要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

一个小生命的迫降

10286890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
怀这个小生命的时候经历了太多,中途有想过放弃,到后来的坚持真的很不容易。
从怀孕开始一起的都很顺利,老公把她放进我肚子里面了的时候真的感觉就很神奇一个小生命在我的肚子里面慢慢成长,前面三个月我吐的特别厉害,老公看着我各种心痛,每次陪我去医院检查都是五六点就要起床,再辛苦都有老公陪着我。我们中途也有吵架的时候,老公就会说都是肚子里面的她让我不舒服,我知道老公是很心痛我的,可是这个小生命已经在我肚子里一天天长大,怎么舍得忍心呢!
前三个月过了后面就好很多了,中途检查出脐带绕颈两周半,又开始担忧,后来医生说这个他们没办法帮忙绕出来,只有看宝贝自己在肚子里面绕出来,回家后各种百度,知道左侧睡有助于她在我肚子里面绕出来,那个月几乎我都只左侧睡,然后每天睡完醒来左肩左手臂都痛的厉害,但是也没办法。直到后面检查出来没绕了才放心,看来宝贝还是很聪明的。
到了孕晚期的时候在35周左右检查出总胆汁酸过高,医生建议吃药先观察,那个时候真的很怕宝贝在肚子里面缺氧。每天的心情都是提心吊胆,只要她在我肚子里面动我才会觉得很安全。就在这个时候老公因为腰间盘膨出住院了,我陪在医院那天晚上,她在我肚子里面一直乱动,我一晚没睡着,或许是我太敏感了半夜给老公说就去挂了急诊做了胎心监护后没问题,我们两个才睡下,也是很辛苦老公自己都还是病人走路都走的辛苦还带我去急诊。由于胆淤问题每周都要去抽血检查,一直都不能下去,医生就说如果超过40的指数就只能马上住院剖腹产,如果低于40就可以观察到39周住院检查看能顺产就顺产,不能也只有剖腹产。我和老公都是想顺产这样我也能恢复快一点,老公说如果没办法也只有剖腹产。我们焦急的等待着39周的第一天到来。
2020年1月25日也就是大年初一刚好是39周的第一天。老公还是拉着我去了医院检查,然后医生建议住院了。大过年的医院的医生都是一群年轻的值班医生,再加上今年的疫情人也就感觉不是那么多了。老公给我办理了住院以后就是各种检查,有个护士过来给我抽了12管血说要检查很多东西。除了怀宝宝的时候建档抽了8管还没有抽过那么多呢!然后做完一系列检查后,医生过来问了我想顺还是剖,我们的意愿是顺,然后就给我说先跑一百米试一下,我和老公想了半天100米是什么意思,原来是吊催产水试一下我能不能忍受,吊的过程中有宫缩的疼痛有点像大姨妈来了痛经最老火的时候,我觉得还好我能承受,我以为这个就是宫缩最大的疼痛了。然后到了第二天也就是2020年1月26日的上午医生说了很多方案,最后决定给我人工破水加催产。大概在上午11点左右把我推进了手术室有一个医生进来了,给我试着破羊水,发现我们家宝宝头部紧贴在羊水表面那个膜上面,只有医生伸手进去抬宝宝头从后侧人工用一根竹签戳破羊水,谁知道弄了好几次都不行,后来又换了一个医生进来终于把羊水破了,破的那个时候我感受到一股暖流从下面流了出来。医生说羊水很干净可以顺产,因为如果羊水不干净就会马上剖腹产。我这个时候也只能躺着不能动也不能站起来,因为如果羊水太少了宝宝在肚子里面也会呼吸不过来。我被推到了病房,差不多中午了,这个时候吃饭老公喂我,我也只能吃一点,根本吃不了太多。后来医生开始给我吊催产水,接着肚子开始一阵一阵的宫缩疼痛,突然发现昨天试的那一下真的太轻微了,痛的我一句话都说不出来,而且医生不然用力,怎么可能不用力我已经都很能忍住了,但是太痛了,痛的我一直摇晃床两边的栏杆,头也一直靠在栏杆上。老公一直在旁边让我抓住她的手用力,我怕弄痛她而且那个时候我痛的一句话也不想说,感觉说话都呼吸不上。我就说不要碰我不要和我说话,其实我知道老公说话都是为了转移我的注意力,可是根本没有用,我没有力气去回应听歌也没有用。后来大概在2点医生过来看开了几指了,说开了两指了我说给我打无痛吧!我忍不住了太痛了,没隔2分钟一次的宫缩让我强忍住眼泪不想让老公太担心。医生说去打电话问一下打无痛的在没有就过来。谁知道当医生打完一个电话回来就说我现在已经开到4到5指了推上去有可能还没打就已经开完指了,后来就放弃了没有打无痛。谁知道过了一会儿就开到9指了,医生都说我开指很快应该没问题。这个时候来了两个助产护士把我推进了手术室!这个时候我已经痛的完全没有力气做任何一件事。医生说给我左右打一针麻药,说有点痛,其实打进去后就是左右两边屁眼除了痛什么感觉都没有!只听见有一个助产护士给我说呼一口大气然后憋气用力让我拉住手术台两边的把手,脚曲膝来蹬在两边放脚的地方。我也不知道我听到的是不是这样的,我人开始有点恍惚了。我又反复问了一下那个护士,她又给我说了一下。护士说前面宝宝头出来只有全部靠我自己了,她们帮不上任何的忙只有头出来了其他就交给她们。我没隔两分钟就努力用气振,可是还是没用,有时候护士会给我说看到宝宝的头发了,大概2个小时过去了还是没有出来,护士都看着急了又过来伸手进去摸说宝宝头骨有点硬让我加油,我说我好累眼睛都睁不开了想一直闭着睡过去。护士提醒我让我不要睡,憋住力气再加油,然后又问我是继续顺还是剖腹产,我说我要顺,然后她拿了一张纸让我签字,那个时候我手上还是吊着催产水的,而且一直用力的关系,我已经是写不清楚字了,反复写错了好几张纸。后来护士让我照着她的写,大概意思就是我坚持顺产什么的还有一段话最后她们拉着我的大拇指盖了手印。其实后来我想想这个真的有点不合理。这种真的是叫意识恍惚的情况下了。后来我继续痛着继续用力已经没有力气了,我问医生可以吃巧克力和喝红牛吗?她们说没有用,让我老公去开了营养液拿进来给我喝了几口。其实真的没什么用一时半伙的,医生就说来帮我压一下肚子,在我用力的时候有个医生给我压着肚子那个时候已经痛的麻木了,心里一直在想要把吃奶的力气都用完一定要加油。虽然心里面给自己打气但是真的有句话叫力不从心。后来还是没办法,那个助产护士就说只有叫医生来帮忙了,我现在只能点头说话的力气都没有了,医生帮忙就是意味着侧切。不一会儿来了一个年轻医生,这个本来也算是特殊时期大过年加上疫情所以值班医生都是年轻的医生,我心里想只有相信她们了,除了她们可以帮我就没人可以帮我了。准备工作做完之后,我只感觉到一把剪刀把我下面剪开的,有感觉但是没有疼痛,医生就说我让你用力就用力但是又不能太用力,我只有按照医生说的听她的口令,其实我也不知道我用力是全力还是一半的力气了,一会儿我就听到了哭声。我知道一个小生命来到我们身边了,除了哭声还有医生用剪刀的声音,医生用力压我肚子我感觉到血在流针线穿过我的肌肤。旁边助产护士抱着宝贝给我看,让我看看是男孩还是女孩,其实很早我就知道是个可爱的妹妹来到我身边。护士把宝宝抱到旁边擦身体,医生再给我缝针,不过还没有缝完有事就走了让另外一个医生继续帮我缝针,当缝到最后两层的时候是硬生生的痛,因为麻药根本在皮肤表层两层都是起不到作用的。所以缝这两层的时候又是各种痛,为了让我不去感受那个痛,医生就转移我的注意力。让我看看宝贝,然后助产护士把我衣服弄上去把宝贝趴在我的胸前让我看看她,那个时候我哭了,我还给她唱我晚上洗澡时候唱的儿歌给她听,她有反应。那个时候真的不敢相信这个小生命从我肚子里面出来,我不知道未来会怎么样,但是我知道老公肯定会喜欢她的。
缝针结束后有人扶着上了床,医生不定时的来压肚子让恶露就出来。那个时候站都站不起来,开始的害羞尴尬都没有了,只想有人可以把自己弄起来放在床上,下床有人可以把我厕所,这个时候还在继续吊宫缩水。肚子也是一会儿的宫缩痛,但是都还好能忍受!!!
当你们觉得要一个小生命的时候,就感觉开始闯关,每一关都是很有挑战性。闯到几个小关就要打一个大怪。大怪打过了又开始闯小关。
这个小生命来了我们又要开始闯小关了

