要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

1岁宝宝吃不了辅食,呕吐抗拒

1146710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快15个月了,还是吃不了辅食,面啊粥啊的都不爱吃,只喝奶粉,辅食吃一点点就反胃呕吐,之前吃下去的奶都吐掉为止,请问有经验的宝妈该怎么办?医院检查说身体构造和智力没问题,该怎么调整?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 22:43 | 来自疯狂造人
是不爱吃吧,多试试。我宝宝一岁,不喜欢的食物就做呕吐状想吐出来,比方吃粥,不喜欢吃,有时含嘴巴里不往下咽就吐出来,她宁可吃米饭也不吃粥。。
点击查看全文
w1465390438477 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-7 12:41 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
是不爱吃吧,多试试。我宝宝一岁,不喜欢的食物就做呕吐状想吐出来,比方吃粥,不喜欢吃,有时含嘴巴里不往下咽就吐出来,她宁可吃米饭也不吃粥。。
我家的只喝奶,其他都不爱吃,一碰到固体食物就要吐,抗拒,这个该怎么办啊?
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 13:22 | 来自疯狂造人
你们家宝宝四个月的时候添加辅食,有没有慢慢的循序渐进的喂?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1465390438477
我家的只喝奶,其他都不爱吃,一碰到固体食物就要吐,抗拒,这个该怎么办啊?
多大开始给辅食的?我们是五个月左右开始喂米糊的,开始也不喜欢,坚持喂几天又停几天她就乐意吃了。现在看我们吃啥她都想吃点,但她不喜欢吃粥!不要喂了奶就喂辅食,如果每隔四五小时一餐奶,那就临喂奶前的一个小时左右喂辅食。我宝宝是太饱太饿都不吃辅食的,太饿了直接拒绝辅食要喝牛奶!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-7 13:49 | 来自疯狂造人
我们五个半月开始喂米糊,七个月开始熬烂粥,排骨粥,鱼肉粥,九个月才开始加肉,青菜,现在一天两餐粥两餐奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-7 13:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 13:52 | 来自疯狂造人
15个月应该能吃很多种食物了,是不是添加辅食得晚,宝宝不会咀嚼吞咽?我女儿平时还吃水果泡芙饼干之类的小零食。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 13:57 | 来自疯狂造人
那时候我们6个月左右吃也是比较抗拒的,有时候要吐,可能就没坚持一直喂,导致现在还不肯吃,一吃就吐
开始是会抗拒,得坚持喂,让宝宝习惯非液体食物,学会咀嚼吞咽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-7 14:11 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
开始是会抗拒,得坚持喂,让宝宝习惯非液体食物,学会咀嚼吞咽
那吃一次吐一次怎么办?看起来很可怜,会不会吐伤啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-8 23:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生说要坚持喂 让他适应和习惯
点击查看全文