要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺转剖惊险实记!!!

5253062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝已经2岁的,还是记录一下我当时的情况吧……

预产期是2018年3月2号~
3月1号刚好是39w+6天,早上6点过,醒来的时候感觉有点点痛经,心想可能又是小便胀了的缘故吧,自从怀孕9个月的时候每天半夜假性宫缩,一有一些小便就会胀得无法起身,不然小腹一用力都快憋不住了爆掉的感觉……所以必须老公扶起来……
但是过了几到10分钟又有点痛经,反复几次,后来在床上翻来覆去睡不着,7点过干脆起床算了……
上厕所后就发现见红了!心里开心啊,终于发作了!宝宝要出来了~~~~于是马上告诉老公和婆婆公公还有娘家,
吃了早饭后拿着已经准备好去医院的待产包行李箱,先和老公走去医院了(离医院2分钟路程),

到了医院先办理了住院手续,开始做检查,抽血,胎监,各种签字画押等等,打开记录宫缩的APP,
此时还没啥规律,痛经的感觉很轻微,每次痛半分钟左右,间隔在10分钟以上~
此时医院还有2,3个空床位,一个2人间,但是不靠窗,一个3人间,有一个靠窗,因为靠窗位置比较宽敞一点,
于是选了3人间靠窗的位置,而且中间床位暂时没人~
整理好东西后开始躺床上玩,并且记录宫缩时间~
一会又被医生叫到办公司去做病例记录~问我是顺还是剖,我说打算顺吧(其实我一直没有下定决心到底顺还是剖,想的是顺其自然)

中午的时候宫缩还是不规律,也不是很痛,医生说想要快点开宫口就要多走动,吃了饭后自己开始在走廊走来走去,
大概走了10分钟,居然一次宫缩都没有……算了又回病房玩~

开始难受是从下午3,4点过的时候,那时候就有点痛了,并且间隔时间开始慢慢规律,大概每隔5,6分钟一次,疼痛时长1分钟左右,
我开始有点忍不住了,跟老公说我想剖了算了,现在就痛得忍不住了,到了后面我估计我要死了……
老公说顺还是剖都尊重我的意见,让我赶紧决定,因为已经4点过了,再不决定医生下班了,纠结了很久,于是去了医生办公室,说我要剖!!医生说我自身条件很好,身高又高,娃儿又不大,建议顺,但是我说我万一中途忍不住疼痛可以剖不??她说这样很危险,如果开到4,5指才剖,娃儿已经到接近下面了,手术有风险……要顺还是剖必须先决定好……我说那我还是剖吧!!医生说那就准备剖腹吧……

回病房等了一会,医生就过来给我准备,插尿管,内检,摸宫颈软度,看开宫口没(那时还没开),当时好几个实习男医生围着我,汗!!准备好了后我心里其实还是有点害怕,毕竟还是快剖了嘛,有点紧张…………过了一会有个医生过来,说我是真心决定剖么?我条件那么好,不要因为怕痛就剖腹啊,说了一大堆剖腹产的后遗症和弊端,说了大概有20分钟!然后我就说那好吧,我还是顺(现在想当时心里真的太不坚决了!!),于是又把尿管给拔了…………

于是开始煎熬中,晚饭吃了一点,宫缩来的时候完全不能吃东西,只能在间隔时间的时候吃了点巧克力,老公在旁边帮我做APP记录,
大概在7点过的时候痛得受不了,每次一来宫颈位置就胀痛刺痛,我手就使劲抓枕头,在床上叫,痛的时候不想旁边的人说话安慰,不然更难受,而且一痛就是1,2分钟,此时我叫医生过来帮我看看到底开了几指,医生摸了下,2指半!我的天哪我已经痛得受不了了怎么才2指半!医生说如果有想解大便的感觉就叫他们,就可以进产房了!

于是我又开始忍,到了晚上9点半,有点点解大便的感觉了,然后就叫医生让我进产房了…………

进了产房,旁边有一个女的已经开始生了,看到她样子好像不是很痛,医生说让她好好用力,怎么生那么慢,再生不出来娃儿缺氧了!然后对我说坚持到最后宫口全开就像她那样,已经不痛了。

