要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

输卵管双侧通而极不畅,请问,宫腔镜手术和输卵管通液是一回事吗?

28015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
输卵管双侧通而极不畅,请问,宫腔镜手术和输卵管通液是一回事吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 20:52 | 来自疯狂造人
通液是通水哦,宫腔镜不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-11 21:03 | 来自疯狂造人
不一样的,宫腔镜是检查子宫环境,通水是检查输卵管,不过你有没有检查过输卵管造影呢?这个有图像可以看可以确定输卵管通不通,通水看不了输卵管情况,只能医生感觉是不是通的。如果没有查过造影就查造影吧
点击查看全文
t1578698681559 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-1-12 08:37 | 来自疯狂造人
回复 w1578054169612
不一样的,宫腔镜是检查子宫环境,通水是检查输卵管,不过你有没有检查过输卵管造影呢?这个有图像可以看可以确定输卵管通不通,通水看不了输卵管情况,只能医生感觉是不是通的。如果没有查过造影就查造影吧
我做过造影了,双侧通而极不畅,医生建议宫腔镜手术。我就是想知道宫腔镜手术是怎样回事呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-12 08:46 | 来自疯狂造人
回复 t1578698681559
我做过造影了,双侧通而极不畅,医生建议宫腔镜手术。我就是想知道宫腔镜手术是怎样回事呢
宫腹腔镜还是单纯宫腔镜?宫腔镜就是从阴道放个类似显微镜那样的东西可以看清楚子宫里面的情况。如果需要手术就会一起做掉。腹腔镜就是肚子打几个孔。不过你通而不畅怎么是做宫腔镜呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-12 15:57 | 来自疯狂造人
回复 w1578054169612
輸卵管通便可以, 不用擔心是否暢順
点击查看全文