要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

已官宣,传递正能量,说说宫外孕、生化、子宫内膜厚、孕酮、雌二醇那些不叫事的事。

391962286 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

刚刚化验结果出来了,bhcg3339,想和大家分享一下自己的经历,有惨痛,有万幸,但结果是好的,给大家一些信心。
2013年那时候还比较年轻,不太懂事,同房后72小时内吃了紧急避孕药,以为不会怀孕,但结果是原本的姨妈日例假没有如约而至,而是点状出血,量很少,持续两天,用了验孕棒没怀孕,以为是月经不调,半个月后小腹剧痛,到医院做了一系列检查,医生竟然没发现我宫外孕,而是按照急性肠胃炎给我治疗,连续吊瓶很多天,疼痛消失,这可是当地的三甲医院,后续肚子发生剧痛多次,都是以吊瓶和止痛药来缓解,现在想想,真的是太无知,三个月过去了,我刚好休假回老家(浙江),到家第二天当晚凌晨两点再次剧痛,宫外孕的疼是你无法用语言描述的,几乎等于拿刀活生生绞肉一般,家人把我送到医院,20分钟确诊宫外孕,位置位于右侧伞端,包块与伞端黏连,并且被腹部大网膜包裹,大小5*6CM,医生非常震惊,我当时已经停经90天,她无法相信当时的医生竟然没有发现我是宫外孕,由于未生育过,做了腹腔镜手术,解除伞端黏连和大网膜,保留输卵管,确认左右无疏,手术很成功。
这里需要提醒大家的是:紧急避孕药会导致宫外孕,我查了一系列文献,都说紧急避孕药与宫外孕无关,但在帖子、论坛、app、小红书里,我发现太多和我情况一样的姐妹,都是服药后导致宫外孕,所以大家一定要谨慎。

直到2019年我才开始正式备孕,2013-2019这中间没有再怀孕过,我以为做过手术,怀孕几率会降低,所以开始健身、检查身体、调理等等,持续了一年,2019年12月第一次试孕,排卵后第十天验血未怀孕,第14天试纸粉印,再次去医院验血,但结果并不好,hcg.孕酮.雌二醇数值很不好,医生当时就宣布生化,让我回家等大姨妈,当时很懵,结果四天后例假来了。但当时心情还算可以,因为至少证明可以怀孕,并且大家都说生化后容易再孕。
后面1月2月备孕失败,3月监测卵泡并促排,结果还是没怀,这时我就比较伤心了,想着4月份再给最后一次机会,不行就试管了,四月用半定量试纸,测到强阳去监测右侧卵泡22*22(宫外孕同侧),但内膜1.4,医生是个男的,好像在这个医院比较厉害的那种,我问他要不要打一针促排,结果这大哥瞄了一眼单子,轻描淡写的说“内膜那么厚,你这情况一点都不好,没有打的必要,回去吧,自己顺其自然吧,然后安排时间,来我这里先针灸治疗吧,把你的卵巢、伞端、和输卵管治一下,”听的我很生气,没理他就回家了,正常安排同房,但没报希望,每天吃喝玩乐,洗了两次凉水澡,爬山.蹬阻力车,长途颠簸等等,然后第十天大卫白板,第十一天大卫意念灰,用了海氏海诺,粉印,我不相信,因为海氏海诺炸胡我两次,网上说男的用都粉印,然后我马上给我老公和未婚无男友的闺蜜试了一下,都有印,不甘心!用我家小博美公狗尿试了一下,还是水印,气死我了!后面几天用了大卫,持续加深,排卵后第16天去医院官宣了,等结果时手都在发抖,手心出汗,结果太意外了,怀孕了!一周后复查结果也很正常,希望后面一切顺利。

想说的是,很多医生认为内膜0.8-1.0才是最理想的,但是我在网上咨询了很多大咖医生,告诉我内膜0.8—1.5都是最好的状态,而在中医里2CM以内都是正常的,难怪帖子里有姐妹排卵日内膜1.9怀孕的,不要担心这个问题了,厚点没关系,回声均匀就行,别听医生动不动要刮宫刮诊的,我的经历告诉我,不是所有医生都是好医生,都是负责且专业的医生,有很多还不如帖子里的一些姐妹有经验!

还有就是孕酮和雌二醇的问题,我3月份监测卵泡,卵泡长的不好,11*12,回家我喝了三天黑豆浆,每天3L---4L,三天后复查18*16,变成优势卵泡,如果你们说没用,只是偶然,那么这次怀孕,第一次检查,孕酮21,雌二醇193是偏低的,我回家喝了一周大豆蛋白粉和豆浆,复查后雌二醇升到340,孕酮24。我觉得是有用的!还有大家如果喝这两样,虽然它有助于卵泡生长,但也要注意内膜情况,喝多了容易加速内膜增厚,一定要掌握好量。