我在旁边产床,阵痛来的时候我在大吼大叫乱动,医生说让我用鼻子吸气,嘴巴逼拢吐气,我试了下完全不能缓解疼痛,但是还是勉强按照医生说的来…,大概就这么痛了1个小时?(我已经没时间概念了),医生说我宫缩不是很好,开指有点慢,准备给我人工破水了…这样开指快些…
然后她就把手伸到宫颈里抓,应该是把羊膜还是胎盘抓破了?一股热水流出来……其实每次手伸进去摸宫颈看开了几指的时候我都特别难受,而且还经常在阵痛的时候摸,边摸还边问我现在是不是阵痛来了……
接下来继续阵痛,间隔时间越来越短,这时每次阵痛感觉娃儿开始往下顶……我说医生我娃儿往下顶啊,医生说他们看着呢…………
我说我不行了,我要打无痛!!!医生说现在晚上了打不了无痛……我真是一万个草尼玛啊~~~~~~~~~
我又开始在产床上大吼大叫乱动,医生提醒我无数次呼吸法,此时我啥也听不进去,我要死了……旁边生孩子那女的说把她的红牛给我喝,医生说先把她自己管好再管别人吧= =||||……
然后我让医生帮我看看开了几指,她摸了下,6指……我还是心里一万个要死啦!!!怎么才6指!!
阵痛越来越加剧间隔时间越开越短,后来阵痛来的时候一个是感觉娃儿往下顶,然后子宫也跟着开始收缩,
子宫不由自主地往下压,每次一压我就不能吸气,要窒息了!!!但是我又不能用力!!因为宫口还没开全~
医生让我就在床上小便,我努力了几次就是解不出来,医生又第二次给我插了一次尿管………………然后吸出来后又拔了……

最难受最害怕最惊险的时候来了!!

每次阵痛间隔就1分钟了,阵痛一来,强烈的子宫收缩,子宫一往下压我完全不能吸气,
这时候我娃开始缺氧了,医生着急了!!说让我好好呼吸不听,娃儿心率开始下降,降到80,后来60,然后医生全过来了,
调大我的氧气量,让我好配合好好呼吸,可是我说我阵痛来了根本无法呼气了啊!!!!医生大吼说我还想不想要我的孩子了!!
我听了心里好难过,我怕我保不住我的宝宝了……………………可是我自己痛得又想死,我要上天堂了………………
这时候医生说赶紧转紧急剖腹产!!!!此时医生跟外面的老公说准备紧急剖腹的时候,把我老公吓得,以为以后都见不到我了= =|||
然后说完阵痛又结束了,我又可以呼吸了,然后娃儿的心率又上去了- -|||,医生说等等,看看我开几指了,摸了下说接近9指了!
说算了算了,要不让我试试生吧,于是我开始用力了,医生边摸我宫颈边用力,说娃儿已经进入阴道了,让我憋气,可是每次憋到一半就泄气了,可是我感觉我已经很用力了啊,医生说还是不够,试了几次,娃儿还是推不出来!!我在阵痛期间也没吃巧克力,就喝了几口红牛,其余全在床上大吼大叫,估计体力消耗太多了……
我说我要剖啊我受不了了!!!医生又看了下宝宝的心率,说哎呀心率又降了,算了算了拉去剖吧…………

于是马上准备紧急剖腹产,此时已经是半夜12点过……到了手术室,听到医生说全麻!!心里开心啊!!!
开始给我做准备工作,第三次插尿管,周围所有医生全部进入紧张备战状态,听了胎心,150多,我心里欣慰了些,期间我又阵痛来了,又开始往下顶,我又不由自主开始用力,
医生说让我脚别乱动,在手术台上还想生出来??= =|||
我说怎么还不给我打麻药,医生说快了快了~~后来才知道此时麻醉医生正在外面跟老公说,这个手术全麻是因为我几乎宫口全开了,
娃儿又缺氧,不能半麻醉,因为太慢了,必须全麻,但是全麻风险很大,用药时间稍微不注意过长的话会把宝宝给麻醉到,让我老公签字,我老公说都听医生的!
后来看到医生给我输液里打了一针,又给我氧气罩呼吸,于是在我又阵痛的时候我就无意识了!

当我有意识的时候,居然手术还没结束,我心想怎么搞的,怎么手术还没完我就醒了,麻醉师是不是太差了?!
(事后才知道麻醉师用药时间就是故意这么短的,在这里还是想感谢医生~~~)
但是我全身不能动,好神奇~
因为我知道全麻是要插呼吸机,
导致我不能自主呼吸,感觉比较难受,但是又不会窒息的感觉,我听到他们在有说有笑,并且在我伤口处涂药,不痛~
听到我宝宝在哭,心里安慰了………………

然后医生把呼吸机扯了,拍了我脸说让我醒醒,我立马就可以动了,也可以呼吸了,顿时好受多了…………
但是说不出话,眼睛有点睁不开,医生说2小时内不能睡觉……就把我和宝宝推出手术室了……
回到病床上,伤口轻微痛,跟阵痛比起来完全忽略不计~~
问了医生,我宝宝是3月2号凌晨1点12分出来的,是个元宵节宝宝,刚好是预产期日子~~
于是起了个跟元宵节有关的名字~~
重6斤2两,身长50厘米~男宝一枚
医生说宝宝出来经过儿科医生评估没啥问题,一切正常~,我就放心了!

