要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

结婚第一年,没能回娘家

1670839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间疫情严重,我们省已经确诊几例了,但是在面对疫情方面,婆家似乎不太重视。昨天初一,作为新媳妇的我依然跟着老公到处串门。
在过年之前,我和老公一直在说这次疫情的严重性,但公婆就是不为所动,甚至姑姐也不在意,认为得不得病是命,婆婆还让我初一的时候不要在提这件事情。
我其实已经测出怀孕了,因为不稳定所以没有告诉公婆。本想着他们能理解,毕竟我们在备孕,就算没有明说怀孕了,也要考虑到我是有可能怀孕的,而且老公最近也是十分注意我的情况,好多东西不让我吃不让我碰,我以为他们也会注意的,但还是坚持要我们去拜年,说是新媳妇头一年肯定要去拜年。
初一的时候和老公还是去拜年了,就算我们不去,公婆会去,姑姐会去,他们口罩不戴,还往人堆里扎。就这样,我和老公保护的在到位有什么用,他们感染了,我们也逃不过。老公想着干脆告诉公婆我怀孕得了,可是我备孕快一年了,如果这胎情况不好,怕以后公婆对我有什么想法,而且老公大伯家今年也娶了新媳妇,也怀孕了,还是被迫去拜年,那么我说了怀孕有用吗?这是他们的习俗,他们看的比天大!
初一一早开始拜年,我和我老公都是一进门说两句话就走了,连茶都不喝,东西也不吃。到了中午又被叫去老公外婆家吃饭,一去发现有三桌人,真的是崩溃,全程我和老公坐在院子通风的地方吃饭,然后远离人群,没吃两口就出门了,好在外婆家在乡下,自建房,院子很大,通风很好,我和老公吃完饭就想走,但是公婆和姑姐还在和亲戚聊天,我和老公只能外面等着了。
中午吃完饭后,原本打算晚上在老公大伯家聚餐,但是大伯家突然通知取消,我想应该是因为疫情的原因吧,我和老公都庆幸取消了。
下午去准备了一些回娘家的礼物,想来还是回娘家安全,爸妈都很重视这次疫情,一直提醒我要戴口罩,而且爸妈都不去拜年聚餐,就在家里呆着。老公家是开店的,就算不拜年,也会有人上门买东西,公婆又不戴口罩,所以还是回娘家安全。
可是没想到正当我兴致勃勃的准备礼物的时候,公公在没有通知我和老公的情况下,直接给我爸打电话,说我们不去拜年了,还说这次疫情严重,希望我爸可以理解!当时我和老公刚进客厅,听到公公在打电话说疫情的事情,我还以为他觉悟了,在通知亲戚不拜年了,没想到是在给我爸打电话,我婆婆对老公说:“你爸在给你岳父说你们不去拜年了”,听到这句话我手都抖了,可脸上还保持着微笑,老公当场就发脾气了,说公婆一点都不尊重我们。婆婆还对我说疫情太严重了,还是不要回去,姑姐也在旁边附和着谁家喜酒都取消了,我当时还在强颜欢笑,后来实在忍不住了就回房间了,老公在外面和他们吵架,我自己回房间大哭着给爸爸打电话,爸爸安慰我说他和妈妈也在考虑叫我不要回去,公公是为了我们好,让我不要和他们计较。
可是我真的很生气,不想我们回娘家可以和我商量啊,让我和我爸妈说,为什么要直接给我爸打电话呢,还有他们到处拜年的时候怎么不怕疫情了!我回娘家就怕了!