另外,如果能自然排卵尽量不要促排,我是因为促排针导致月经不正常,所以建议大家要慎重。多跳绳和运动是有用的。

我本人在三亚,在医院遇到的几次不愉快和奇葩医生的经历,让我对这个城市的医疗水平嗤之以鼻,还有更多狗血的事情我都懒得说,我做备孕检查,医生问我是否会痛经,我说受凉会疼,她说那有可能是子宫内膜异位症,这个会导致不孕,让我检查,说我内膜厚希望不大的医生更搞笑,他都没给我做检查,就敢轻易说让我用针灸来治疗输卵管和卵巢还有伞端的问题,我能怀孕,治疗你丫啊,你给我拍片确诊了嘛你就治?!还有另一个医生,上来就让我做造影,但我回浙江后问了两位很有威望的医生,都不建议我做,告诉我先正常备孕,半年后没怀再考虑造影,因为造影操作不好也会导致二次伤害,查激素六项时,雌二醇偏低,医生直接说,不管它,不用理,你都很好,回去正常备孕,多喝点豆浆!一回三亚,烂遭的全是问题,被医生说的好像自己是个废人。

哪几家所谓的大医院我就不想继续吐槽了,医生水平真的太垃圾,特别后悔没有去抽那位误诊的医生,导致我差点送命。宫外孕和急性肠胃炎多么本质上的区别,他们竟然看不出来。

这次怀孕直接去妇幼保健院了,医生还是很负责专业的,感谢我遇到的那些好医生。

把经历说出来,是想让有同样困扰的姐妹能够转变一下心情。遇到好医生,这些真的都不是个事。
还有就是多到网上补一下功课,医生可以多换几个,能去妇幼最好去妇幼,毕竟那里的医生什么复杂的情况都见过。

最后,祝福大家一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 15:45 | 来自疯狂造人
亲,雌二醇低就只是吃豆浆,和大豆蛋白粉吗?医生没给开药吗?我也是低,大夫没给开药,22号大单位213,咱们孕周差不多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宮內健康好孕
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 17:19 | 来自疯狂造人
回复 鼠你幸福wmmm
亲,雌二醇低就只是吃豆浆,和大豆蛋白粉吗?医生没给开药吗?我也是低,大夫没给开药,22号大单位213,咱们孕周差不多的
亲爱的,我一开始雌二醇193,医生说偏低,但是没开药,回来我喝了一周大豆蛋白和豆浆,今天检查升到340,孕酮也升了,医生说非常好,我喝的很多哦,那种2L的破壁机,每天一桶,你喝喝看,能不用药尽量不用。
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 17:19 | 来自疯狂造人
回复 梅莉肩并肩
恭喜恭喜,接宫内健康好运
传你好孕。~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 19:20 | 来自疯狂造人
回复 暴躁白羊
亲爱的,我一开始雌二醇193,医生说偏低,但是没开药,回来我喝了一周大豆蛋白和豆浆,今天检查升到340,孕酮也升了,医生说非常好,我喝的很多哦,那种2L的破壁机,每天一桶,你喝喝看,能不用药尽量不用。
豆浆是黑豆还是黄豆的?大豆蛋白粉是汤臣倍健的吗?我也试试
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 23:07 | 来自疯狂造人
回复 㛵㛵
恭喜恭喜,我去年也宫外,也在浙江,这个月凉了下个月继续努力!接你健康好孕
传你好孕,你在浙江不用担心,浙江的医疗水平是很厉害的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2020-4-27 08:37 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 14:34 | 来自疯狂造人
亲,你之前宫外孕是做腹腔镜取胚术吗。术后有没有做个造影。你现在怀孕是患侧怀的还是另外条
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 14:48 | 来自疯狂造人
回复 w1560699774286
亲,你之前宫外孕是做腹腔镜取胚术吗。术后有没有做个造影。你现在怀孕是患侧怀的还是另外条
对呢,腹腔镜取胚,术后没有检查过输卵管,医生只告诉我注意运动和拉伸,防止黏连,后面也一直没做过造影,医生也不建议做,说备孕半年没怀再做,这次怀孕仍然是宫外孕那一侧。
但是医生方面在手术过程中就已经对左右卵巢、和输卵管进行了检查,说没有异样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-27 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接翻倍顺利,宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-27 15:29 | 来自疯狂造人
紧急避孕药的副作用说明那里,就有异位妊娠这项。
我也是吃了紧急避孕药怀孕了,明天去排查宫内宫外。
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 15:34 | 来自疯狂造人
回复 多啦多梦
紧急避孕药的副作用说明那里,就有异位妊娠这项。
我也是吃了紧急避孕药怀孕了,明天去排查宫内宫外。
是嘛,那可能是近几年被证实了吧,我以前吃上面没有写,并且以前紧急避孕药也不承认会导致宫外孕,比如毓婷。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 16:44 | 来自疯狂造人
去年宫外,今年接楼主好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 17:36 | 来自疯狂造人
我也2月份也宫外孕了也是做的腹腔镜取胚术。我都不敢怀孕了。好害怕,医生是建议3个月后如果要孩子的话。要做造影看看输卵管通不通。
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 17:54 | 来自疯狂造人
我也2月份也宫外孕了也是做的腹腔镜取胚术。我都不敢怀孕了。好害怕,医生是建议3个月后如果要孩子的话。要做造影看看输卵管通不通。
如果着急要,那就做造型,如果不急就顺其自然试一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 18:13 | 来自疯狂造人
医生说怕会再次宫外孕。建议我试管。我好迷茫啊。
点击查看全文
暴躁白羊 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 18:18 | 来自疯狂造人
医生说怕会再次宫外孕。建议我试管。我好迷茫啊。
这一点我不赞同,你都没检查,没治疗,她凭什么说建议试管,再说了,排卵也是分左右两侧的,你可以监测没手术的那一侧排卵呀。做试管他们太赚钱了,无医德的人才随便轻易建议试管。
点击查看全文