要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕一年,想叨叨几句

343444210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主92年猴子,18年10月7号步入婚姻殿堂,老公88年大龙,鼠宝宝是我俩一直期待的三合属,就这样我们也没着急备孕。后来家长们都说顺其自然吧,也别特意等鼠宝宝了,我们也觉得也不一定一两次就能成功,提早开始计划吧,于是19年2月开始备孕之旅*^_^*
工作情况:楼主和老公一个公司(想当年我研究生毕业在实习的时候就被他盯上了,然后找机会各种顺路,后来。。。嗯嗯你们懂得哈哈)楼主是财务出身,工作强度可想而知,而且对于我们公司这种yangqi 招女生实属不易,楼主一直工作很累,压力也不小,还好有老公照顾(哈哈没有炫夫,但是楼主老公真的很贴心),工作情况就是这样熬夜略多,加班也不少,一会儿说到备孕过程更惨痛
身体情况:楼主从小就是瘦小型,也不能说吃不胖,就是偏瘦一类的,但还是有肉肉的,月经从小也不太准,一般错后,考研期间最狠三个月没来,所以我大学时候就知道黄体酮,对了,我还调过一次月经周期,后来又不准了。比较规律的时候6周左右来,楼主一直80多斤,刚工作的时候最瘦80,确实太累了备孕前我俩也没做孕前检查,领证的时候有一个孕前检查套餐,那天正好来姨妈了,也没做,后来也懒得去了,建议大家提前做吧。老公属于人高马大型,我俩拥有最萌身高差,155配180,哈哈,他最高体重飚到190,后来一直断断续续减过,我们总自己做吃的,也没什么成效,我依然瘦不拉几的。

备孕旅程
说了基础情况,开始说说备孕经过。
第一阶段 3-5月 迷茫期
19年3月4号来的月经,大概在月中同房了几次,当然是没中,4月1号有褐色分泌物,持续了四天大概,然后就没有了,然后大姨妈也没正式来,测了测也没中,然后我意识到,我的姨妈又不准了。。。在这之前三个周期吧,都是42天左右,再远也记不清了,4.20号去了医院做了个 b 超,没什么异常,内膜0.7,医生让回家等一周。4.25月经来了,但是不算多,我一直是量多,时间久的那种。本来要做个激素六项,结果那天和老公吵架了,也没去转眼来到了5月,这时候我开始用造造,开始用排卵试纸了。5月没测到强阳,同房了几次,没中,然后大姨妈又迷路了
第二阶段 6月,开始就医
6月9号端午假期期间,我去看了中医,做了第一次阴超,还挺紧张,看到了16.9的卵泡,那时候我对卵泡刚有了个认识哈哈,内膜0.8老中医没说什么,来了一些补气血的,安胎类的,说回家随意(这里他提了一句男方也要检查),后来回家随意了,16号又去了一次中医那,卵泡16.12内膜0.9,我当时泄气了,就没长啊。。。失望透顶,又开了一周的药回家了。其实14号晚上用大卫测排卵,第一次见到强阳,又用了金秀儿半定量测了,强阳,15号早晨同房了,但是16号的结果很失望。后来我决定测激素,那时候我基本确定我卵泡长得很慢,所以姨妈迟迟不来。22挂了妇幼一个主任的号,同事推荐我的,她之前备孕也挺艰难也是找的她。说了说情况,安排我抽血化验激素六项,甲功三项,两天后拿结果。那次结果是睾酮0.65,标准是0.51,促甲状腺素4.3,标准4.2,结合b 超,医生怀疑我多囊。。当时好难过,当时孕酮升高了,主任说要么快来例假了,要么怀孕了,内膜已经1.2了。过了两天又复查了一个甲功五项,一切正常,主任说我要是备孕的话,可以促排一次,当天开了来曲,重点来了,我七八月去北京出差,集中办公,集团新系统上线!!!6月28来姨妈了,两个月零四天,终于来了。。。促排就先搁置了。
第三阶段 7.8月 无奈
期间当然没有机会备孕了,工作时间早 9晚9.30,很辛苦辛苦。。。但是在酒店每天早晨我都喝豆浆,7月开始测体温,排卵后体温有升高,我觉得是个好的现象。8月1号来月经了,从体温上看7月19号排卵貌似。8月工作依旧,后期最累的时候12点休息,很辛苦很辛苦。8月20号结束了异地,23号测到了排卵试纸阳,24 强阳,25强阳转阳,26转弱,从21号开始,基本上每天都有行动,可能因为小别胜新婚,连着五六天,最后一天是26早上,后入姿势,我是子宫前卫,不知道有影响没,排卵后体温升高,胸胀,测了好几天,9月7号姨妈来了。
第四阶段 9-12月 努力努力
9月月经结束我就去看了中医,还是之前的老中医,开了药,回去继续喝,老公也开了,主要是补肝肾的方子。9月我很勤恳,每周都去开方子,测排卵,但是一直没有优势卵泡,重点是体温没升高,排卵试纸也没强阳,我由此判断这个月没排卵,10月7号结婚一周年,月经来了,而且量不正常,我好像发现了规律,量少就是没排卵。我还发觉,我吃中药反而抑制排卵了,于是果断停了中药。
