要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

【免费咨询】律师来了!被欺负了,拿起法律保护自己~

9805622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

四妹每天都会上造造刷帖,除了关注集美们的造人大业,其实也有默默关注大家的生活,就盼着大家过得开开心心的,但是每一次刷到家暴、小三、怀孕期间老公出轨闹离婚、因为生育问题被男方或公婆逼净身出户的帖子,就非常心疼和气愤,为什么遇到事情,吃亏的总是女生?想来想去,还是因为不懂法,虽然网上也有免费的咨询,不过大多发过去之后没有回音或者答非所问,付费咨询动辄几百上千一小时,很多家庭主妇估计想都不敢想。

不过,现在机会来咯,我们找到了同样热心帮助女性维权的金鹏律师事务所,和我们播种一起开展一期公益法律咨询活动,并且由金鹏家事法律事务部长张姗姗律师亲自为大家免费解答法律问题。

如果你或你的朋友遇到家庭情感的法律问题,赶紧来提问吧!考虑到隐私的问题,四妹专门开设了匿名通道,你可以放心提问!

提问方式(2选1)
1.帖子下方留言
2.点击下方按钮,匿名提交
要求:尽量详细描述你所遇到的问题或想了解的法律问题,以便张律师分析及给你提供建议。
解答方式
1.留言问题直接在下方回复
2.页面提交的问题,将由私信方式回复
回复时间
1-2个工作日内
活动时间
即日起——2020年5月19日

律师简介
张姗姗
家事法律事务 部长
家族财富管理与传承研究中心 主任
广州金鹏律师事务所 合伙人
>>执业经历
    曾代理过众多重大复杂、疑难案件,其独到的办案技巧、认真负责的工作态度和专业的沟通艺术,深受当事人的信任和好评。经办过百件离婚继承抚养纠纷案件,善于以调解的方式妥善化解家庭矛盾。擅长将家事法律与公司法律相结合,更好地为家族企业的财产传承提供人性化的精准服务,尤其是处理涉及公司股权处理的离婚、继承纠纷。同时,张律师曾担任多家广东省、广州市的大型民营企业的常年法律顾问,承办过大量有影响力的案件。

>>经办诉讼
钟某某诉黎某某离婚纠纷案(涉及6000余万元)
刘某某诉白某某离婚纠纷案(涉及3800余万元)
黄某某诉陈某某离婚纠纷案(涉及2000余万元)
何某某诉黄某某遗产纠纷案(涉及3800余万元)
梁某某遗产继承确权案(涉及2000余万元)
陈某某诉张某某离婚后财产纠纷案(涉及公司股权价值2000余万元)
陈某某诉黄某某、陈某某遗产继承纠纷案(涉及公司股权1800余万元)
广州龙能物业管理有限公司诉讼案件整体打包项目(共计200余件,累计涉及2000余万元)

【金鹏律师事务所简介】
>>公司概况
广州金鹏律师事务所成立于1993年1月,是广州第一家市属合伙制律师事务所。1997年,经司法部批准,金鹏成为最早在美国洛杉矶设立办事处的中国律师事务所。2006年,金鹏购置了珠江新城写字楼,成为广州市首家进驻中央商务区 CBD 的综合大型律师事务所。2015 年,金鹏成功获批改制成为广东省首批特殊普通合伙制律师事务所之一,现已成为广东地区最具规模的大型律师事务所之一,在全国法律界具有重要影响力。
“经过二十多年的稳定发展,金鹏聚集了来自中国各著名法学院及海外留学的众多优秀律师人才,是业内公认专业化程度较高的律师事务所。金鹏律师多次荣获全国优秀律师、广东省优秀律师、广州市十佳律师、广州市优秀律师等业内殊荣,曾经蝉联三届广州市律师辩论赛团体冠军及获得首届广州市检察官与律师控辩大赛团体一等奖。
金鹏不仅在政府法律顾问、刑事辩护、民商事、金融、房地产、公司、劳动、知识产权、婚姻家事等传统业务领域方面具有雄厚的实力和优秀的业绩,而且,伴随着互联网经济的蓬勃发展和“一带一路”国家发展战略的逐渐深化,金鹏同样具备在 PPP、P2P、IPO、新三板、投融资并购、境外投资等业务领域提供优质、高效法律服务的综合实力。
>>组织网络
金鹏不仅与马来西亚HEE,CHONG、泰国KUDUN等东南亚国家的律所签订了战略合作协议,约定双方在对外宣传、业务推介以及互派青年律师实习等方面开展紧密合作,并在加拿大及澳大利亚设立代表处,构建涉外法律服务网络。
目前设立了中山、茂名、花都、白云、荔湾5家国内分所,美国洛杉矶办事处、加拿大多伦多、澳大利亚墨尔本和悉尼、缅甸仰光5家海外分支机构。