老公进房间安慰我,说是他爸妈的错,替他们向我道歉,还说们初二还是照常回去,可我一句话都听不进去,也没有搭理他,老公看我没有反应的样子,又冲出房间去和公婆大吵。晚饭时候,老公生气的没有和公婆说话,我却当做什么事情都没有发生过的样子,和他们说说笑笑的,吃完饭还陪着公婆在客厅看电视,老公也知道,我表面越是无所谓的样子,心里越生气。晚上回房间他问我是不是非常讨厌他,我依然不和他说话,我知道这件事情老公没有做错,可是我心里有气,我不能对着公婆发脾气,那么只能对着老公生气了。
这件事情,我想我会记住一辈子吧,尽管爸爸妈妈还有姐姐都在劝我,他们是为我们好只是方式不对,让我不要他们计较。可是我会计较一辈子的。我知道疫情很严重,我也可以接受不回娘家,但我接受不了他们如此不尊重我!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-26 09:29 | 来自疯狂造人
我觉得你老公挺好的,不应该把负面情绪都给他。不如扬眉吐气,怼你公婆几句。
如果是我,我会笑着说我肯定要回娘家的,路上注意,去了就在家里待着就好了。总好过在这里还得走亲戚聚餐来得安全哪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-26 09:34 | 来自疯狂造人
记上这一笔,以后还回去,他们怎么对你,你就怎么对他们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 09:46 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
我觉得你老公挺好的,不应该把负面情绪都给他。不如扬眉吐气,怼你公婆几句。
如果是我,我会笑着说我肯定要回娘家的,路上注意,去了就在家里待着就好了。总好过在这里还得走亲戚聚餐来得安全哪。
我知道老公没错,可我没地方发泄,只好对他生气,我也想过回娘家,可是我如果回去,我爸妈更不放心他们会担心我和公婆发生矛盾,我妈打电话来一直叮嘱我不要和公婆生气,不然她和我爸都不放心,晚上觉都睡不好。现在公婆自知理亏,也不去拜年了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-26 09:53 | 来自疯狂造人
你老公不错,这个也算是给你公婆一个教训了,和你老公好好说说
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-26 09:56 | 来自疯狂造人
搞B笑!他们带你去走亲串巷就可以,你回家看爸妈就不可以?明显的不尊重啊!你老公没错,火发了就发了!以后自己想怎么做就怎么做!他们算老几?自己开心宝贝才能好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 10:14 | 来自疯狂造人
回复 我有一个A计划
我觉得你应把你怀孕的事情说出来,让你老公说,这样虽说你讲的,担心不稳定,但是说出来,你至少在这个节骨眼不用走亲戚了,并且婆家还得照顾你的饮食,孕妇最大,心情要保持好
哎,还没有去医院官方,在加上这几天试纸一直没有加深到强阳,我怕会生化
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 10:15 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你老公不错,这个也算是给你公婆一个教训了,和你老公好好说说
现在还在生闷气中,缓解一下在和他谈谈吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 10:18 | 来自疯狂造人
回复 健健康康小米奇
记上这一笔,以后还回去,他们怎么对你,你就怎么对他们。
我也没想到他们会这么做,他们平常对我还挺好的,之前还觉得自己挺幸运的,公婆对我都挺好。没想到啊,看来还是不能对婆媳关系抱太大的希望
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-1-26 10:20 | 来自疯狂造人
之前就没打算回娘家,明年带着宝宝一起回
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-26 10:32 | 来自疯狂造人
回复 妮妮妮妮妮妮啦
现在还在生闷气中,缓解一下在和他谈谈吧
生气过了就好了,毕竟和你过日子的是你老公,还不如借由这事为以后的事谋点福利,生气久了伤感情,对宝宝不好,你甩脸色应该给你公婆甩,不应该给你老公甩的,妹妹不要顾此失彼了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-26 10:35 | 来自疯狂造人
