要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

关于孕期甲减

55436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄备孕多年怀孕,真的很多担心。我在3.6号妇幼分部检查促甲状腺激素5.15,医生建议不吃药,多吃海带紫菜。佛系的医生让我迷惑,我发过帖子,得到很多建议。我翻出去年检查的单子,不同时期我在市区妇幼促甲状腺激素2,妇幼分部是4,都是正常。综合数据和网络查询,我认为我是怀孕初期波动,当然我也参考了多位五点几的造友症状,大多是吃半片优乐甲,但具体吃到何时,我不清楚。我暗暗安慰自己,没有吃药,经过多天查询考虑,我决定去三甲医院内分泌科检查。
网上有医生说,孕早期三个月,胎儿是不能自主生成促甲状腺激素的,全靠母体输送,三个月以后胎儿能生成,但主要还是靠母体,20周前调整好就不会对胎儿发育有影响。孕期的确要促甲状腺激素在2.5以下,不然胎儿可能出现智力减退几点,手脚短,容易流产等问题。
今天去到医院,把我情况跟医生说了一遍,得出结论跟我料想一样,亚临床甲功能减退,但是具体真正病因,还是要检查。检查单如图,要验尿,抽血,还有甲状腺彩超。三甲医院太多人了,我花了上午,和预约半个下午时间排队,现在还在排队,具体结果我会更新。
结果出来了,好消息,我的彩超表示甲状腺没有问题,验血的也没有问题,其中促甲状腺激素2.14,就是碘元素确少。医生说不需要吃药,炒菜最后放盐,要吃深海的海带海草紫菜,可以吃海产品,过一到两个月复查即可。
所以,我觉得综合我的经历,很多担心的孕妈,可以去内分泌科专项检查,其实这个病还是常见的,放宽心,也不用套病症,还是检查出自己的病因,对症下药和饮食才好。

点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-16 16:11 | 来自疯狂造人
我也是甲减5点几,我反复问医生说要不要拿药,医生没有重视,今天唐筛去医院医生也没让复查甲状腺
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-16 16:27 | 来自疯狂造人
亚甲减也要吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-16 16:49 | 来自疯狂造人
我是甲减吃药的,还没去复查…
点击查看全文
Yuki.l (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-16 22:58 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥哟
我也是甲减5点几,我反复问医生说要不要拿药,医生没有重视,今天唐筛去医院医生也没让复查甲状腺
我检查出来结果是好的。所以建议去内分泌专科检查,或者换一家医院检查,这个对胎儿发育是有影响的,但你要确诊,然后对症下药,吃优乐甲对胎儿也没影响,不怕
点击查看全文
Yuki.l (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-16 22:58 | 来自疯狂造人
回复 二宝快到妈妈肚肚来
亚甲减也要吃药。
嗯,确认出来没大问题,就不用吃了
点击查看全文
Yuki.l (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-16 22:59 | 来自疯狂造人
回复 w1572258123706
我是甲减吃药的,还没去复查…
一个月复查就可以了,复查出来,要看情况增减药量
点击查看全文