要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

待产包准备清单—第一次当妈妈,大家一起讨论看看还缺啥吗?

8521660 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于之前那篇贴图的看不清,所以重新手打成了文字(我都佩服我自己的耐心啊

妈妈篇:
1、证件类
夫妻双方身份证、夫妻双方结婚证、准生证、孕保手册、产检档案、医保卡/社保卡、银行卡或现金、手机及充电器、胎心监护带
2、饮食类
巧克力、红牛、吸管/吸管杯、保温杯、餐具(碗筷)
3、护理类
护理垫X20、刀纸X1、卫生巾XN、防溢乳垫、会阴冲洗器x1、一次性马桶垫、脸盆/帕子、牙刷/牙膏/漱口杯、毛巾/吸汗的
4、衣物类
哺乳文胸X3、月子服、月子鞋、长款棉袜、帽子、收腹带、一次性内裤XN

宝宝篇—带去医院的:
1、  哺乳类
奶瓶、奶瓶刷、奶粉
2、  衣物类
连体衣52/59码各X3、胎帽X2、袜子X3 、抱被
3、  护理类
润肤露、护臀膏、婴儿细棉签、碘伏消毒棉签、护脐贴、新生儿指甲剪   
4、清洁类
洗脸盆/洗屁屁/浴盆、浴巾X2、小毛巾X3、沐浴露洗发水、婴儿洗衣液 
5、  生活类
尿不湿NB/S码、隔尿垫、婴儿纸巾/湿纸巾/棉柔巾
宝宝篇—留在家中的:
婴儿床一整套、婴儿衣架、小夜灯、耳温枪、退烧贴、安全座椅、恒温水壶、婴儿推车

我选择的一些品牌:
1、  妈妈的护理类:子初、十月皇后、苏菲安心裤等
2、  宝宝的衣物、护理、清洁类:童泰、全棉时代、babycare、心相印
3、  宝宝奶粉、奶瓶、尿不湿:荷兰牛栏、啾啾、新安怡、花王

总结:待产包的准备我遵循的是精简实惠,基本上都是在活动的时候下手的,总体来说家里有现成的就没有额外买,宝宝的东西也只大概准备了月子里的,因为从朋友那里拿了一些宝宝的衣物,所以并没有买很多小衣服,但是纸类的准备的比较多:湿巾、棉柔巾、婴儿抽纸都备了很多。截止目前总体花费大约是3000元(大件的婴儿床推车神马的都还没有买,等生了再说吧)。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-15 01:17 | 来自疯狂造人
哈哈 我收藏了
点击查看全文
w1571837802108 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 09:45 | 来自疯狂造人
回复 L思琴宝宝
哈哈 我收藏了
嗯嗯 好的 哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-16 14:13
亲爱的,你分享的内容很棒哦,如果配一些物品图片就更好啦~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 17:29 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
亲爱的,你分享的内容很棒哦,如果配一些物品图片就更好啦~
之前就是发的图片太模糊了,重新写了一篇纯文字的,下次我整理一下家里已经采购的东西,拍照再发一次,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-16 17:40 | 来自疯狂造人
还可以备个喂奶神器 抱着喂奶不累手
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 20:45 | 来自疯狂造人
感觉你准备的好多啊,我好多都没用上
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 23:49 | 来自疯狂造人
已经很全面了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 23:54 | 来自疯狂造人
真全,楼主辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 15:09 | 来自疯狂造人
奶瓶奶粉等,医院一般不让带。 降温贴科学证明没用。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 16:16 | 来自疯狂造人
这妈当得不错
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-18 08:23 | 来自疯狂造人
好细心的宝马谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 15:53 | 来自疯狂造人
回复 我的小小瑞啊
还可以备个喂奶神器 抱着喂奶不累手
我看评价说是并没有很好用 到时候生了有奶的话再买吧,我连吸奶器都没买呢,就是怕到时候万一不争气没有奶,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 15:53 | 来自疯狂造人
回复 老柴家的小宝贝
感觉你准备的好多啊,我好多都没用上
第一次当妈妈,实在是没经验,瞎准备的,还担心缺啥了呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 15:54 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
已经很全面了
希望都能用上别浪费 哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 15:54 | 来自疯狂造人
回复 ddz66
真全,楼主辛苦了
大家一起备起来 哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:00 | 来自疯狂造人
回复 熬夜打游戏
奶瓶奶粉等,医院一般不让带。 降温贴科学证明没用。
到时候我去问问看,不让带就放家里,主要是担心生了没奶娃娃饿着。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:01 | 来自疯狂造人
回复 yangjudan
这妈当得不错
谢谢夸奖,哈哈 第一次当妈妈有点紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:01 | 来自疯狂造人
回复 t1574948482499
好细心的宝马谢谢!
不客气哒,我也是第一次当妈妈有点紧张。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1571837802108
希望都能用上别浪费 哈哈
你准备的东西只多不少
点击查看全文