要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆借走嫁妆钱应该要回来吗

637527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-10 23:06 | 来自疯狂造人
要 自己爸妈给的钱凭什么要借给婆婆家 要回来 钱在自己口袋里才是自己的钱说是借钱现在都没有还的意思
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2020-1-10 23:29 | 来自孕迹暖暖Android
当然是要回来啦,不然她得了便宜还要心里暗骂你傻
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 23:43 | 来自疯狂造人
还好我的嫁妆是车,我婆婆也欠钱,所以没要多少彩礼,嫁妆我妈给了20万分分钟买车,就怕被婆婆借走
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-11 08:53
“老公说我除了抱怨没有别的,脾气特别暴躁易怒。”
呵呵,你老公还有脸这样说你?说句不客气的话,楼主你老公看样子应该是个妈宝男,从现在开始你要变得性格强硬些,争取把钱要到手,更重要的是增强自己工作挣钱的能力,自己多存些钱,以备离婚后自己可以自食其力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-11 09:55 | 来自疯狂造人
钱肯定需要要回来。那是你的嫁妆。婆婆为什么要用。
结婚第二天就问你要钱,也是让人醉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-11 10:55
楼主结婚的时候要了彩礼吗?嫁妆是完全你父母和你自己的钱,还是彩礼演变成的?如果是彩礼演变成的嫁妆这钱多半是要不回来了,因为这个钱只是用彩礼的名义拿来撑个面子再转圈用借钱的名义还回去了。如果这钱是娘家父母和自己掏的钱那当然是有借有还可以要
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-11 15:37 | 来自疯狂造人
哈哈,楼主咱俩差不多,我结婚第一年我公公就把我的钱要走了,有的是彩礼有的是嫁妆,倒也不多,10多万,现在结婚4年多了,我也没要回来。。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
哈哈,楼主咱俩差不多,我结婚第一年我公公就把我的钱要走了,有的是彩礼有的是嫁妆,倒也不多,10多万,现在结婚4年多了,我也没要回来。。
我也差不多,也10多万。我是结婚第二天一早就借走了。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:32 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
楼主结婚的时候要了彩礼吗?嫁妆是完全你父母和你自己的钱,还是彩礼演变成的?如果是彩礼演变成的嫁妆这钱多半是要不回来了,因为这个钱只是用彩礼的名义拿来撑个面子再转圈用借钱的名义还回去了。如果这钱是娘家父母和自己掏的钱那当然是有借有还可以要
是这样,男方过来的彩礼6万 ,我爸妈给的嫁妆钱10万。也就是4万 ,然后加上亲戚朋友给的还有4万。也就是说我嫁妆8万。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:33 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine

呵呵,你老公还有脸这样说你?说句不客气的话,楼主你老公看样子应该是个妈宝男,从现在开始你要变得性格强硬些,争取把钱要到手,更重要的是增强自己工作挣钱的能力,自己多存些钱,以备离婚后自己可以自食其力
女人再怎么还是要经济独立。我赞同
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:33 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
借的肯定要还啊,除非你之前是送给她的。
不可能是送。借就是借
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:54 | 来自疯狂造人
回复 wmt2772435779
要  自己爸妈给的钱凭什么要借给婆婆家  要回来  钱在自己口袋里才是自己的钱说是借钱现在都没有还的意思
我已经开口跟老公说了,叫他出面开口。也问了该不该要回来,他说该要回来。但是现在确实没有,我也说了有了第一时间还是考虑给我,毕竟养孩子也要钱。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:55 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
当然是要回来啦,不然她得了便宜还要心里暗骂你傻
你说的这个意思真的很符合我婆婆。因为平时听她骂别人,明显就是得了便宜还卖乖。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 16:57 | 来自疯狂造人
回复 没穿裤子的丘比特
还好我的嫁妆是车,我婆婆也欠钱,所以没要多少彩礼,嫁妆我妈给了20万分分钟买车,就怕被婆婆借走
我爸妈也本来准备买车,我老公已经有车也就没考虑。我爸妈给的这个钱一直也是希望将来有了自己的孩子,生活也可以不用那么紧。
还有一方面也不敢拿多,被婆婆借走也在爸妈预料之中。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 17:00 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine

我老公也算不上是妈宝男,因为是单亲家庭,婆婆特别要强,事事都要经过她。我老公是属于什么事情都不愿说出口那种,闷在心里,他压力也特别大,上完班再听我唠叨他也烦。有的时候也能理解,有的时候就不那么好想通了。
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 17:06 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316 钱肯定需要要回来。那是你的嫁妆。婆婆为什么要用。结婚第二天就问你要钱,也是让人醉了。
我是真没想到,第二天一大早就开口借了。我那个时候只想着我嫁过来了都是一家人了。可往后两年事情完全不是这么做的。做生意的时候婆婆居然说我的钱投去店里了,我反问她了,我的钱投去店里面我至少有知情权的。我什么都不知道现在通知我说钱投店里面了,我肯定是不接受的。她因为说不过去就说是开玩笑的。婆婆很心机,搞了不少幺蛾子,刚开始准备做生意就喊我向我爸妈借钱,我爸妈觉得应该我老公开口,作为一家之主,我婆婆死活不让我老公打电话开口借钱。还故意跟我老公洗脑说才结婚不久就找他们借钱不好,我也是醉了要我去借就好了吗。我现在才明白她是让我去借了就不用还了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-11 17:51 | 来自疯狂造人
回复 卟噜噜
我爸妈也本来准备买车,我老公已经有车也就没考虑。我爸妈给的这个钱一直也是希望将来有了自己的孩子,生活也可以不用那么紧。
还有一方面也不敢拿多,被婆婆借走也在爸妈预料之中。
我爸妈就有这个预料,还好现在我老公工资还可以都交给我了
点击查看全文
卟噜噜 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 17:52 | 来自疯狂造人
回复 没穿裤子的丘比特
我爸妈就有这个预料,还好现在我老公工资还可以都交给我了
我老公工资交给我也顶多过一下手,立马就要还帐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-11 20:05 | 来自疯狂造人
回复 卟噜噜
我老公也算不上是妈宝男,因为是单亲家庭,婆婆特别要强,事事都要经过她。我老公是属于什么事情都不愿说出口那种,闷在心里,他压力也特别大,上完班再听我唠叨他也烦。有的时候也能理解,有的时候就不那么好想通了。
唉,楼主,所以很多人都说别找单亲男的,这种家庭的婆婆一般都很难相处的
点击查看全文