要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录一下我家乔治猪宝的生产过程(附男宝症状)

539476334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我的预产期是10月27日,怀孕期间我一直都是上班的状态,而且整个孕期基本没有孕反,总共吐了三次!
10月14日弟弟订的机票把妈妈送到我的城市陪生产和月子,我把十月一的假期挪到了月中休,15、16号我们还在逛街,16号晚上弟弟回到自己的城市上班,17号我也正常上班,本来预计上到20号就开始休产假的,因为我们这医院每个月都是月初放号,我约的4号、11号、18号、25号产检(我一直看的医生都是周五值班)
17号快下班前我去厕所,冲好厕所刚要走,感觉肚子一坠,回去还和同事开玩笑说我肚子刚刚有坠感,幸好明天我要去产检不然我今晚上一定要去医院看看~
18号一早我和妈妈吃完早饭收拾一下就去医院了,我还带着妈妈做的公交车,路上给妈妈指指这是哪,那是哪,可妈妈没有心思看一直问我怎么还没到,这么远啊!我说快了快了,终于到了医院,我约的号比较靠前,过号了可以直接进去,到我的时候妈妈和我一起,我告诉医生昨天下午开始有下坠感,她帮我按按肚子,看了我上次的B超单子说今天办住院吧!如果没有意外就周一刨!
我当时懵了,我是来产检的啊!没准备今天住院生孩子啊!一时我还冷静不下来,而且我准备26号生的话可以和老公一个生日,给老公打电话,老公让我再问问医生,现在想想我当时傻的还和医生博弈,进去后我和医生说能不能晚一点住院刨,得到的答案是不可以,她说今天周五,周六周日不办住院,你这个如果早的的话就早刨(意思就是周六周日这两天可能生)晚的话就周一刨,我当时没反应过来,还在问可不可以再往后拖一周刨,她说我这个周数没必要!
事实证明听医生的话没有错,妈妈也不同意我回家,因为她觉得我们住的地方离医院比较远,我说开车过来能快点的,后来经过深思熟虑fanfuboyi之后,决定住院,让老公带着我们准备好的待产包过来,已经中午了!
幸运的是本来医生开始说在走廊加床,后面我决定住了之后,她竟说有一个加床(意味着不用住走廊了,多亏了这个加床了)办完住院已经一点多了!住院之后发现医生给开的B超啥的都没做,老公又带我去做B超、抽血等!
做完这些之后,护士就告诉老公去买准备生产的东西,孩子的衣服、病号服、盐,都是必须品!弄好之后老公让妈妈回家里睡,晚上他陪我就行了,反正今天也生不了怕老人在医院熬着难受,妈妈不同意(事实证明妈妈没走也是对的)完事老公说他得回单位办理休产假手续顺便回家拿点其他东西,然后他就走了!
因为我们加床的房间是大家听胎心的地方,看着一个个来听胎心的宝妈都是快要生产的,我和妈妈还在说话的同时我感觉肚子发紧,之前也做过宫缩的攻略,然后我自己就试着算一下时间,三点四十紧到50,4点紧到4点10分,我就去找护士说我肚子紧,护士问了我时间还觉得不能紧那么长时间,然后就说你做一下宫缩监护吧!
做完之后护士看了都惊了,那数据七上八下乱码七糟的,因为我住的是产科1区马上就到了医生护士换班的点,护士就和我说你去2区让他们看看,我汗!好吧,我和妈妈去2区、人家看了以后说在做一次吧,又做了一遍,数据和上次差不多,乱糟糟的!然后值班的护士就说我需要给你做一下内检,看看是不是已经开指了!之前因为B超一直是臀位我一直都是知道自己要刨的,所以住院以后的内检都被我拒绝的,也做过攻略说内检很酸爽,这次是没法了,躺床上让人家检了,完事说宫颈口已经软化了!需要紧急刨,现在手术室有一台手术,下一台就是我!!!
我汗!什么节奏?当天就要刨!宝贝娘还没做好准备啊!回到病床后,来了一个护士又做了一次内检(内检没有我想象的那么疼),然后确认了下一台手术就是我,让我老公签字,老公还没回来啊!打电话还有10分钟左右,我已经被皮结束,换好衣服,上了手术床!说我耳钉需要摘下来,我就在那磨蹭,这个时候叔叔婶婶、小姑已经到了. 终于我摘完第二个之后,老公到了我的面前,签了字,第一道门打开,老公妈妈他们就被隔在了外面,一个大叔把我推进去,我当时想缓解心里紧张,开玩笑跟大叔说等出来的时候您再来接我吧,他说好!其实我不知道出来就是我家人了,根本没他啥事了,其实他也只是安慰我罢了~
我们说话间就到了手术室,手术室里的气氛还算可以,医生还以为我和大叔认识!然后按照医生的嘱咐躺好,之前我做阑尾炎手术的时候都是双手被绑上的,那状态跟猪一样任人宰割,虽然这次也是,但是并没有绑手,在心里上我觉得比较舒服!让我蜷缩好,告诉我给我打上点滴了,然后就是打麻药,问我是不是有过电的感觉,后面又告诉我插上尿管了!
