要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

4年备孕之路,就是为了证明自己是能生娃的?快要看哭自己!!

113462126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人也算是晚婚晚育,2015年结婚,备孕足足4年,在2019年底才生的娃,成功升级,想想还是写个帖子记录一下,真心不容易,自己实在太坚强了,哈哈,时间太长了,可能有点流水账,看不下去的jm,可以跳着看
2015年下半年结婚,因为lz(楼主,以下简称lz)跟先生都是晚婚晚育,所以摆酒之前就做过孕检,摆酒后开始备孕了。孕检b超显示lz是纵膈子宫,这个在公司体检的时候就知道了,后面问过一些医生也加过不少类似情况的群,大部分可以生孩子,所以没特别处理,其他为啥大问题,所以可以备孕。
2016年,备孕也有大半年了,姨妈正常,排卵正常,还是没怀孕。后来就去做了输卵管造影,显示一侧通畅,另一侧因为置管不成功,所以没看到是否通畅,想着一侧通畅也能怀孕就没管了,同时lz先生也查了jz,除了畸形率高点,但也是合格的,继续备孕,7月的时候还经别人介绍去了中医,也算是备孕路上第一次看中医,中医把脉除了有点宫寒问题也不大,结果2016年还是没怀,实在太南了我
2017年过年期间选择去旅行,避开一切会被问到生育的问题,回来之后有跟先生讨论过会不会纵膈问题,所以去咨询了医生,医生建议做宫腔镜把纵膈去掉,这样能更好着床。第一次宫腔镜做完还要放个防黏连的环,来2次姨妈后还要再一次宫腔镜取环,这真的有点苦逼。不过还好宫腔恢复得很好,来2次姨妈后可以备孕。ps:宫腔镜术前检查b超发现右侧输卵管疑似积水,后来去私立医院问诊又没发现了,所以没管。8月有去看本地大家都说好的中医,喝了3个月月中药无果,期间各种迷信塔罗,tb问大仙啥时候能怀孕,感觉只要说有就有机会那样,特别傻辗转2年还没怀,父母都急坏了,各种推荐医生,lz妈妈还带去看神婆了,看完弄了点法事说明年即2018年肯定怀孕,哈哈。然而2017年还是白干活,没怀。
2018年初,公司小姐姐怀孕了,又介绍了西医和中医。哎,那就去看看吧。西医发现宫腔内膜不均匀,可能有息肉,要去除,然而lz又做了次宫腔镜,这次想着不想麻醉了,结果痛到想放弃,熬过来了,内膜好顽强,做了之后恢复也不错!lz先生也再次查了jz,畸形率不及格了,安排吃药,调整作息。这期间矛盾还是挺多的,但大家相互理解,坚持下来了,他总是安慰着说,慢慢会好,都会有的,谁不知其实他压力也挺大的,毕竟长子嫡孙,整个家族都在等着,只是不说,怕再添加lz的压力,我们都商量好,下半年就考虑人授或者试管。
2018年的下半年lz经历了史上之最,想起来都泪眼湿湿,怎么那么难。恰逢2018公司不景气要倒闭了,刚好拿着一次赔偿金可以生个娃,哈哈,也有时间去折腾。七八月的时候医生先定了做人授,其实是lz不甘心,想试试自己怀,谁不知道17年积水又出现了,医生建议先造影看看是不是真的积水,然而我又做了次造影,这次挺严重的,一侧积水一侧黏连,自己怀无望,啥也不想了,直接转试管吧。做好一切检查都没问题,等下次姨妈结束就进周,刚好国庆还跟先生去了趟旅行,再好好享受一次2人世界,哈哈!
2018下半年试管进周后循例都是促排,取卵。这过程对于没上班的楼主并不是太痛苦,因为不用请假。取卵配对,最紧要莫过于等配对,因为从来没有怀孕过,生怕精卵不结合的,不行可能要换老公,哈哈,这个是想多了。最后配成有8个。由于积水,怕影响着床,医生建议手术把输卵管结扎,预防积水倒流宫腔,取卵后的次月就安排住院手术,这些事都是瞒着长辈去进行的,为的就是不想他们担心,想想当时跟先生两个人是怎么过来的,太强悍了!手术过程省略一万个字,结果是纵膈还有一点没弄好,又帮lz弄了一次,又得要取环,如此遭罪。这期间特别感谢先生,一直支持一直无怨无悔的在身边。总结:2018年30而立,遭受了女人所有之最!!
