要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

天使宝宝诞生记

楼主: 李沐蔺
94176186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2019年12月31号,一家人看着跨年演唱会,有说有笑,看着肚子对宝宝说“过了十二点,你随时可以发动了”预产期1月2号
说实话,足月了之后我无时不刻都想看见他,想象他的模样。但是又希望他做一个20后,每天都在纠结中。
躺在床上玩手机,时间2020.00:00。我对老公说和宝宝说“新年快乐呀!我超爱你们!”放下手机,睡觉。
2020年1月1号凌晨五点半,感觉下面一股暖流,我摸了一下内裤,我以为是分泌物,上了一趟厕所,湿的面积不是很大,无色无味,我以为是分泌物或者是漏尿了。也没吭声,躺回去继续睡觉,但是心里一阵鼓捣,也没睡着玩了会儿手机。当我翻了一次身之后,又一阵暖流,这时我确定是破水了。
起床擦了擦,把老公叫醒,破水了。老公从床上一跃而起,都紧张的发抖了,哈哈,虽然无数次幻想过今天,但还是被吓到了。他赶忙把我爸妈叫起来,慌张的穿着衣服,准备去医院。说实话,我一直都很淡定,还安慰着老公,不着急不着急,别慌别慌!我一点感觉都没有。
七点左右到达医院,下了车就一直被强制躺在床上不让动。要经历传说中很恐怖的内检,嗯,是很疼,连续被两个医生内检,结束之后我浑身都是汗!结果是,胎膜早破,宫口没开。骨盆较窄,耻骨和正常人比较稍微有些低,但是尾骨还有量,宝宝预估六斤七八两,不到七斤,可以尝试顺产。
推到病房安顿好之后我感觉到了轻微的不规律的阵痛,完全可以忽视。我被要求吃喝拉撒全部啊都得在床上!
十点左右挂上了催产液,慢慢开始七八分钟阵痛一次,能接受。到了下午开始五分钟左右阵痛一次,痛感较强,可以忍。还躺在床上拉了一次粑粑,真的是太难为情了!我婆婆和老公帮我清理。我本想上厕所去的,脚一沾地羊水就流很多,放弃了。
下午五点的时候阵痛开始让我烦躁,翻来覆去,内检宫口没开…
七点左右开始三四分钟宫缩一次,一次五十多秒,每一次宫缩都让我握紧拳头,咬牙。我觉得宫缩肚子疼还是可以忍的,那个腰痛是真的忍不了!
终于忍到了九点多,医生内检,宫口还是没开…我都要绝望了!
十点左右医生和家里人商量要不然明天剖腹产吧,我的体格有点不适合顺,停了催产液,观察宫缩频率,我以为停了液我的宫缩会减轻。基本和输液的时候无变化。三四分钟一次,一次五十多秒。
医生看我根本没法休息,给打了一针杜冷丁,让晚上睡一觉,明天刨。我以为打了杜冷丁我可以好好睡一觉了,并没有,还是很痛,只是宫缩间距长了一点四五分钟,但是宫缩时间长了,达到了一分多钟时长。
不能忍了,轻微哼唧,到了凌晨,我已经痛到大脑一片空白!把下午吃的饭都痛吐了!轻微哼唧已经缓解不了我的痛感,老公和婆婆一直在给我按摩热敷腰部,其实一点用也没有,反而让我更加的烦躁!其中有一次我还大声的吼了老公,让他不要再碰我了!现在想想还很愧疚。
凌晨两点,医生问我能睡觉不,根本睡不着啊!宫缩已经是两分钟一次,一次一分多钟。内检,开了三四指了!!!我的妈呀!!我瞬间感觉天堂的门开了!
被推到待产室,每一次宫缩都让我止不住的哆嗦!我觉得这已经是我痛的极限了!
