说术后一个月就能备孕不会耽误太多时间。结果术后13天我闺蜜又让我测,于是我测了根,结果盯着它的时候,出现灰印子,我根本不敢相信啊,怕看错,拍给闺蜜,她说她也能看到,第二天去抽血,HCG123,隔天再抽血HCG469,6周+1的时候已经有胎心胎芽了。至此我才相信自己真的怀了!!
最后希望备孕路上没那么顺利的小姐姐一定不要放弃,有问题积极对待,听正规三甲医院医生建议,最终一定会好孕。加油,冲鸭!也希望我的宝贝能坚强、健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-9 18:47 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-9 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我老公精子也不好!请问精索静脉是做B超的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-9 19:51 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-9 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
猪精女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-10 02:41 | 来自疯狂造人
回复 P•L
恭喜恭喜!我老公精子也不好!请问精索静脉是做B超的吗?
对的,确诊及具体数值靠B超
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-10 14:11 | 来自疯狂造人
接好孕,最后息肉没有处理掉就怀了么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-10 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 06:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-11 09:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-11 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真是苦尽甘来,给了我很大希望,能接你的好孕气吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 15:47 | 来自疯狂造人
看到后面自己都觉得很开心,恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕~
点击查看全文
猪精女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 16:44 | 来自疯狂造人
回复 静静儿啊
接好孕,最后息肉没有处理掉就怀了么
对的,没处理息肉,阴超息肉变小,最后人授内膜情况也还好B-A级,医生说还行。
点击查看全文
猪精女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 16:45 | 来自疯狂造人
回复 我的庚子宝宝
恭喜恭喜,真是苦尽甘来,给了我很大希望,能接你的好孕气吗?
加油!一定不要放弃,好孕气妥妥传给你!
点击查看全文
猪精女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 16:46 | 来自疯狂造人
回复 w1521285454895
看到后面自己都觉得很开心,恭喜恭喜
开心有助于好孕,你要天天开心鸭!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 17:04 | 来自疯狂造人
不知道姐妹怀孕了还有没有剩余的没有用完的卫生巾送我两片,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 17:20 | 来自疯狂造人
我也有息肉,做了手术又复发了,想知道中医能治疗这个码。?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 17:32 | 来自疯狂造人
回复 猪精女孩
对的,没处理息肉,阴超息肉变小,最后人授内膜情况也还好B-A级,医生说还行。
我的息肉才0.5×0.1×0.3 ,做了三维彩超才看到的,普通二维的阴超看不到,医生都建议我手术,哎我都不想做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接5月好孕~~
点击查看全文