我是远嫁,回不了娘家。三十傍晚和老公去他三叔家,三叔一家很热情,一定要留我们吃饭。于是回家晚了,(大约四点去,六点回来)。公公就大骂我们“大笨蛋,大年三十也不知道早点回来!我当时听了真的很生气,就回了一句:老爸,您怎么能这么说呢?然后气氛就很不好了!当时老公在停车,他并不知道发生了什么!哎,后来一起吃饭,我努力调整自己!不怕妹妹笑话,我就好几次因为春节回公公婆婆家过年,例假推迟一周多不来!我很理解你,也感同身受。无论怎样,我们不能和老人计较。毕竟一家人和睦幸福才是最重要的!老人有老人的思维方式,特殊时期,健康第一!希望我们都开开心心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-26 10:39 | 来自疯狂造人
回复 妮妮妮妮妮妮啦
我也没想到他们会这么做,他们平常对我还挺好的,之前还觉得自己挺幸运的,公婆对我都挺好。没想到啊,看来还是不能对婆媳关系抱太大的希望
怎么说呢,我肯定是要安慰你的,你老公对你好,你就放宽心,日子还要自己过的舒服。从前我也觉得婆家挺好的。其实无论任何时候,我们当媳妇的只要心里有个界限就好,婆家始终是婆家,作为媳妇我始终是个外人,一时感动并不足以。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 10:54 | 来自疯狂造人
回复 健健康康小米奇
怎么说呢,我肯定是要安慰你的,你老公对你好,你就放宽心,日子还要自己过的舒服。从前我也觉得婆家挺好的。其实无论任何时候,我们当媳妇的只要心里有个界限就好,婆家始终是婆家,作为媳妇我始终是个外人,一时感动并不足以。
是的,毕竟刚结婚,然后我和老公在异地工作,不常回家,偶尔回去一次,感觉都挺好的,只能说自己调整好心态
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 11:14 | 来自疯狂造人
回复 ❤️爱生活
我是远嫁,回不了娘家。三十傍晚和老公去他三叔家,三叔一家很热情,一定要留我们吃饭。于是回家晚了,(大约四点去,六点回来)。公公就大骂我们“大笨蛋,大年三十也不知道早点回来!我当时听了真的很生气,就回了一句:老爸,您怎么能这么说呢?然后气氛就很不好了!当时老公在停车,他并不知道发生了什么!哎,后来一起吃饭,我努力调整自己!不怕妹妹笑话,我就好几次因为春节回公公婆婆家过年,例假推迟一周多不来!我很理解...
是啊,所以当时我眼泪都在眼眶里打转,脸上还是笑嘻嘻的,一直没有对他们生气,说起来和公婆没有一起生活,偶尔回来一次,只要不触及我底线的事情,基本上都是他们说什么我做什么,还算是“听话”,这次就是觉得他们太不尊重我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 11:18 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
生气过了就好了,毕竟和你过日子的是你老公,还不如借由这事为以后的事谋点福利,生气久了伤感情,对宝宝不好,你甩脸色应该给你公婆甩,不应该给你老公甩的,妹妹不要顾此失彼了
嗯呢,至少老公觉得这件事委屈我了,以后多回娘家,现在就让老公多哄几次,我在原谅他
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-26 11:21 | 来自疯狂造人
你老公挺好的,别生气了,下次有话直说,我以前和你一样,公婆做了错事我只敢朝老公发火发泄,总觉得他们是长辈,当面反驳就是不孝就是撕破脸了,而且我也张不开嘴反驳……慢慢的,我就脸皮厚了,不吵不闹就是讲讲道理呗,辩论一下呗,就正常说话的语调和态度,不卑不亢有理有据,有啥话不憋在心里生闷气,简直太爽了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-26 11:53 | 来自疯狂造人
回复 ❤️爱生活
我是远嫁,回不了娘家。三十傍晚和老公去他三叔家,三叔一家很热情,一定要留我们吃饭。于是回家晚了,(大约四点去,六点回来)。公公就大骂我们“大笨蛋,大年三十也不知道早点回来!我当时听了真的很生气,就回了一句:老爸,您怎么能这么说呢?然后气氛就很不好了!当时老公在停车,他并不知道发生了什么!哎,后来一起吃饭,我努力调整自己!不怕妹妹笑话,我就好几次因为春节回公公婆婆家过年,例假推迟一周多不来!我很理解...
我们俩情况差不多!多忍忍吧!我昨天开始都是笑脸相迎!毕竟也不经常在一起生活!家和万事兴!恭喜妹妹好孕,好好休息!我估计自己这次又凉了,例假推迟第5天了!妹妹多想想开心的事!祝新年快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-26 11:54 | 来自疯狂造人
我觉得你太软弱了。你明明很生气却完全不敢表现出来,还跟公婆强颜欢笑,完全不顾及为你争取的老公。我要是你老公我就心冷了,下次随你便,不为你出头了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-26 11:54 | 来自疯狂造人
回复 ❤️爱生活
我们俩情况差不多!多忍忍吧!我昨天开始都是笑脸相迎!毕竟也不经常在一起生活!家和万事兴!恭喜妹妹好孕,好好休息!我估计自己这次又凉了,例假推迟第5天了!妹妹多想想开心的事!祝新年快乐!
谢谢!也祝你新年快乐,传怀孕给你
点击查看全文