进了待产室,我一个人单间,爬到了高高的产床,等待麻醉师打无痛!度秒如年啊!!!半个小时麻醉师来了,身体虾米造型,注入无痛,十多分钟之后我的左腿麻木,无感,但是右腿还很正常!我还以为给我打坏了……
慢慢的腰部以下开始变得温暖,护士给我拿了一床厚厚的棉被盖上我的下半身,让我休息。
怎么说呢,在我这里无痛并不是一点痛感都没有,每一次的宫缩还是能感觉到,宫缩的前奏和后劲的痛感已经感觉不到,高峰期的时候会有感觉。当然,跟没上无痛的宫缩相比,这简直就是小儿科!
我终于可以睡觉了!!我太累了!!又饿又渴!护士给我拿了水,我就靠这瓶水度过了近七个小时的产程。
迷迷糊糊睡到了凌晨四五点的时候,我听见隔壁的一个又一个小孩子的哭声,有点慌了,我咋还没有反应,医生内检好几次就是卡在六指不动了…
我开始觉得再这样下去,我会挨一刀的。医生让我自己开始慢慢使劲,但是并没有告诉我该怎么使劲儿。打上了无痛,我一直都是自己一个人躺在产床上,偶尔会有医生内检,还都是摇摇头就走了。
我告诉自己不能在等了,伴随着每一次的宫缩,我开始往下拉粑粑,但是我又怕把粑粑拉出来,后面的又开始缩回去。全程那个劲儿就没有完全释放出来。
就这么用了几回力,感觉没多大作用。后面有一个护士溜达过来了,她告诉要把那个劲儿放出来,粑粑拉出来也没关系。用鼻子深吸一口气,用肚子使劲,能使多久就使多久,越长越好。然后她就走了…幸亏她指导了两句,我当时都有想让医生关掉无痛的想法了!我着急啊!
然后我尝试这个方法,确实感觉往下走了,因为绑着胎心的地方慢慢听不见胎心了,把那个仪器往肚子下面移动才能听见胎心。移动了两次。每一次使劲儿无痛的作用就没多大用,痛感变得强烈。
就这样我硬生生自己把宫口从六指开了十指,使劲儿憋气憋的我两眼冒小星星。我太饿了!太累了!太困了!!医生拿进来的巧克力我想吃还不让吃,因为我总有呕吐感,就不让吃。而且好像是无痛麻醉的药效,我的上半身奇痒无比!!我又不敢抓!
每一次使完劲儿,我就直接进入深度睡眠,疼的时候再醒过来使劲儿。别人都是把双腿放在架子上,我是直接把脚蹬在上面,这样用力比较彻底,医生看见了也没说什么。
到后面无痛已经完全没用了,我每一次使完劲儿之后,身体的本能还是自己使劲,以至于我一口气缓不过来就接着往下拉粑粑。结束之后那个酸爽,我也没忍住,呼出气的时候伴随着疼痛的呻吟。
几个来回我感觉下体有东西要出来,伴随这便意,我赶忙喊医生“医生!我感觉有东西要出来啦!!!快来!!!”此时此刻,产房一直都是我一个人。
不赶巧,七点此时正是他们黑白班交接的时候,夜班的医生过来看了一眼,“哎呀呀!快要生了,头快要出来了,你先别使劲儿了”因为要下班了,他们的衣服都换好了。
我使了一个长劲儿之后喊到“我控制不住我自己了!!”已经开始本能的往下使劲儿了。我深呼吸控制了一下自己,感觉胎头又往回缩了缩,那个医生准备穿衣服接生,白班的医生看了一眼说我来吧。
然后她的电话响了!fuck!!!!尊重我一下好吗,我正在生孩子!她出去接电话去了,夜班的医生也催了催她,她进来套上手术服,后面的带子还没系上就拿了一个白色的毛巾,放在我的下面,我问“我现在该怎么做??”
“别说话,使你的劲儿!”卧槽!无情!!!这个医生太特么冷酷了!!宫缩来劲,本能使劲儿!一口气没缓过来又一个使劲儿!