点击查看全文

回帖推荐

播四妹-管理员 发表于23楼  查看完整内容

张律师第二轮回答已经拿到了,如果有在匿名提问的亲,请尽快私信四妹活的回复哦~

播四妹-管理员 发表于19楼  查看完整内容

急寻匿名提问的集美,张律师已经对你们的问题作了解答,但因为匿名关系四妹完全对不上你的账号了,麻烦你主动私信四妹~
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 13:55 | 来自疯狂造人
真的太不是人了,自己生的还那样!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 17:05
回复 吉祥一家
真的太不是人了,自己生的还那样!

案例这位不是自己生的,是借着养父的名义
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 21:57 | 来自疯狂造人
造造越来越贴心了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 18:56 | 来自疯狂造人
回复 播四妹

案例这位不是自己生的,是借着养父的名义
怪不得那么畜生……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 12:31 | 来自疯狂造人
我现在是二婚,有过一个女儿判给了前夫当时女儿准备上小学,他们经济比较好,为了女儿以后的日子好过,我净身出户,并且商量好每个月给800块抚养费,可以随时去看她,但是有一段时间我身体原因没法干活,就停给了抚养费,后来他们就不让我去看我女儿,买东西也不让,打电话也不让她接,前夫还把我微信拉黑了,还教唆我女儿说是妈妈不要她,现在我女儿什么都听他们的,我现在不知道该怎么办,真的后悔当初放弃了女儿的抚养权,他们这样做法律能管吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 12:34 | 来自疯狂造人
张律师,你好,我准备和老公离婚了,主要是他太不顾家没有责任感,很早就想离婚了,这次是我单方面提得,不知道能不能离得成?还有2个问题我比较担心,第一个是我们有个1岁得儿子,离婚得话会判给我吗?第二个是结婚的时候我把户口从老家迁到老公那里,离婚后是不是要迁回老家?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 14:13 | 来自疯狂造人
我也有个问题哎,我和老公刚结婚,但是没有拿结婚证,现在他们家给他首付在县城里准备买一套房,但只写老公和婆婆的名字,如果我跟老公分手的话我能分到夫妻共同财产吗?买房的时候我1分钱都不出,那个夫妻共同财产是不是老公挣得钱买得才算?我老公说房产证上只能写2个名字,不可能写我的,最近这件事让我很烦心,请张律师帮我看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 14:30 | 来自疯狂造人
我把问题填表里了,请问什么时候能得到回复?
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-9 14:31
集美们的问题都收到啦~四妹会将大家的问题给到张律师,尽快为大家解答哈~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 14:31
张律师,想咨询你个问题,我老公去年年中瞒着我,借了3万块给同学买房子,说过2个月还,但是当时也有好几个同学同时借给他,都没立字据,我老公也不好意思要字据,过年前看到他同学出去旅游了,我就让我老公催他还钱,但是对方就说现在很困难,各种理由总之就是现在还不了,现在又快过大半年了,每次问都说困难要体谅,可是现在我们也准备试管了,马上要用大笔的钱,3万也不少,这种情况我们能讨回来吗?谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-9 14:41 | 来自疯狂造人
张律师,我有个关于租房子的事情想咨询一下,因为疫情原因3月份我就失业了,找了1个多月的工作也没找到合适的,刚好我老家认识个朋友公司需要人,要赶紧回去上班,可是我的租房合同还有2个月才到期,签合同的时候交了2个月的押金,跟房东说了这事后他就收回去钥匙了,说要给中介,房子里的东西还剩一些大件让租出去之后再搬,也没提押金的事,我想问房东是不是有理由不给我退押金呢?哎本身失业就已经没有什么钱了,不知道还能不能拿回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-11 21:43 | 来自疯狂造人
我爸宅基地拆迁分的房子,我妈把我外婆名字加进来设定了外婆和我各百分之五十的份额,我妈现在想把我外婆名字去掉,我外婆脑梗了手脚不能动不会写字不会说话了,该怎么把我外婆名字去掉?
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:27
回复 爱呦爱呦
我现在是二婚,有过一个女儿判给了前夫当时女儿准备上小学,他们经济比较好,为了女儿以后的日子好过,我净 ...