开始我还和医生说话,他们告诉我不要说太多话不然后面遭罪,我说知道了!很快肚子就瘪了,我知道宝宝出来了,在我头上一直有个女医生在那和他们闲聊,她看了时间说出来了男孩女孩?然后自己在那说男孩,我当时也没啥反应,因为心里感应的就是男孩,我整个过程都是清醒的,因为孕期我有个小肌瘤,所以我还叮嘱麻醉小哥哥让他帮我跟手术的医生说一下别忘了吧肌瘤拿出来!
这个时候主刀医生说你这盆腔里面都是炎症你怀多长时间才怀上啊?我因为怕说多了话自己难受,含糊的嗯了一声,心想我要孩子的第一个月就怀上了.然后我就听见我宝哭的声音有点大了,后面又不哭了,小护士说你儿子和我是一天生的,我和他合个影昂!我说好!在她发完朋友圈之后,抱过来我亲了一下(看见宝贝没我想象的那么难看),护士把他放到小床里,推到了我能看见他的地方,就跟大家说她走了,去过生日了……
后面我问孩子要不要先出去?得到的回复是和我一起.然后就是医生让打电话说专家会诊,我有一丢丢害怕,好像是前面在我头上说话的医生进来了,就听见主刀医生跟他说什么有个角一碰老是出血,后来的医生说不用碰,就这样就可以了,就走了!又过了一段时间,就听见医生说本来很顺利的刨腹产,就被这个小肌瘤给耽误了. 然后跟我打招呼说手术结束了,他先走了!剩下的人处理了,就听见他们检查剪刀多少,纱布多少,失血多少等,后来就把我推了出去,出来时大家都奔着我来了,但是我并没有特别开心(因为专家会诊的时候,那个医生出去和家人说了一下里面的情况,回来的时候和大家说,她一出去家里人就都问男孩女孩,所以他们早就心里清楚了)没人管我儿子,我妈说了一句孩子,这时候才想起宝宝也出来了,叔叔去抱孩子,可是医生不给他!
说话间大家一起进了病房,先把我抬到床上,然后是检查孩子,我整个过程都是清醒的!
下面说一下我的孕期症状:
1.孕前特别喜酸,怀孕后想吃辣,喜吃面食
2.整个孕期就吐过三次,基本没有孕反
3.孕前中午休息,孕期基本中午没睡过觉
4.肚子上的黑线一直到胸下面,家里老人说到上面是男孩
5.肚子在前面,比较圆,腰上没有肉和孕前一样
6.手肿的比较早,快生前几周脚肿腿肿才开始
7.脸上和孕前一样,肚子上也没长妊辰纹
8.脖子上出现了一道深深的黑色印记
9.乳头乳晕特别黑
10.妈妈她说她有个老方子,只要末次月经准,算出来的都准了,算我是男孩也准了!
11.NT数值看男女不准
12.糖筛数值看男女不准
13.四维那个肾盂是否分离看那女对我也不准
还有就是我所有的产检都是一次通过的,包括四维(当时前面两位医生都让出去怕楼梯了‍♀️),后面胎心监护也都一次过(当时有宝妈做了6次才过),就是生的时候那个宫缩让做了两次.
好了,先写补充这些,后面想到了再补充!对希望各位宝妈都能得到自己健康可爱的宝宝~晚安
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 12:05 | 来自疯狂造人
接健健康康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-8 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎腹中健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2020-1-8 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈辛苦了,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-8 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜 诚接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 16:01 | 来自疯狂造人
接男宝宝
点击查看全文
小程序用户 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-8 17:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-8 17:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝,希望能够凑成好字
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 18:03 | 来自疯狂造人
你的1689条俺也这样 哈哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-8 18:27 | 来自疯狂造人
接健康聪明男宝在我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-8 19:03 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 19:25 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 20:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝,求女儿双全
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜 诚接健康男宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-1-8 20:59 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-8 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-8 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-8 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-8 21:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-8 22:18 | 来自疯狂造人
接好孕男宝已在腹中
点击查看全文