经过这次的经历,阵痛也经历了,剖腹也经历了,我想说,如果让我再生一次,我果断选择剖腹!!
术后第1天努力在床上翻身,第二天拔了尿管开始下床,因为被插了3次尿管,膀胱稍微一用力就有点痛,不过都还好~
现在看着宝宝觉得一天比一天喜欢他,一天比一天可爱!!
乖宝宝一定要健康成长,以后要成为国家的栋梁之才哦,哈哈哈~~~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-10 16:35 | 来自疯狂造人
我的天。。。。看完我觉得如果要剖,一定要坚定
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 19:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人bd2mad
我的天。。。。看完我觉得如果要剖,一定要坚定
是啊,不过我是全麻剖,还好,如果正常剖是半麻醉,可能会紧张点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-10 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 22:04 | 来自疯狂造人
我和你经历好像好像,9指旁边围主任医师,几个医生都劝我剖腹,我不肯,说胎心咋样,医生说还可以。但胎位不正,屁股撅着必须剖腹。我真的哭求说医生,拜托让我等等吧,拜托了,医生气得全部走了,就留我一个人在产房用力,后来过去一会,一个小护士隔会给我听胎心,隔会听,总之一直反复听,每听一次,她不耐烦的说,不听话不听话,剖了娃都抱手里了,我那会疼得不行,又没人教我用力,真的很气,人在最痛苦时,旁边还有人念经,责怪你,真的气得直接吼她,边阵痛袭来,边痛苦的说,你觉得麻烦就出去,走吧你。她居然明目张胆说,哼!谁想伺候你。天啦!最后她走了,刚才围着我的一批医生又回了,改变了态度,转而说,既然宝宝胎心一直没问题,你就用点力试试吧,刚说完,旁边另一个医生又说,你看看你最后一次产检,胎儿明显过大,腹围宽,根本就不该试产,直接剖腹啊,话音刚落,旁边个让我顺产的医生无视她,直接拍我肚皮对我说,小家伙屁股还是撅着,我揉揉你的肚皮吧,我说好的,她就拍打我肚皮最凸出位置,鼓鼓的,她说多半是屁股,只要宝宝肯屁股自然放下,不撅着就行,揉没几下,我肚子平多了,医生说,你试试,应该可以了。一下子就生了出来。唉,可见真的医生很重要。只是一个屁股撅着而已。揉几下的事,非要说的那么严重,那场景真的逼迫剖腹产,想想后怕!因为我们这小县城,不鼓励顺产,是直接随便约剖腹那种,不管你有没顺产条件,只要肯剖腹,都巴不得给你剖腹。还好我坚持了,真的万幸顺产
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 12:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
虽然我是开八指顺转剖的,但是也没你这么波折啊。 不过六年后二胎,我坚持顺产了。
剖腹第二胎还可以顺产啊?
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 12:54 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
我和你经历好像好像,9指旁边围主任医师,几个医生都劝我剖腹,我不肯,说胎心咋样,医生说还可以。但胎位不正,屁股撅着必须剖腹。我真的哭求说医生,拜托让我等等吧,拜托了,医生气得全部走了,就留我一个人在产房用力,后来过去一会,一个小护士隔会给我听胎心,隔会听,总之一直反复听,每听一次,她不耐烦的说,不听话不听话,剖了娃都抱手里了,我那会疼得不行,又没人教我用力,真的很气,人在最痛苦时,旁边还有人念经,...
哦,我们这大医院都有指标的,都鼓励顺产,我这医生也是,我当时阵痛肚子不由自主往下压的时候我哪还能吸气,憋都憋死了,医生还说我不好好呼吸,我说我提不上气啊!因为我是一直胎心监护着所以随时可以看到胎心,结果幸好做了这项,不然也不知道胎心突然下降了。医生也是看到两次下降才赶紧拉去剖
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 13:53 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
哦,我们这大医院都有指标的,都鼓励顺产,我这医生也是,我当时阵痛肚子不由自主往下压的时候我哪还能吸气,憋都憋死了,医生还说我不好好呼吸,我说我提不上气啊!因为我是一直胎心监护着所以随时可以看到胎心,结果幸好做了这项,不然也不知道胎心突然下降了。医生也是看到两次下降才赶紧拉去剖
嗯,我的没下降就围着你让你剖腹。因为我们这县城医院医生都拿提成,都巴不得你剖腹
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 20:09 | 来自疯狂造人
好惊险,宝妈辛苦了,接健康男宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 20:09 | 来自疯狂造人
真不该大吼大叫浪费体力!其实就是坚持一下下的问题,开9指剖了真可惜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 00:37 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-3-12 13:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:37 | 来自疯狂造人
回复 腾妈521
真不该大吼大叫浪费体力!其实就是坚持一下下的问题,开9指剖了真可惜
其实开到9指我也想剖。那时候真的是痛一秒都忍不下去
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:38 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
可以的,二胎开的快,确保胎儿不大,伤口恢复的好。
我当时旁边那位就是二胎,进产房1小时就生了,
点击查看全文
天使宝宝 | 孕10周1天 | 发表于 2020-3-12 21:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-12 22:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 10:49 | 来自疯狂造人
关心关心我,,恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕男宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 12:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文