要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]36岁AMH值0.33,三促二移失败,准备第三次移植竟然自怀了

309594324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差,不明原因不孕
医院: 柳州市妇幼保健院

本文被收录于 备孕大攻略

我之前一直泡在这个app上,也从这个app里找到慰籍,找到经验。直到19年12月发现怀孕了,也留着这个app。之前写的那些感想,因为移植失败,不敢面对自己的希望和失望,删除了。如今虽然说不是试管成功,但也算达成自己的心愿,来这里分享一下。因为我也曾迷茫,也曾无助过。 事因10年前08年,意外怀孕手足无措,看广告去了一家私立医院做了无痛人流。做了之后也不注意身体,也没去复查。致使后来的一段简短的婚姻也没有孩子。离异后有个前男友,跟前男友在一起四五年,期间还去给前男友的小姨看了下,小姨说是输卵管不通,给我通了输卵管。但仍然怀不上。怀不上就算了,还开始月经紊乱,两个多月没来月经,一来就断断续续来一个月。16年,我觉得我不止身体有问题,我精神更是有问题。和在一起五年的前男友最终分手了。这是一段孽缘,无问对错。 17年初认识老公。老公也是大龄,在一起就奔着结婚去的。新的工作和新的人,终究是慢慢忘却那几年的伤。当年就结婚了。 其实婚姻就是这样,表现得轰轰烈烈的爱情不一定适合平淡如水的婚姻,细水长流的感情才能陪伴永久。 我知道我自身难受孕,我没跟老公讲。和老公的同房也不规律,他抽烟喝酒熬夜,并且……软。就是同房之前硬,要进去了就软,很难进入。所以我们同房完全看心情和状态,有时候一个月也不曾同房。正是因为如此,不怀孕这件事他也没说什么。身边人总是说你们什么时候,什么时候,我们总是说顺其自然。 18年11月,终于抽空去隔壁市的比较有名的妇幼做了检查,我的amh值是0.33,当时候不懂预约,前台护士推荐了一个闲的医生给我看。在这里想跟去做试管的姐妹们说一下,第一次去,一定要预约一个副主任医师,有经验的医生可以让你少走很多弯路。而我的试管之路,前期都是在有号的闲的医生看。这个年轻医生看到我的amh值后直接说我的怀孕几率很低很低,不要拖了,人授的几率和自怀的几率是一样的,直接试管。 心情很不好。我觉得我还没到试管这个地步吧。回家后想了很多,也考虑到我们同房不规律,那就试管吧,幸运的话三万左右就解决问题了。 我想得美好了。检查完试管需要的项,19年三月份第一次促排,才得一个卵子,配成一个三级胚胎,鲜移,自己信心满满,但在别人眼里毫无悬念,失败。 四月份清明节后,盆腔炎住院,我没告诉医生我试管的事,只说备孕不得。医生就顺便给我做宫腹腔镜检查。做试管之前我没做,我也想做个排查,立即同意。结果是左侧输卵管远端伞堵塞,无法疏通。右侧通畅。主治医师要我们检测排卵同房怀孕。五月份出院后我试图去检测,但最终还是觉得同房靠心情不靠谱,还是走试管路。2019年7月第二次促排,仍是取一个卵子一个三级胚胎,又是难过。和老公在外面商量一下,决定不移植。按老公的想法,移两个稳妥一点,两个总有一个成吧。其实在后来看来,这个是不科学的说法,最主要的是子宫环境,子宫环境好了,种子自然成活,跟一个两个没关系。 看胚胎的当天就跟医生说直接进入下个周期促排,医生说那下次月经来。回家后我开始网上购买辅酶Q10,DHEA,女版博锐精,增强卵子质量。如此吃刚好一个月,2919年9月第三次取卵,竟然可以取4个卵子,配成三个二级,一个四级丢弃。我也给老公买了一种中成药颗粒,神奇的是老公吃这种中成药竟然可以硬了。中秋节第二次移植2枚2级鲜胚,移植当天开始吃子宫康。 抱着很大希望请了两个星期假,安心躺着养着悠闲着,根本没回家,就住试管之家,也认识了同屋的几个试管姐妹,互相作伴。本来想着到开奖日才去拿结果,结果心不安,一个姐妹过来开奖,顺便给我带几根验孕棒,我一直想要到12天再测,结果第十天忍不住了,下午测,大白板……整个人都抖起来,心情非常非常低落,哭都哭不出。第二天跑药店买了各种试纸,比较敏感的秀儿有意念灰。又上App看了很多案例,看有没有奇迹,很多案例最终都基本上都失败的。我直接决定第十二天提前开奖,hcg6.3,试纸弱阳。预约了一个厉害的副主任医师下午看结果,没什么奇迹,是生化了。那移植两次失败,还有两个冻胚一个二级一个三级,就只能积极准备下次移植了。好在不用再次促排。还仅有两个冻胚,肯定会一次给我移完,那意味着我仅有一次机会了。医生给我开全套免疫,cd56,cd38,cd138等检查。结果免疫没什么问题,就是那三个数据全是阳性,医生说cd56阳性到时候移植前做两次宫腔灌注,让胚胎更容易着床。cd38和138阳性,说明有子宫内膜炎,吃药两个星期再去做内膜活检。两个星期后又加两三天,终于抽空去再做内膜活检。这种感觉一点也不好,取了两次。转折点在这里,我记得是取内膜前,我和老公有同房。取内膜前医生惯例问有没有同房,我的想法是,反正都不会怀孕,怀孕了我还来做试管干嘛。于是就回答医生没有,于是做了手术。又隐约记得取内膜后一个多星期也同房了。一个星期后内膜活检结果出来了,我没去取结果,让一个姐妹帮忙拿并拍照给我,138还有点阳性细胞。意味着可能还要取一次内膜。我就按照医生开的西药单自己去药店买,子宫内膜炎嘛,就吃药,吃好了就可以了,自己这样想的。还想着到时候怎可蒙骗医生避免第三次内膜活检。这次意味着再来一次月经就可以去做冻胚移植了。等第三次月经来,很期待,也很紧张,也做了很多努力。每天吃松康泉,维E,滴钙,叶酸,还有子宫腺肌症的藏药(这个后来吃完一个月就没吃了),还吃子宫内膜消炎药。感觉自己就是一个药罐子。双十一有活动还增购了四瓶松康泉,因为是说最好吃到生。每天登山,或慢跑,或快步走。登山乐趣比较多,只是天黑的越来越早,最后6点多一点天就黑了,就是我刚下班到山脚下天就差不多黑了,11月下旬只能放弃爬山。 我一直在等月经来。