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-4 13:55 | 来自疯狂造人
看的我害怕
点击查看全文
艾太阳女神 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-4 15:30 | 来自疯狂造人
回复 w1563796336830
看的我害怕
不过任何一个做妈妈的都可以忍过去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-2-4 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-4 17:54 | 来自疯狂造人
回复 艾太阳女神
不过任何一个做妈妈的都可以忍过去
楼主辛苦了,好好休养,我能忍
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 22:01 | 来自疯狂造人
都不敢生了。最近已经开始焦虑了,害怕
点击查看全文
艾太阳女神 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 00:06 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片
都不敢生了。最近已经开始焦虑了,害怕
当你看到孩子的时候就好了
点击查看全文
艾太阳女神 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 00:06 | 来自疯狂造人
回复 w1563796336830
楼主辛苦了,好好休养,我能忍
加油相信你
点击查看全文
艾太阳女神 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 00:08 | 来自疯狂造人
回复 大珺
一切都会好的。注意饮食
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-5 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真的很辛苦了呢~ 看到宝宝这么健康也值得了呢
接楼主好福气好孕气 希望我的宝宝也要一切顺顺利利 ,健康成长,营养吸收好 ,一直到足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-5 19:37 | 来自疯狂造人
看到你哭着给宝宝唱歌的时候,我也哭了。深知不容易,我也很怕痛,不晓得到时候靠对宝宝的期望能不能撑住。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-5 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜露珠 希望我肚子里的宝宝可以健康降生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-5 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-5 21:29 | 来自疯狂造人
宝妈,辛苦了,妈妈都是很伟大的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-5 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,勇敢的宝妈,棒棒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 21:38 | 来自疯狂造人
亲,跟我一样的经历啊,也是生了两个多小时,不过我侧切,缝针什么的我都没有感觉到痛,医生给我打了麻药的!生出来医生给我缝针,我还给医生聊天来着!缝了四十分钟!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 21:40 | 来自疯狂造人
回复 橙澄
看到你哭着给宝宝唱歌的时候,我也哭了。深知不容易,我也很怕痛,不晓得到时候靠对宝宝的期望能不能撑住。
不要怕,当你到生的时候就不知道怕了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 21:48 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健康成长,足月平安出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-5 23:32 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥ 不要怕,当你到生的时候就不知道怕了!
嗯嗯,谢谢亲。
恭喜你呀
点击查看全文