要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

上海一妇婴东院顺产经历及大概费用

530347166 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
宝宝已经快半个月了,2020年的正月金鼠如愿是个米奇,姐姐一直认为是个弟弟,我也接了好多男宝贴,果然如愿
下面说说一妇婴东院这次生产经历
产检大概花了小一万,我还只是普通号哦,因为高龄做了无创DNA,纯自费1800元,并且有两周宝宝发育太快两次糖耐,其他都是普通产检,比五年前大宝在西院产检费用贵了一倍,我只能说各位能早点就早点生吧
2020.02.13早上起来羊水不自觉的流出来,不是那种特别多,但还是会湿掉姨妈巾。
立马收拾好东西(下图1医院会发,红线圈的是自己买没用,还是要用医院的),头和澡也没敢洗,直接开车去了医院,因为疫情原因只能一位家属。直接去了急诊,挂好住院号,就躺在床上护工推着去了住院部7楼,我是普通间(三人房)12床靠窗户一边,位置还算不错的。
一点阵痛感都没有,因为破水了,吃喝拉撒全在床上,跟大宝如出一辙,我也是醉了。
一直等到中午待产室才空出位置,带我下去到二楼挂上催产素,两点开始痛,但是不规律。又给加了量,大概半个多小时后就四五分钟一次了,拉玛泽呼吸法也不知道为啥没用,反正疼的不行,但内检任然才一指半的样子,两只手插着滞留针还给我停药搞得严重回血了。
说好的二胎很快呢?!?!好不容易开了两指问我上不上无痛,当然必须要啊,可说麻醉师在手术要等等终于四五点给我打了无痛,我大概休息了半小时左右,又开始巨疼无比!
结果到了六点多好像开到四五指,护工阿姨说就剩我一个了终于推去产房了。
因为二胎我没用陪产,觉得这一千块没必要浪费。但其实不然,我现在想想就是两千或者更多也要陪,随便妈妈老公,必须陪必须陪!差距太大(下文会具体提到)
因为接下来我就一个人苦苦撑了两个多小时,疼痛感没有强烈到助产士给我生,我还被诊断轻度子痫前期,上药以后,浑身发烫。难受的不行!
助产士试了一次以后我还是没生出来,估计出去去看其他产妇了,过了一会又来问我阵痛过程有没大便感,我说有的也是希望她再给我试一次,我想早点解脱!
这次她们把消毒巾(医院里消过毒的棉布)摊开放我腿上。一切准备好教我怎么用力,然后用了两次力。说是力气还是有的,就是腿太注力,搞得没有全部用在生上。最后一次我屏住(注意不能漏气)拉大便一样用力,伴随着助产士用手继续挖大宫口胎头出来后(这个是最疼的我喊了巨大声我不生啦),结果孩子跟着一股羊水全部出来了,“6.9斤男宝”,此刻已经9:25,因为没有陪产,我老公到十点半才知道我生了!
过了一会帮我压出胎盘,撕裂缝合。这种疼痛实在已经不算啥了!
孩子不穿衣服趴我身上,贴身一小时,观察一小时,一共俩小时终于把我推去病房了!因为没有陪产,我在生的时候准备好的红牛巧克力之类都没有人喂我吃,让护工阿姨拿水给我也是要等人家有空的!
好了,现在说说费用:
因为疫情住院部比以往还是空一些,我住的普通三人间拉上帘子空间还是比较独立的(只有普通间可以走医保,就75元/晚。便宜到哭!双人间500元/晚,单人间2800-3000+/晚,并全自费,单人间优先给特需号)
生的过程及用药都是完全透明且走医保部分也没啥好说的,我所有费用大概用了七千多,自己出了三千多。印象比较深的几个不是刷卡付费的:待产房额护理费好像是包给第三方,居然付的是个人微信账号80元/12小时,可累加。新生儿洗澡会安排一天来床边洗给你们看,可以拍视频,主要教按摩和肚脐眼处理方法。需要另外收费100元。
因为只能一个陪护还有出入证,所以没法送饭这些,我们都是一楼罗森或者定医院盒饭(20元/份,还是比较合理的),但是汤太差了,12元一份的冬瓜汤超级难喝!
除了出院费用清单的明细(后续我发出来),其他我零碎还花了小一千的样子。
整体上这次生娃总费用大概18000左右(医保3000多,生育津贴报3000)。
———————我是分割线———————
友情提醒:1.去医院最好宝宝的衣服带三四套,每天早上洗澡都要换的。
2.带上奶粉和奶瓶,宝宝硅胶小勺子(医院是鼓励母乳的,但是第一二天,没开奶宝宝也是要吃的,医院提供的奶就一点点,每三小时10ml,还要收费哦,关键你喝少了孩子最后一天掉秤超过8%是出不了院的哈),医院是不让奶瓶的,怕依赖奶瓶也怕宝宝呛到。让我买了量杯和小勺子,然而我压根喂不起来,最后还是上奶瓶
3.自己的内裤多准备两条,夜用姨妈巾或者安睡裤起码二三十片,包大人是生的时候用,生完了回病房为了透气性好让你要穿内裤用姨妈巾!
4.宝宝的纸尿裤两片完全不够哦,一天要五六片的,你住几天就要准备几片。我是准备了十几片,因为疫情出去进来非常困难,罗森没有小包卖问同病房的姐妹匀了一些才够。我是顺产但子痫前期要住五天。
5.带一两个玻璃饭盒,早饭提供的粥是要自己用容器盛的。
6.病房卫生间的洗漱热水24小时都有,但是热水壶打水,开水房晚上七八点就关了,注意提前打水!
疫情期间医院非常严格,普通情况谢绝家属陪同,特殊情况需要申请!
病房我拍的是二人间,三人间没有沙发,地方也小些!