“别用力了!”她说了一句。我立马憋住气,哗啦~一股暖流,2020年1月2号上午8:49.(预产期2020年1月2号)肚子瞬间没了,绑在肚子上测胎心仪也测不到心跳了。宝宝哇哇的哭了起来,从此我俩就是两个个体了…
宝宝出来的那一刻我意识就开始模糊了,我感觉我用了毕生的力气来生她,好困好困…我就抬头看了一眼,红彤彤的一大片,好多血啊!产褥垫扑了一层又一层,护士举起宝宝的屁股,“你看一下啊,是个女宝宝!”然后给拿走了。(说实话我都没看清,就看见一个浑身通红的小娃娃在我面前晃了一下。)胎盘还在肚子里没出来,医生给按了按肚子,还是没出来.我还在想的不会手剥胎盘吧…
她扯了扯脐带,“你自己使点劲把胎盘生出来吧”我有些迷茫,轻微的拉粑粑感觉把胎盘顺利娩出。
“有点撕裂,我给你缝针”打了一针麻醉,缝了大概二十多分钟,还是感觉到痛的,能接受。按了按肚子,一大股一大股的血往外流。
缝完以后又是我一个人在产房,过了我也不知道多长时间,来了一个护士把我身上的乱七八糟的线都给拆了,无痛也给撤了,推了一个床,让我下去躺床上。
我瞥了一眼产床上的产褥垫,心里感叹了一句“我特么怎么有那么多的血!!”护士把小孩儿抱来了放在我的身边,我还说“你抱出来给他们啊,给我干嘛??”现在想想我当时真的毫无母性…
然后这个安安静静,只睁了一只肿肿的眼睛,不哭不闹的小宝宝躺在了我的身边,她的身上还有一股腥气,可能是羊水的味儿。六斤一两。

此时是2020年1月9号,距离宝宝出生已经过了七天,好多东西没学过,又仿佛学过一样,拈手即来。
不得不说,激素真是一种很神奇的东西,让一个曾经那么讨厌小孩的人,天天就夸他的小孩儿贼好看,贼可爱!
看着宝宝一天一个模样,我的母爱也开始泛滥。天天光盯着她都不觉得无聊。
这则笔记也算留个纪念,对于我这种记性特差的人,说不定再过几天就忘光了
我就希望这个小宝贝能够健健康康,快快乐乐的成长,一生无病无灾。
同时也祝愿宝妈的宝宝健康出生,快乐成长。也感谢造造上姐妹们的陪伴,从一个小白晋升到今天的资深宝妈,谢谢你们!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-10 17:44 | 来自疯狂造人
看文字就好痛啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-10 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,小宝贝这么小就会笑,看着真惹人疼,生了七小时真的好伟大,今天刚测到胎心的我看着激动不已,希望我的宝宝也可以平安顺产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝平安顺利足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-10 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接所有产检顺利通过,我们家小baby健健康康的足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 19:42 | 来自疯狂造人
太伟大了,恭喜,接健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-1-10 19:47 | 来自疯狂造人
看着你的文章都觉得痛,不过后来看到宝宝这么可爱的样子感觉一切都值得了,接腹中宝宝足月生产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 20:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接我腹中胎儿顺顺利利,健健康康足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 20:55 | 来自疯狂造人
莫名看着宝宝好顺眼。希望宝宝顺利降生。我等他已经两年了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-10 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利顺产健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-10 22:32 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月出生,一切平安顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-10 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-10 23:13 | 来自疯狂造人
天使宝宝,笑起来好可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 23:19 | 来自疯狂造人
真心接你家女宝宝、小公主
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 23:37 | 来自疯狂造人
太可爱了。
你写的超级有画面感。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-11 00:25 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-1-11 07:21 | 来自疯狂造人
你的经历几乎跟我一样.不一样的是我没打无痛。前面可以忍受,但是后面真的痛的死去活来。想着已经忍到开6指就不打了。后面也是一个人在那生。助产士也没管我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-11 07:33 | 来自疯狂造人
看哭了,宝宝真可爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-11 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月鼠年女宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-11 07:45 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝!感觉医生不太负责啊
点击查看全文