我例假不正常,有三十五天的,或者其他,反正不正常我觉得很正常。过了12月,我自己按制污穴,准备卫生巾,仍然不来例假。于是网上预约了医生,准备去让医生给我开点催经药。12月11日晚,我准备病历本等资料,准备第二天去。偶然看到梳妆台上有一根大卫,心想方正多的很,随便用吧,就上厕所顺手测了一下。沾尿后湿度进得很慢,我随手放一边就去忙别的了。过了一阵经过的时候就拿起瞟一眼,就是这一眼让我猛地愣住了……不敢相信,不可置信,惊喜,惊吓……我呆了有半分钟,又翻出一根排卵试纸和一根验孕棒,这次两根都秒红。为什么惊吓,因为我直到两天前还吃最后一顿药,治疗子宫内膜炎的,还是药店推荐的效果比较好的,也就是比较猛的。我到书房跟在玩电脑的老公说我怀上了,但之前吃药了,一起去买药的药店咨询一下吃这个药对胎儿影响多大。老公没有表现出特别的兴奋,跟他的性格有关,不大喜大悲,没有特别突出的情绪表达。但他立马带我去小区门口买药的药店咨询,给我拿药的工作人员说影响要么全有,要么全无,既然着床,就没什么问题的了。 第二天见了医生,医生也是这样说,医生也很高兴,全程面带笑容。这个医生差不多是这个生殖中心最厉害的医生了,我试管第三次促排开始基本都是抢她的号,所以她对我也算是面熟了。给我做了B超,竟然有了胎心动。确认了胎儿安康,给一起做试管的姐妹报喜,发好孕包,算是试管毕业了。 至此还没敢给试管划上毕业句号。回去继续上班,偷偷经历了呕吐,竟然是幸福的感觉。二超后就等nt,nt也很顺利,现在在等三月初的无创了。在疫情期间没事做,一直想写一些关于自己的经验,终于下决心写得出来了。已经36岁高龄,平时也做运动,身体还算好,争取顺产,再争取自然怀三年抱俩。我相信有了第一胎,第二胎就容易了。比较放心的是医院里还有两个冻胚做后备。 最后还是小总结一下,卵子质量,子宫环境,身体素质,如果这三样做到自己的最好,没什么不能的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-21 19:01 | 来自疯狂造人
孕气太强大了,苦尽甘来!恭喜楼主!接好孕气!祝孕期顺顺利利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-21 19:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-21 20:24 | 来自疯狂造人
太棒了,恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-21 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,太厉害了,希望接本月宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-2-21 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-21 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-21 22:04 | 来自疯狂造人
楼主给你老公吃的什么中成药呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-21 22:22 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-21 23:15 | 来自疯狂造人
亲你吃的什么治内膜炎的药啊
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2020-2-21 23:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-22 00:54 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接宮內好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-22 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,多年未孕的人才能理解这种惊喜带来的喜悦有多大,祝宝宝健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-22 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!宝宝太强大了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-22 11:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 3月接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-22 12:23 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-22 14:53 | 来自疯狂造人
谢谢,35岁,还在拼一胎,也拼一次试管,现在为止还在努力,真希望能够接您好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-2-22 18:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-22 19:16 | 来自疯狂造人
接楼主强大孕气!希望我很快能好孕!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-2-22 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望接宫内好孕
点击查看全文