要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

不开心,婆婆大嘴巴不足三月到处说

1066747 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是9周多,一查出来怀孕就把好消息告诉了爸妈和公公婆婆大家都很高兴。
看过我上个帖子的知道,我是人授2次试管2次失败,然后得了带状疱疹意外自然怀上的。 所以内心激动又忐忑,因为带状疱疹我打针吃药了十天当时根本不知道~好不容易自然有一个想着它肯定很坚强,要好好保护。 所以我和老公叮嘱各自父母不要到处乱说,等我12周NT做了也够三个月稍微稳定了,心里有几成把握了再说。
昨天小年,他家吃年饭,亲戚都来了。他舅妈就在含沙射影话里有话的说哎呀明年就多一个热闹的人啦~什么什么的~我一听火就来了,跑到厨房质问我婆婆为什么嘴这么长,到处说!她也不以为然,说舅妈是自家人,再说这是自然怀的哪会有什么问题,而且这是好事说了就说了呗!我怒火中烧,怒到谁跟舅妈是自家人?前面四次你每次都早早的到处说每次都失败了,这次要是再有问题,我会恨你!(他那个舅妈也是嘴碎,每次来我家都追着追着问,我有什么动静了么?谁谁家试管了一对双胞胎挺好的! 我咋不想吃肉串该不会是有了吧?舅妈说她不好意思带孙女过来,怕我看了心里不舒服~她哪次没带?等等)
然后我就很生气的出门了,老公追我出来,我在外面找了点吃的。小年饭留婆婆家亲戚在我家他们自己吃了。婆婆也生气了,觉得跑我家来安排年饭我不给面子,弄得场面尴尬,跟她吵还跑出去了~吃完饭后就回自己家去了,最近都不会过来了!
老公他也为难,安慰完我说了他妈妈几句,他妈妈生气走了后,他心里又不舒服,一天没理我~
哎,我真希望我生的小孩是个健康聪明的男孩不婚族或者是Gay也行。 不要因为社会舆论压力而结婚生子,也不要是女生受罪,我也不想当婆婆~我不否认恋爱是甜蜜美好的事情,但是涉及婚姻后感情真的是消磨的太快了~尤其是我俩是独生子女,双方父母是我们责无旁贷的责任,我们与四个老人也必须经常接触生活在一起。
你们是多久告诉周边的亲戚朋友的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-19 09:03 | 来自疯狂造人
我觉得你有点处理不当,可以等亲戚都走了,再和婆婆翻脸也不迟,不然亲戚都在,确实挺尴尬的,可能长辈没那个心,就觉得怀孕了开心和亲戚说说也好。如果不想给大人说,就连父母都不说,我就是这样,双方父母都不知道,只有老公知道,也打算等到12周后再说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 09:16 | 来自疯狂造人
知道你婆婆的性格是这样大嘴巴子就等三个月的时候你在告诉她嘛!我是很了解我妈一有什么,我妈就会告诉我亲戚,所以我选择双方父母都没有说。既然别人不可靠,那就把这个秘密埋自己心里呗。最后,事情你都已经告诉你婆婆,你婆婆也大嘴巴子告诉别人了了,这个结果你自己你无法挽回了,所以别跟她斗气,你怀孕气自己干嘛,对你和孩子都不好,还是好好安心养胎吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:17 | 来自疯狂造人
知道前几次她到处说就不要告诉她嘛,她也是开心,这样吵下来之后多尴尬啊,毕竟是婆婆不是妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 09:18 | 来自疯狂造人
这舅妈真是。。。惺惺作态的。。我也不敢对别人说,只有父母公婆大姑姐知道,他们都没什么反应,还是和以前一样该吃吃该喝喝,我有什么问题都问大姑姐,如果他们说出去了,我肯定压力很大,所以非常理解你。有的亲戚就唯恐你家不乱
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:21 | 来自疯狂造人
我婆婆也嘴碎,我刚怀孕时谁也没说,只有我和我老公知道,就是怕他们乱说乱传。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:32 | 来自疯狂造人
太在意别人的想法自己必然会烦恼,我觉得你大可不必这么计较,怀孕了终归是好事,说都说了,你现在主要精力就是保养好身体,保护好这个宝宝,让自己心情愉悦,其他一切都不重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 09:42 | 来自疯狂造人
我是自己跟别人说。。。哈哈。。其实没啥的,放开心就好
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-19 09:48 | 来自疯狂造人