太晚了,暂时先这样。其他我想到再来更新吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 12:24 | 来自疯狂造人
请问现在生产是可以一人陪同了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我好像没那个勇气顺。好疼呀。那疼的感觉一辈子都难忘记。第一胎痛了,最后还是挨了刀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-27 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主喜得贵子,接健康男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 14:20 | 来自疯狂造人
接楼主健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-27 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。。希望我后面产检顺顺利利
点击查看全文
JIA_佳 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:48 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
恭喜恭喜,我好像没那个勇气顺。好疼呀。那疼的感觉一辈子都难忘记。第一胎痛了,最后还是挨了刀。
抱抱,我的顺转剖确实更受罪啊
点击查看全文
JIA_佳 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
JIA_佳 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:50 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
JIA_佳 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:58 | 来自疯狂造人
回复 胖胖胖胖胖丁
请问现在生产是可以一人陪同了吗
门诊产检应该不行,住院部我生的时候可以,后来出通知不允许!之后应该是特殊情况申请批准了可以吧。下图可以参考

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 16:05 | 来自疯狂造人
我打了无痛一点都不痛,到生的时候都完全没感觉,只是有非常强烈的大便感,我打的是静脉输液的那种无痛,才几百块钱,市妇幼生的,可以一人进去陪产,直到胎儿头快出来就让家属出去,侧切打了麻药没感觉,也可能因为有无痛所以真的一点感觉都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 16:12 | 来自疯狂造人
回复 泰之骄阳
我打了无痛一点都不痛,到生的时候都完全没感觉,只是有非常强烈的大便感,我打的是静脉输液的那种无痛,才几百块钱,市妇幼生的,可以一人进去陪产,直到胎儿头快出来就让家属出去,侧切打了麻药没感觉,也可能因为有无痛所以真的一点感觉都没有
我们市妇幼新修的,环境不错,单间才220,套间300,整个顺产报销前才花费5千多
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 16:36 | 来自疯狂造人
感谢楼主,太有用了,还有20几天预产期,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-27 17:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月男宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 17:23 | 来自疯狂造人
顺产也要花这么多啊,而且我没有医保的,全都自费……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-27 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也在东院建卡的。期待一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文