要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

家婆说不摆酒,就叫我拿证结婚,我应该怎么办?

582014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟男朋友一起6.7年了…同居3年,期间前3年一直没有小孩,后面第一次怀孕就宫外孕了,宫外孕半年后又意外怀孕结果6周的时候自然流产了真的好伤心,慢慢的身边那些亲戚朋友都有流言蜚语说我怀孕不了。身体差啊种种之类的话,我才23岁…男朋友已经30岁了今年。本来预计是2020年3月1号摆酒结婚的,可是在11.12.1月之间我感觉男朋友家人好像对摆酒结婚这件事很不上心,别人不是都需要提前2.3个月就准备婚事了嘛。今天我男朋友妈妈跟我说,打算不摆酒了,因为武汉的那边疫情那么严重,直接给礼金我妈就算了,等以后生了宝宝再摆……我怎么办好?其实我是感觉她们好像都不想摆那样,只是趁着这个疫情借口。我感觉得不到重视。但是我跟她们家里人关系都不错,平时也是有说有笑的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-30 21:28 | 来自疯狂造人
看你在不在乎吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-30 21:34 | 来自疯狂造人
未婚要孩子,男方家里就不会太在乎女生的感受了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-30 21:45 | 来自疯狂造人
反正之前我拿证了,我老公还是放话出去 没有办酒席绝不会要孩子。拿证半年后刚好鸡年双闰月(说是好年),婆婆说是好年,叫我们要孩子吧,我同意了,结果很久都没有,婆婆虽然没说什么,但是也知道我身体不太好(当时在医院工作,要熬夜),时不时问我老公我的情况,办完酒席后,由于其他原因,我辞职了,经过半年的调理,也要上孩子了。可能有老公之前的话,亲戚问起婆婆,都会说我们说办酒席后才要孩子的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-30 21:59 | 来自疯狂造人
我是婚后一年才摆酒的,我跟娘家人强烈要求摆的,自己也是只要个形式,所以婚礼比较简单。婚前也是说好要摆,后来婆家却说都嫁进来就不用摆了,习俗是婚前摆婚后不摆,而当时我并不知道有这种习俗。
过来人心得吧,要摆,不管隆重还是简单都要摆,现在不摆,等有了孩子再摆感觉很像个笑话……
这种事情,还是自己父母出面最有用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-30 22:39 | 来自疯狂造人
感觉你挺在意的,那就延期再摆酒,摆酒后再扯证,再备孕! 疫情确实很严重,延期就好了,真爱不在乎等几个月。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-30 22:49 | 来自疯狂造人
不能答应她
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-30 23:06 | 来自疯狂造人
我家细叔子女朋友怀孕了,家公家婆本不喜欢她,见叔子喜欢也就认了,计划3月份摆酒的,现在疫情严重不能摆酒只能推迟,关键是你老公怎么想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-31 05:04 | 来自疯狂造人
你定的日期还早啊,如果他们真的有心不会这样的。建议所有未婚的女孩子婚前做好避孕措施
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-31 12:04 | 来自疯狂造人
现在确实疫情严重,可以推迟但是酒必须摆,我是未婚先育的,孩子四岁才补的,之前婆婆一直封建迷信说我老公不能早婚云云,主要就是想我拼二胎男宝后才补,那年我老公去生意亏损,举债几十万,他说赶紧办吧!现在不办以后不知道什么时候才能办了,欠几十万也是欠多欠一些也是欠,那时候他并没有告诉我婆婆她们生意亏损那么多,老公坚持隆重的给我补了一个婚礼,很感谢,现在所有的苦都熬过来了。所以婚礼可以延迟,主要看你老公
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-31 15:06 | 来自疯狂造人
我拿了证之后第三年才摆喜酒的,那时我已经怀孕八个月了……我当时还不想摆酒了!我老公和家婆说一定要摆!其实这个看你在不在乎,如果你在乎,那就建议换个时间段摆酒好了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 13:24 | 来自疯狂造人
主要看你公婆人缘怎么样吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1561254944857
我家细叔子女朋友怀孕了,家公家婆本不喜欢她,见叔子喜欢也就认了,计划3月份摆酒的,现在疫情严重不能摆酒只能推迟,关键是你老公怎么想
讲“细叔子”这个称呼,你是湖南的吗??
哈哈,太熟悉这称呼了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 14:20 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
讲“细叔子”这个称呼,你是湖南的吗??
哈哈,太熟悉这称呼了。
不是,广东的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 14:21 | 来自疯狂造人
回复 w1561254944857
不是,广东的
我还以为碰到老乡了。
点击查看全文