2019年初,因为太久没工作怕跟社会脱节,去了保险公司学习,认识了不少朋友,心情也愉悦了不少,2月也是个值得开心的月份,跟知己好友跨省来了次单身旅行,真的好开心能跟备孕路上认识的好朋友一起去旅行,毕竟有些苦只能跟她吐,特别鸣谢hyy,希望她也能早点抱娃,我们还要一起带娃旅行哦!
2019年是个丰收的季节,取卵手术后身体也算放空了几个月,可能lz平时身体都还挺好,除了非常难怀孕,恢复状态不错哦。4月就移植了一个胚胎,一次就成功了,真的功夫不负有心人呢。孕期也省略一万个字好了,孕期很顺利,快生了走路还是带风的。足月后,找了个专家评估能不能顺产,医生看了所有病历,建议我别冒风险,毕竟子宫做过手术,怕顺产会收缩不好,会有其他风险,我当时听了其实挺难过的,就因为这个问题,我连顺产的机会都没有,回家对着先生哭了一晚,他一直以为我怕死不敢剖腹,其实我是替自己委屈,特别委屈,但是只能认了,天生的东西再嫌弃也没用,面对吧!足月后选了个时间剖腹,是个男孩,宝宝出来那一刻挺感动的,之前受的所有苦都是值得的,因为终于抱到手了。
现在宝宝4个多月了,很健康,希望他一直健康快乐的成长,这是爸爸妈妈对你最大的希望!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-26 17:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来,祝福楼主往后一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-27 15:37 | 来自疯狂造人
我和你一样,15年10份结婚!要孩子真的很坎坷!我想你也理解!各种压力!各种看!真的都快抑郁了!最后选择试管,现在宝宝1岁9个月了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-27 16:56 | 来自疯狂造人
跟我好像。我是15年3月正式完婚的,老公也是三代单传,我多囊,输卵管一边堵。然后先试过促排,中药,各种检查,各种偏方。你还好,试管一次就成了。我是移了4次,这次终于成功了。大家都不容易啊。不过念老公对我的好,一切都值了。
点击查看全文
mia88 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:47 | 来自疯狂造人
回复 大力的姐姐
我和你一样,15年10份结婚!要孩子真的很坎坷!我想你也理解!各种压力!各种看!真的都快抑郁了!最后选择试管,现在宝宝1岁9个月了
那你选择试管比我早多了,明智!一切都值得的!
点击查看全文
mia88 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:47 | 来自疯狂造人
回复 生活多美妙
恭喜楼主苦尽甘来,祝福楼主往后一切顺利!
谢谢!
点击查看全文
mia88 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:48 | 来自疯狂造人
回复 侯大云
跟我好像。我是15年3月正式完婚的,老公也是三代单传,我多囊,输卵管一边堵。然后先试过促排,中药,各种检查,各种偏方。你还好,试管一次就成了。我是移了4次,这次终于成功了。大家都不容易啊。不过念老公对我的好,一切都值了。
抱到手一切都值得
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 19:39 | 来自疯狂造人
很不容易,辛苦了,接健康好孕,估计楼主抱上宝宝就觉得受的苦都值了!
点击查看全文
mia88 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 20:24 | 来自疯狂造人
回复 ANWDBB520
很不容易,辛苦了,接健康好孕,估计楼主抱上宝宝就觉得受的苦都值了!
回想起来特别不容易,但辛苦有回报还是值得的,祝大家都能心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(三宝)16周1天 | 发表于 2020-4-27 21:27 | 来自疯狂造人
回复 大力的姐姐
我和你一样,也是15年10月份结婚。现在宝宝一岁10个月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-27 21:30 | 来自疯狂造人
抱抱楼楼,确实很不容易,但是结果还是开心的今天还感觉好像全世界人都怀孕了就自己怀不上,心里蛮难受的,希望也能有好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宝宝顺利出生!
点击查看全文
mia88 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 22:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人bczddi
抱抱楼楼,确实很不容易,但是结果还是开心的今天还感觉好像全世界人都怀孕了就自己怀不上,心里蛮难受的,希望也能有好孕气
传你好孕气,大家都能如愿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-28 00:19 | 来自疯狂造人
楼主真棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-28 00:53 | 来自疯狂造人
恭喜,一路走来不容易,恭喜楼主升级
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-28 07:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-28 09:27 | 来自疯狂造人
试管是不是好痛苦啊,我39岁了没怀孕,我害怕,失落,主要老公对我也不是很好
点击查看全文
五级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2020-4-28 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-28 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文