张律师的建议:

1.关于抚养费问题:根据《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。

如果你因为身体原因,生活困难,可以要求减少或者免除抚养费;

2.关于孩子探望权问题:根据《婚姻法》第三十八条:离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。 行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。 父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。

可以要求探望孩子,也可以起诉变更抚养权。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:29
回复 馨怡_922
张律师,你好,我准备和老公离婚了,主要是他太不顾家没有责任感,很早就想离婚了,这次是我单方面提得,不 ...

张律师的建议:

"事项1:双方可协议离婚;若对方拒绝,可向法院起诉;两岁以下尚在哺乳期的孩子一般归母亲抚养,除非由母亲抚养对孩子有重大不利原则外,如果他家硬要孩子,可通过法院诉讼起诉(根据《婚姻法》第三十六条:父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。 离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。 离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。)

事项2:夫妻双方离婚后,女方户口并不是一定要迁出,还可以继续留在男方处,如果夫妻有迁出约定或者判决书裁决或调解书要求等情况,女方必须迁出的除外;也可以迁回老家或者另立门户。"

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:29
回复 金飞达叶荣
我也有个问题哎,我和老公刚结婚,但是没有拿结婚证,现在他们家给他首付在县城里准备买一套房,但只写老公 ...

男方支付首付购买房屋,若婚后夫妻双方共同偿还剩余房屋贷款,离婚的话,女方可要求支付房屋贷款的一半作为夫妻共同财产;至于房产证名字问题,可以办理房产证名字变更手续,即使房产证上没有你的名字,若婚后共同偿还剩余房屋贷款,仍属于共同财产

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
回复 没那么简单001
张律师,想咨询你个问题,我老公去年年中瞒着我,借了3万块给同学买房子,说过2个月还,但是当时也有好几个 ...

张律师建议:

可以要回,但是必须是以你老公为主体要求支付。转给你老公同学的3万块钱应该会有转账记录和聊天记录,可以以此为证据,向法院起诉;如果没有聊天记录,转账时也没备注汇款原因,对方拒不承认,可以要求对方说明汇款原因,仍可要求对方还款。如果你老公不主动提出,你是没有权利代为追债的。

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:30
回复 ?丫头?
张律师,我有个关于租房子的事情想咨询一下,因为疫情原因3月份我就失业了,找了1个多月的工作也没找到合适 ...

在你已经支付了剩余2个月合同的租金的前提下,合同期满的,当房屋及其设施无毁损的情况下,押金是要退还的;如果房东不退押金可以根据签订的租赁合同中的相关内容进行双方协商或者起诉。若没有支付剩余2个月的合同租金,具体可以看你与房东签订的租赁协议,也可以与房东协商退还押金。

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:34
急寻匿名提问的集美,张律师已经对你们的问题作了解答,但因为匿名关系四妹完全对不上你的账号了,麻烦你主动私信四妹~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 14:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