要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

来吐槽啊!各种郁闷!

849529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24号凌晨生完宝宝,二胎,还是女孩,在产床上委屈的哭了,告诉接生大夫,出去告诉我公婆,别跟我提三胎的事,大夫使劲安慰我,让我别哭,只是生完宝宝的那一刻,心里各种委屈,一倾而出,好在医院里是我老公照顾我,婆婆只负责给我做饭,我提前买好了月子餐,她只按照食谱做就行,医院这几天是心情最舒畅的几天,虽然身体上还很痛,但都没什么,那么接下来来吐槽一下回家之后,关于坐月子的问题,我婆婆不让我刷牙,不让我洗脸,更别说洗脚洗头跟洗澡了,不洗澡不洗头我可以忍,其他坚决不可以,我婆婆也管不了我,在没说我,我坐月子的房间日照很充足,室温在30度左右,单间不大,但是因为大宝在,特别吵,基本门是二十四小时关着的,特别闷,我一天基本汗就没干过,那些来添奶的亲戚一进我房间,基本上第一句话就是,你哪像个坐月子的?!(在他们心里坐月子就应该穿着大棉袄,捂着大棉被,只露个眼睛出来那种)我就只穿着平时穿的睡衣,纯棉的那种,不太薄不太厚,自己觉得刚刚好,还有我的孩子,我只给包了一个小棉被,因为还穿着两件衣服,他们也是各种诟病,说给娃穿这么少,包这么点,不着凉才怪,巴拉巴拉的,最重要就是我娃的头型,最爱指点的就这个,(他们就觉得把后脑勺睡平,给娃枕个硬皮书)我娃我不给睡后脑勺,像被搬砖拍了一样,我坚持我的想法,每次我婆婆就像是没地方吐槽我,跟他们那些亲戚说她根本不听话,又不盖被子,又洗又什么的!说老了让我受着,我就想说,谁特么活到五六十不得个病,头疼脑热的就全部赖给月子没做好,说的我跟个傻逼似的不知道自己该注意啥,真真是郁闷,娃我给穿的尿不湿,我婆婆每次进来都问,娃是不是尿了,穿着尿不湿尿了尿了,有什么可问的,哎…我给大宝网上买衣服,想着跟她说一声,她每次都特意交代给买质量好点的,我去!我是亲妈啊,我能给我娃买料片子?吐不完的槽点!各位姐妹们,没地方吐槽来这里吧!都是感同身受的,女人,好苦!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 15:08 | 来自疯狂造人
女人何苦为难女人,唉,抱抱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 15:36 | 来自疯狂造人
还是不要一起的好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-5 15:37 | 来自疯狂造人
排卵后安排的还是女孩子吗,我也是二胎特别想儿女双全,老家也是特别重男轻女,特别能理解你的心情
点击查看全文
啊呜摘摘 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 16:21 | 来自疯狂造人
回复 w1522465447711
排卵后安排的还是女孩子吗,我也是二胎特别想儿女双全,老家也是特别重男轻女,特别能理解你的心情
我也不是特别清楚,我是排卵期推迟了9天,本来是3月26号的排卵,结果检测没有成熟卵泡,直到4月2号有排卵痛,排卵试纸测试强阳,当晚安排的,反正我没那么强求,顺其自然,尽人事,听天命,我公婆想要个男孙子,但是他们也没有强烈要求我们必须是男孙子,就是平时爱叨叨,怀孕的时候让我去做B超查性别,我和我老公都反对,我怕查出来是女孩他们让我引产,这种罪孽我可不干,他们后来也就在没说啥了,但我能感觉到我婆婆不高兴,管他呢,所以先暂且就这样吧,反正再不要三胎了,这辈子也不想做婆婆
点击查看全文
啊呜摘摘 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 16:23 | 来自疯狂造人
回复 柚柚妈妈是昭爷
还是不要一起的好
没办法,坐月子必须要一起,因为我们没有婚房,我和我老公住的是我爸给我买的房,我爸现在住着,坐月子不让娘家坐,只能和公婆在一起,我老公只请了半个月陪产假,结果一半的假在待产中度过了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 16:39 | 来自疯狂造人
我想说平脑勺扎马尾可丑了,我妈就给我睡了个大平头,哎!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 16:53 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
啊呜摘摘 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 16:59 | 来自疯狂造人
回复 w1563274195146
我想说平脑勺扎马尾可丑了,我妈就给我睡了个大平头,哎!
真真的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-5 19:59 | 来自疯狂造人
回复 柚柚妈妈是昭爷
还是不要一起的好
你爸给你买的房子,不算娘家,为什么不能坐月子?我的房子也是我爸给我买的,嫁妆,我坐月子都是在这房子里坐的,没有去婆家。
点击查看全文
啊呜摘摘 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-5 21:41 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
你爸给你买的房子,不算娘家,为什么不能坐月子?我的房子也是我爸给我买的,嫁妆,我坐月子都是在这房子里坐的,没有去婆家。
因为房子不算陪嫁,而且我爸也住着,所以按照我们这边的乡俗,没有陪嫁过来就算是娘家的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-5 21:51 | 来自疯狂造人
老一辈的都喜欢给娃睡平头,我姐儿子就让老人给整了个大平头,真心难看,我姐那个悔啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 22:07 | 来自疯狂造人
不要郁闷,其实女儿比儿子好,贴心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-5 23:57 | 来自疯狂造人
为什么老一辈都喜欢大平头,好难看,我儿子我没调,我婆婆每次都要调,现在虽然有点偏,但比扁头好看多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-6 03:51 | 来自疯狂造人
有时候婆婆做月子还不如请月嫂
点击查看全文
啊呜摘摘 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 08:05 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
为什么老一辈都喜欢大平头,好难看,我儿子我没调,我婆婆每次都要调,现在虽然有点偏,但比扁头好看多了
就是呀,特别难看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 08:09 | 来自疯狂造人
睡头型这个我也是,不管咋样只要不溢奶就好,我婆婆也那样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 13:50 | 来自疯狂造人
月子里最好左右侧睡,预防吐奶呛到了。我提前跟老公说了,月子里三姑六婆姨妈大姑来只许参观,不需要指导,家婆也不需要帮忙
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 14:36 | 来自疯狂造人
两个孩子以后有个照应挺好的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 14:57 | 来自疯狂造人
等等就过了,我月子里和孕期都没吃什么,宝宝长得慢。人家还说好这个不吃那个不吃,早餐一杯豆浆,两个小包包,中午一碗素面,晚上才有肉汤,大叔不回来,就是吃速冻饺子……
点击查看全文