10月月经第五天,开始吃6月买的来曲,由于周期长,我第13天(10.19号)才去照b 超,12. 17,内膜0.5,我心想,西药果然很厉害啊。21号大卫试纸已经强阳了,我以为排了。22号监测,结果25.14橄榄球啊,内膜是0.8,24号又去25.18,内膜 1.0,这时还有1.3的积液,透声不好,医生说可能卵泡破了,说也可能排不出来。。。回家顺其自然吧。最后是26号去的,21.10,积液增多,内膜1.05,估计排了,这次21,23,24,27安排的,22,24,26监测的。10月备孕就结束了,之后体温升高,胸胀但是没疼,我之前来月经前都会涨疼的。以为有戏,10天了还没测出来,就不抱希望了。11.06姨妈来了。这里重点说一下,我10月开始喝黑豆黄豆米糊,我俩一起喝还加黑芝麻,味道还不错,大概就是排卵期喝,排卵后逐渐不喝了,天天做也懒着弄了,哈哈。后来发现,黑豆对我还是管用的。
11月,我决定说服老公去查查,他之前比较排斥(软硬兼施啊,没少生气吵架,最好去查查),我们6月底买了一次试剂自己测的,大卫和金秀儿,说实话那个看不出来什么,除非特别严重或者没精子吧,建议还是去医院查。这次查了一下,轻度弱精,a + b 是32%,标准是40,然后吃了两周中药,偶尔锻炼一下。11月24号测到强阳了,但是我们没行动,先调理身体吧。本月工作变动,心情过山车,还和领导正面钢了一次,哎呀,那段时间太难了,都想辞职了。注:本月也喝黑豆啦
12月进入了年度结账,忙成狗,加班也不少,不过工作变动以后熬夜少了,主要心思在工作上,12月8号来的月经,月底测了测排卵,没有强阳,过了元旦依然没有强阳,期间同房了几次,完全随心情。体温也没什么变化,我估摸着这个月没排卵。果然1.13号例假来了,量和 10月那次一样,不多!我渐渐找到了规律。
第五阶段 最好的礼物
1.13来了例假,7天结束的,然后工作一直忙的不行,直到21号才开始陆续放假,15号到21号一直加班,熬夜。22号正式放假啦,但是疫情已经开始了,并没有放假的好心情,我们之前定了1.28飞日本玩,内心也很打鼓,感觉很害怕。后来在初二当天,确定禁止出境,旅行取消,但是不难过,毕竟安全第一啊。从22号放假开始测排卵,比较逗的是这个月月经走了以后排卵试纸一直弱阳,颜色都在25左右,都不是特别浅的那种,27号深度有30了,28早晨两条线颜色相近了,晚上几乎一样深了,29继续测,29下午超强阳。结合自己规律,强阳后两天排吧。。晚上想同房,老公状态不行,29下午我测了一个可丽蓝电子,笑脸,我想着48小时内都行吧,没着急。30号比29弱了,两条一样深,下午有一个可丽蓝,还是笑脸,我想果然我排卵比较慢,最后在31号早晨,2月1号早晨同房了两次,传统姿势,同房后正常睡觉,也没把腿抬高什么的,中午起床洗澡。30号下午体温开始有点高,后来一直高温,胸胀疼,31号到5号胸胀疼,过了5号只疼,胸胀逐渐减轻,当时还以为没戏了,胸部温度一直高。8号凌晨4去厕所,用大卫试纸测了一个,白白的,失望回去睡觉了。早晨状态不错,同房了,中午起来测了一下大卫验孕棒,那天应该是第7 8天吧,居然有印儿,还挺明显,没细看就有,第一次看到这么明显的印子啊,有点激动,但是很怕是炸胡,毕竟4点那时候没有啊!谁也没说,中午用试纸条又测了一个,也有灰印儿,过了一会儿还有点粉了,但是拍不出来。心里好激动,但也没说。晚上又测了一个大卫验孕棒,依然有印儿,美滋滋了,但还是不太相信啊!终于到了2.9号,4点上厕所没敢测可丽蓝十字,这是我最后一个存货了。回来就失眠了,熬到8点,测了一下,很快就有竖印儿了,心想应该稳了。然后告诉老公了,我们好开心。晚上买了京东到家可丽蓝十字,今天上午送到了,迫不及待测了一下,这时候已经没有晨尿了但是不耽误效果,开心开心。^_^
说说症状
其实症状没啥特别的,因为排卵后都会体温升高和胸胀痛,这次就是排卵五天后总饿,每天宅着做各种好吃的,还是饿,半夜醒了饿的睡不着,体重还降了,出汗有点多,比老公爱出汗了,我以前不太出汗的,有一天中午睡觉热醒了。。。白带也不太多,稍微有点,小肚子坠胀了几天,体温我不是一个时间测的,大概都是上午,感觉凌晨体温都偏低,我都取的上午7 8点的体温。总结一下,喝黑豆浆对我有作用,让老公都查查精子吧,11月底到年前老公减重了15斤,棒棒哒,后来没有去测精子情况了,我也没测排,自然好孕啦^_^
