要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

一个奶牛妈妈的苦恼

79548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期一直挺担心奶不够,生的时候因为出血用药产后12小时才能喂奶,第二天试着喂结果没下奶,再次郁闷,在医院期间吃的院里月子餐带的汤全喝掉,第三天能挤出一丢丢奶,怕孩子饿就没让怎么吸给喂奶粉。
第四天到了月子中心,开始正式母乳,结果因为没有多让孩子吸悲催的堵奶当晚发高烧。第二天赶紧通乳,跟喷泉一样。。。。以后,就是正宗的奶牛妈妈了,每天除过孩子吃的,还能挤出来1000多。
然而,我又郁闷了,因为奶太多了,无时无刻都在涨奶,而且特别容易堵,还不能侧着身子睡觉,总想随身挂着吸奶器,情绪崩溃了两次。想要断奶,或者奶瓶喂。然而,想想还是坚持下来了。
明天就满月了,现在心态好了,月子中心的冰箱里我是存奶大户,正在逐步找让奶变少的方法,争取第二月完了达到供需平衡。
至于奶多的方法,,我确实不太了解,我自己就是爱喝热水,特别多,我第一次堵奶之后就再也没有喝过汤,连肉都几乎不吃了。应该是体质占决定性因素吧。月子里轻了15斤还是比较满意的。
嗯,又该吸奶了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-12 21:48 | 来自疯狂造人
楼主的奶确实多,奶多也烦晚上半夜还要起来吸,白天也要吸好几回,宝宝五六个月就可以供需平衡了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 06:33 | 来自疯狂造人
旱的旱死,涝的涝死哦,没有奶的飘过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-13 17:04 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
楼主的奶确实多,奶多也烦晚上半夜还要起来吸,白天也要吸好几回,宝宝五六个月就可以供需平衡了
我的天,得五六个月也太久了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-13 17:05 | 来自疯狂造人
回复 愿健康乔治到来
旱的旱死,涝的涝死哦,没有奶的飘过
听人说喝通草或者五红汤,你可以试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 17:10 | 来自疯狂造人
我跟你一样,才十天冰箱存了两筐奶了,一直到六个月左右才慢慢减少,七个月上班后才算供需平衡,娃一岁断奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-14 23:57 | 来自疯狂造人
除了羡慕,还是羡慕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-2 11:21 | 来自疯狂造人
好羡慕 无奶人飘过~生下来就纯奶粉喂养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-2 21:41 | 来自疯狂造人
羡慕,我是各种催奶,看来奶多也烦恼
点击查看全文