要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[第一次产检]

孕期问题分享(封闭抗体、nt值、胎盘低置、血糖)

150844138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2020.4.9剖宫产娩出5斤8两男宝。
因为第一次怀孕,特别紧张,也遇到很多问题,对于孕妈们焦虑的心情十分感同身受,现在写出来分享给大家。
备孕4个月怀孕,备孕的这四个月中,前三个月测早早孕特别勤,反倒第四个月没怎么在意。排卵后大约第10天,当时想着看自己内分泌有没有问题,用了一根排卵试纸,没想到呈强阳性,马上又用了根早早孕试纸,看到浅浅的线。以后几天每天都测,线加深不明显,又各种担心。
孕4周+,去医院查了血孕酮和hcg,确认怀孕。孕6周左右见红,去医院查血和彩超都正常,开了口服黄体酮胶囊回家吃,过了2周再次见红,出血量大,又去医院查彩超,未见异常,hcg翻倍也挺好,开了地屈孕酮片和中成药,中成药味太大,我没吃。一直卧床休息。又查了封闭抗体,显示阴性,医生建议做封闭抗体治疗。我等到9周+去找生殖科医生咨询,生殖科主任看了结果也说可以做封闭抗体治疗,得知我已怀孕9周后,又说来不及做治疗了,宽慰我道“百分之九十的人封闭抗体都是阴性,马上胎盘就长出来了,就没关系了。”
孕12周,NT检查,结果显示nt值2.1mm,处于临界值,医生建议行羊水穿刺。回家各种忧心,急哭了几次。13周又复查一次,nt值2.2mm,不过做彩超的医生说,宝宝处于过仰姿势,所以测量值偏大,实际没这么高。因为这句话,我选择了无创检查,没有同意羊水穿刺。无创检查结果显示正常。
接着就是胎盘位置过低的问题,胎盘下缘越过宫颈内口,接诊我的妇产科医生说,这种胎盘太低,后期长上去的几率非常小。担心前置胎盘,怕大出血怕早产,到25周+做检查时都没长上去,后面因为新冠肺炎疫情,等到33周做检查时胎盘下缘距离宫颈内口1cm,36周时胎盘下缘距离宫颈内口大于7cm。所以一切都要放宽心。
还有血糖问题,孕前体检空腹血糖4.9mmol/L,12周时5.2,后面自己买了血糖仪在家测,空腹还好,餐后两小时总是8左右,也没当回事。等到22周时,空腹突然升到5.3,餐后两小时到10。开始着急忙慌的艰难控糖之旅,因为控得太厉害,宝宝都偏小了,我自己也瘦了。控糖的个人经验,可以买三色杂粮煮当主食,白米饭升糖指数高,粗粮饱腹,升糖指数低。青菜和豆腐、瘦肉也不咋升糖。
后面因为脐带绕颈周数多,担心胎盘早剥,所以行了剖宫产手术。所幸宝宝一切都好。
所以,孕期可能遇到很多问题,都要放轻松。只要不是太严重的,都能解决。
写得很粗糙,祝大家都好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 14:45 | 来自疯狂造人
我胎盘也盖宫口,特别担心,希望接你好运,赶紧涨上去
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)38周3天 | 发表于 2020-4-20 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主做糖耐了嘛?自测与糖耐差距大吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 15:21 | 来自疯狂造人
我的昨天二十一周检查也是胎盘低,达宫颈内口,提示前置胎盘,医生说没有涨上去的可能了。唉,总是肚子老是不舒服,每天担心死了
点击查看全文
w1557069977348 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:16 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
我的昨天二十一周检查也是胎盘低,达宫颈内口,提示前置胎盘,医生说没有涨上去的可能了。唉,总是肚子老是不舒服,每天担心死了
我开始是越过4.1cm,尽量减少下蹲和腹部受力,当时想着只要不是完全性前置胎盘就行,结果全长上去了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人6y3j9c
恭喜楼主做糖耐了嘛?自测与糖耐差距大吗?
我没有做糖耐,知道自己血糖有问题,一直是自测。一般糖耐会比自测的更高
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:20 | 来自疯狂造人
回复 Mcy217
我胎盘也盖宫口,特别担心,希望接你好运,赶紧涨上去
嗯,放宽心,顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 16:36 | 来自疯狂造人
回复 w1557069977348
我开始是越过4.1cm,尽量减少下蹲和腹部受力,当时想着只要不是完全性前置胎盘就行,结果全长上去了
希望能幸运的涨上去吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-21 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-21 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好运气,希望胎盘顺利长上去,宝宝顺利平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-21 23:32 | 来自疯狂造人
我也是前置胎盘
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-22 01:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 08:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 09:02 | 来自疯狂造人
接胎盘上涨!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 09:32 | 来自疯狂造人
我的胎盘也在宫颈口 还出过两次血 希望接楼楼的顺顺利利
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-22 10:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-22 10:38 | 来自疯狂造人
我的nt值也是2.1.当时医生跟我说是正常的,也没再做别的检查。我这边是小于2.5就可以了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周2天 | 发表于 2020-4-22 14:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-22 15:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文