总之,开心^_^,感觉好神奇啊,我的两个研究生同学一个婚后两个月怀孕,一个结婚当月怀孕,当时特别羡慕她俩啊,和她们比我还是留级生,由于排卵不太好,断断续续准备了四次中的。最后谢谢大家的祝福,怀孕真的是缘分,努力到了,缘分到了,好孕会来的,祝大家心想事成,都能好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-10 15:11 | 来自疯狂造人
我也是92年,17年9月底结婚,备孕3年多还没有,你比较行为了
点击查看全文
mickyqiqiqi (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 15:13 | 来自疯狂造人
回复 接2019年
我也是92年,17年9月底结婚,备孕3年多还没有,你比较行为了
加油加油亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-10 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-10 15:22 | 来自疯狂造人
和你症状很像,但是排卵比你晚两天,还没测到
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 15:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人q3688l
恭喜恭喜,接好孕!
谢谢,你也加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 15:50 | 来自疯狂造人
回复 一闪一闪小猪猪
再等等看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 15:51 | 来自疯狂造人
补充一个排卵试纸,之前听说中了排卵试纸会加深,好奇试了一下,确实挺深的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-10 16:41 | 来自疯狂造人
回复 mickyqiqiqi
再等等看吧
恭喜你,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-10 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-10 18:55 | 来自疯狂造人
30号排 已经测到印子 望加深 祝我们好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 20:45 | 来自疯狂造人
回复 一闪一闪小猪猪
抱抱,我们都会好好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-10 20:50 | 来自疯狂造人
我们跟你们好像 ,经历都类似,年龄都一样,我们是1月开始备孕的,排卵期跟你差不多,9号早上测了白板,到现在还没测,希望跟楼主一样好运好孕哈,恭喜楼主好好照顾身体!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 21:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-10 22:38 | 来自疯狂造人
看看你再看看自己的工作。。。已经很空了,也不会异地也没有出差的情况,每天二人世界。。。也没中
刚买了4盒排卵纸,100多根,我要疯了一样的测!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 23:15 | 来自疯狂造人
回复 以后请叫我童温柔
30号排 已经测到印子 望加深 祝我们好孕
一起加油呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 23:16 | 来自疯狂造人
回复 邱丽丽
恭喜恭喜!
谢谢,你也加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 23:16 | 来自疯狂造人
回复 丛家小米奇
我们跟你们好像 ,经历都类似,年龄都一样,我们是1月开始备孕的,排卵期跟你差不多,9号早上测了白板,到现在还没测,希望跟楼主一样好运好孕哈,恭喜楼主好好照顾身体!
抱抱,加油加油,祝好运
点击查看全文
回复 t1580481351436
看看你再看看自己的工作。。。已经很空了,也不会异地也没有出差的情况,每天二人世界。。。也没中
刚买了4盒排卵纸,100多根,我要疯了一样的测!!!
放松心情,加油呀
点击查看全文