我一怀了就告诉妈妈,后面没有几天一样告诉其他人,还没有二个月时候,姑娘已出生,试管二次生化隔月自然怀孕,试管测出来一样发朋友圈,自然怀孕后面一样发
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:52 | 来自疯狂造人
好好沟通ヾ ^_^♪
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:52 | 来自疯狂造人
我自己告诉了好多人。憋不住
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:56 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
知道你婆婆的性格是这样大嘴巴子就等三个月的时候你在告诉她嘛!我是很了解我妈一有什么,我妈就会告诉我亲戚,所以我选择双方父母都没有说。既然别人不可靠,那就把这个秘密埋自己心里呗。最后,事情你都已经告诉你婆婆,你婆婆也大嘴巴子告诉别人了了,这个结果你自己你无法挽回了,所以别跟她斗气,你怀孕气自己干嘛,对你和孩子都不好,还是好好安心养胎吧
试管你是知道的哪有隐私和自尊可言~全程都是透明的状态。 这次马上过年了 想让他们高兴一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:58 | 来自疯狂造人
我怀孕时候就给我亲妈说了。让她谁也没告诉,哈哈最后给我老公说,最后瞒不住了给我婆婆说
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:02 | 来自疯狂造人
回复 2019猪儿子加油加油加油啊
我觉得你有点处理不当,可以等亲戚都走了,再和婆婆翻脸也不迟,不然亲戚都在,确实挺尴尬的,可能长辈没那个心,就觉得怀孕了开心和亲戚说说也好。如果不想给大人说,就连父母都不说,我就是这样,双方父母都不知道,只有老公知道,也打算等到12周后再说。
当时控制不了自己的情绪~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:03 | 来自疯狂造人
回复 gcfjk
这舅妈真是。。。惺惺作态的。。我也不敢对别人说,只有父母公婆大姑姐知道,他们都没什么反应,还是和以前一样该吃吃该喝喝,我有什么问题都问大姑姐,如果他们说出去了,我肯定压力很大,所以非常理解你。有的亲戚就唯恐你家不乱
同感~ 有些亲戚真的是让人喜欢不起来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:04 | 来自疯狂造人
回复 柚柚妈妈是昭爷
知道前几次她到处说就不要告诉她嘛,她也是开心,这样吵下来之后多尴尬啊,毕竟是婆婆不是妈妈
前几次试管没有隐私可言~ 这次年下了,告诉大人高兴高兴,婆婆过来做做饭
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 10:05 | 来自疯狂造人
回复 尤尤zh
太在意别人的想法自己必然会烦恼,我觉得你大可不必这么计较,怀孕了终归是好事,说都说了,你现在主要精力就是保养好身体,保护好这个宝宝,让自己心情愉悦,其他一切都不重要
哎,是的~ 我是被整怕了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 10:21 | 来自疯狂造人
我也不想告诉公婆,爸妈。但是我老公忍不住,非要说,还和他单位人说,现在全天下都知道了,所以我也告诉我爸妈了。现在过了三个月了,我娘家还不知道是双胎,我太了解我妈了,她一定有的没的到处乱说,不想告诉他们。我叮嘱我爸妈先不要说不去,但是估计过年期间都保不住秘密了,等他们散布完消息,我再说是双胎。我爸妈真的什么都说出去,村里人又爱传闲话,真是烦死了,啥也不想跟他们说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-19 10:37 | 来自疯狂造人
我和我老公在Nt之前谁都没说,就我和老公知道,你处理的的确不当,不想让他们知道就应该不告诉,你告诉了就应该知道你婆婆会说的,更不应该在亲戚在的时候就吵,这样你和婆婆和老公的关系都紧张,本来是喜事,闹成这样,要好好思考下,大家都不容易,你私下和你老公怎么闹都是小两口的事,因为这点小事就和婆婆闹到明面上不是明智之举,以后三思而后行,婆婆不是妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-19 10:40 | 来自疯狂造人
我也是觉得三个月后在往外说比较好,,那时都稳定了
点击查看全文