要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

终于有了,功夫不负有心人。

96816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个大龄备孕妈妈,我今年38岁了。我有一个大宝男孩,现在已经五岁半了。我从很早就打算好了要生两个孩子的。在我还没结婚时就想过,再者我自己的家庭就是我和我弟弟两个孩子一起长大的,我就觉得两个孩子挺好的,尤其是一儿一女,凑成好字。然而,由于工作的原因,我要孩子要的非常晚,因为我是从事文艺类工作的,所以一直隐婚,因为我实际上28岁就结婚了。但是我真正生孩子的时候已经33岁了。生第一个孩子就挺不容易的,怀不上,宫寒,喝中药调理了快一年,去庙里拜佛求子,各种研究做B超排卵检测,找准排卵时间,最后终于在2014年春节怀上了我的大宝贝,2014年十月出生,男孩一枚。
自从做了妈妈以后,我发现我非常喜欢小孩子,和小孩在一起很开心,不管工作再忙,回家看到孩子就有浓浓的幸福感。因为我婆婆常年待在北京帮我们带孩子,她也很能干,做家务做饭带孩子,她一个人几乎全能完成了,我就是可以和婆婆,还有我老公,我们一起来带孩子。不太累,我有工作就去忙,不忙时在家就代带孩子,朋友们有的时候通过看我发的朋友圈,都很羡慕我说我整天自由自在的,追求着自己的梦想和事业,到处唱歌演出,还怀疑我到现在还没有要孩子,其实我也很忙很累的,孩子也没少操心受累。因为我喜欢孩子跟我亲,我有空都会多陪着孩子的,陪他睡,陪他学习,陪他玩。
这样,很快小孩长大了,上幼儿园了,也就不那么累了。我打算要二胎,可是很不顺利。2018年发生了一次宫外孕,2019年又查出我长了子宫内膜息肉,我不想做手术,坚持了半年试孕,结果就是不怀孕,医生说这个息肉有的人影响怀孕,怀不上,有的人不影响,所以没必要一发现就马上做手术,可以试着要孩子要一段时间再说。后来,我又想是不是输卵管不通,我不是有过宫外孕吗?左侧输卵管宫外孕,我没有切除左侧输卵管,而是做的保守的开窗取胚术,输卵管保留了,但是医院说手术过的输卵管有瘢痕,因为输卵管非常细非常脆弱,当初医院劝我切一侧输卵管我没有通意,说容易再次发生宫外孕,我不听,因为我怕影响我要二胎,只有一侧输卵管的话,万一再发生另一侧的宫外孕,那我就没有输卵管了。于是当时,我专门想办法找关系转其他医院做保守型的手术,输卵管开窗取胚术,保留输卵管。
实际上从2018年宫外孕手术之后,我要孩子也是有一点胆战心惊的,我担心再发生宫外孕,所以就每个月都做卵泡监测,想着左侧排卵的就放弃吧,免得再次宫外孕,右侧排卵的时候可以要孩子。做B超都不知道花了多少钱,一次180元。再后来,我做了输卵管造影,过了几个月还是不怀孕,于是下定决心了,做手术把子宫内膜息肉切除吧,这样才能不影响要二胎。于是我2018年夏天住院解决宫外孕问题,做了腹腔镜,2019年夏天又住院,做宫腔镜,解决子宫内膜息肉的问题。我想要二胎,太波折了。一晃孩子都五六岁了。我也快心理崩溃了,我的年龄越来越大,年龄越大越担心怀不上孕,担心年纪大增加生二胎的风险。但是没有办法,还是得坚持,因为我脑子里是时常幻想假如我有两个孩子,家里是什么样的祥和景象,两个孩子如何一起玩,我怎么平衡两个孩子的爱,我老公有多少高兴看到家里两个宝宝,我婆婆如何的忙来忙去跑前跑后,帮忙照顾我的两个宝宝等等。所以本来,我还想挑属相,生个跟我和我老公属相合得来的属相的二胎,结果后来我干脆放弃了,因为越来越着急,主要我那个子宫内膜息肉通常还会再次复发,除非我怀孕了,就暂时不会复发了。所以本来我们不想要属鼠的孩子,觉得跟我们俩属相不合,可是明年生的小孩属牛,跟我合跟我老公又不合。所以干脆我总是不怀孕,我也就不挑了,属什么都行,赶紧怀孕吧。再后来,我经常去看病的医生又建议我做一个输卵管通液,我做了,2016年11月做的,然后又要了两个月孩子,还是不怀孕,我想起来让我老公去查查精子活力,我老公去查了,60分及格,他只有40分。医生给他开了药,复方玄驹胶囊,开了一个疗程三个月的药量。后来在2020年的春节,我和我老公回婆家广东过年,今年不是有新型冠状病毒感染吗?我们就每天躲在家里,也不能去医院做B超,怕人多,我就用排卵试纸测,这么长时间,我已经研究透了排卵试纸的使用方法,能准确找到排卵时间了。我老公吃了两个多月的那个药,估计精子活力有提高了。反正我现在测出来双杠了,28号排卵,7号晚上我就测出来了。暂时还没有去医院官方验血,先把事情经过说一遍,供备孕的姐妹们参考。我想说,怀孕这件事情,只要你认真努力的去做,去研究,找双方可能存在的问题,有毛病就尽快治疗,不要拖,认真的找排卵时间同房,就一定会成功的,老天爷会眷顾你的,诚心终究会感动上天。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-2-10 03:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你本月宫内健康好孕!!
点击查看全文
彤彤薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-10 04:07 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小不懂
谢谢亲爱的,我还在等医院过一周去做B超看看是否是宫内,今天去验血了。确定怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 17:34 | 来自疯狂造人
认真看完了你写的,有点感动啊。我在怀孕之前医生也说我有子宫内膜息肉,那个医生态度不好,我很讨厌她,所以以后再也没有挂过她的号。看你帖子的时间,好像和我怀孕的时间差不多,你应该也快要生了吧???O(∩_∩)O~
点击查看全文
彤彤薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 00:34 | 来自疯狂造人
回复 我是老公的小烦人精
认真看完了你写的,有点感动啊。我在怀孕之前医生也说我有子宫内膜息肉,那个医生态度不好,我很讨厌她,所以以后再也没有挂过她的号。看你帖子的时间,好像和我怀孕的时间差不多,你应该也快要生了吧???O(∩_∩)O~
是的啊,期待早点发动。
点击查看全文
彤彤薇薇 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 00:34 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小不懂
传好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 14:21 | 来自疯狂造人
回复 彤彤薇薇
是的啊,期待早点发动。
发动了吗?我住院这么多天了,一丁点儿发动的迹象都没有!
点击查看全文