要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

大家可能真的没有领悟独生子女的快乐

楼主: 崇熙和语童
2067647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈,我这次领悟了
我舅舅舅妈穷了大半辈子,但是勤快善良,日子也过得去,十年前我小表哥创业成功,也拉上大表哥,现在每年收入除去开销有400左右。
重点来了,我小表哥快四十了,还是孑然一身,看样子也没打算结婚,也就是我舅家里孙字辈就我表哥女儿A一人。
以前哪怕日子清苦,A也是我们所有人里面最幸福的,从小就打扮特别好看,我表嫂怎么说,人不聪明但是很善良,对孩子没有要求,反正从小万千宠爱于一身的长大了,读到高中读不下去了,回家了。
满20岁,家里就给买了奥迪开着去上班,月工资3300,动不动到处旅游,小日子一个好。上个月她爸大手一挥,买了学区房,一平两万,貌似说150平左右,全款了。这是陪嫁.一部奥迪车和一套房都是陪嫁,而且都是全款,绝对是做好了准备了。
同时买房的还有我小表哥,上下楼,说以后也是给A 的,父母住的那套房,在我爸家楼下,也是150-60平,我舅舅舅妈已经嚷嚷要转到A 名下了,真的是什么也没做,三套房到手。
平日里哼哼小曲,开着车子上下班,回家饭都端面前,大家宝贝宝贝喊着,一年随便到处游玩几次,身后还有好几个追求者,条件都挺好的,什么牙医(自己开诊所的)也有家里好几套房,都看不上,每天日子过得一个愉快。
她爸今年给她的新年礼物是lv硬饼,想想我自己,哈哈我连英国新年我拖着娃到达英国,中国新年无意外又在干活。
突然想想还是独生子女好呀,说实在,现在多少子女可以放下工作去医院照顾生病的父母,人家也不怕父母承担不起医疗费的。要生个孩回娘家也是举双手欢迎的,而且我表哥他们为了女儿能嫁得好,也不要求入赘什么的。
我以前一直觉得有兄妹挺好的,哈哈,当然也确实挺好的,因为我们手足情深,但是我自从见识了A这几年的快乐生活,我也觉得独生女的快乐是我们这种无法想象的,所以生孩子不要说给孩子找个伴了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 10:20
这个A和我好像呀,我房子车子都是父母给的,不过我和A的区别是我不懂得“享受”生活,我平平淡淡的过着,我不会追求奢侈品,我对穿的用着,能穿能用就行,对于旅游,也没那么热忠,主要我也没什么时间,我也不会特意为了旅游去请假。而且我也不是好吃懒做的人,我从毕业开始,最长的假期就是产假,毕业11个,社保也交了11年了,说明我中间没断过。还有,我身边子女多的家庭,父母生病,照顾的都不那么周到,你指望我,我指望你的。反而是独生子女的家庭,对父母的照顾比较周到,加上父母自己也有养老钱,就算没有全职放弃工作照顾父母,也是至少50%的心在父母身上的,就像我公公前些年住院半个月,白天请看护,我和老公轮着一下班就去医院的。我外婆4个孩子,两个在外地,她住院出院都是我这个外孙女去处理的,因为我妈自己都不懂,没文化。我奶奶6个孩子,自己88,老大都70了,最小的58了,但是离的远,我爸最小第5,也60多了,也就他还能靠的到点,最多也就送我爷爷奶奶去个医院,别的都不懂,连自主挂号都不会,我爸自己去医院体检都是我全程一条龙服务着的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 10:32
回复 九月✧
上一辈家里经济跟的上的,独生子女确实会过得很幸福,如果只是普通家庭,独生子女就要承担很多很多 ...

独生子女家庭,大多数经济跟的上,养育一个孩子,有更多的时间去创业,如果独生子女家庭,经济一般般,父母连养老钱都没有,那这一辈子活的……

我是地道农村人,身边大多数都是独生子女,几乎没有哪家父母没有一点积蓄的(有,当然也不多,我们村出了名的就那几个,大多数都是勤快的),就我家隔壁的,领养一个女儿,也陪嫁了30万,他们家一辈子农民。我奶奶隔壁的,父母就是种地的,一年四季都种,一个种,一个卖,而且都是摆摊卖的,人晒的跟茄子似的,儿子结婚,老家盖起楼房,镇上买好房子(我们这房子便宜,当初买的一万出头,现在不到三万吧),代步车买好。但凡没有好吃懒做的,多多少少有点经济基础的,连我88岁的爷爷奶奶,一辈子没要子女养老过,也有毛20万积蓄(我爷爷奶奶也没有帮过六个女子什么,他们说帮不了子女什么,就不能给子女添乱,所以平时不管什么时候,死活不要子女的钱,过年过节送去的礼,过完年过完节都给退回来了,说是给孩子们吃的)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 12:45 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
因为你的家庭比较幸福。
我从小三兄妹也挺快活,一起调皮捣蛋,一起排队挨打,但是父母真的没空理我们,这个是我所羡慕的。钱什么的还好。
各有各的好,我妈对我姥姥姥爷的感情就没有我对我爸妈的深,因为她还有姐姐们相亲相爱。我父母把所有的爱给了我,我同样回报,但是我没有兄弟姐妹的爱。
不论哪种,家庭和睦都幸福,家庭乱七八糟都不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-6 13:11 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
反正不管怎么说一个孩子总是比两个孩子受到的关注多。有钱给一个孩子了,有时候我想如果我家就我自己,我也不需要这么拼命了。
人都是这么奇怪。
我也想我老公是独生子女。
可是自己又想要二胎三胎。
人都是矛盾的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 14:58 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

独生子女家庭,大多数经济跟的上,养育一个孩子,有更多的时间去创业,如果独生子女家庭,经济一般般,父母连养老钱都没有,那这一辈子活的……

我是地道农村人,身边大多数都是独生子女,几乎没有哪家父母没有一点积蓄的(有,当然也不多,我们村出了名的就那几个,大多数都是勤快的),就我家隔壁的,领养一个女儿,也陪嫁了30万,他们家一辈子农民。我奶奶隔壁的,父母就是种地的,一年四季都种,一个种,一个卖,而且...
你要看地方,有些偏远地方的还真没没有那么好的生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 15:07 | 来自疯狂造人
回复 九月✧
你说的对,像有些就是工厂普通打工的一辈子能存多少钱,上有老下有小的。在老家辛辛苦苦建栋房子就不错了,其实一年也就过年回来住几天,我们那好多这样的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 15:50 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
人都是这么奇怪。
我也想我老公是独生子女。
可是自己又想要二胎三胎。
人都是矛盾的
我也是,特别希望我老公是独生子女,但我又生了两个,矛盾吧哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 15:54
回复 九月✧

收入低的地方,消费也应该低的吧,这个大多数成正比的。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-6 16:21 | 来自疯狂造人
回复 湲_zemgine
但是楼主你想过独生女要是遇到一个渣男和坏的婆家人,自己有兄弟可以给自己撑腰有底气吗?还有你那舅妈的独生女现在是因为她父母还没有老弱病残,没有生大病,要是她父母突然生病了或者老了估计也会够呛……

不过我觉得要是因为重男轻女想生儿子结果生一窝还不如生个独生女
我娘家外婆家很团结,虽然A有点被宠坏了,但是让我们撑腰分分钟钟的事情。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-6 16:23 | 来自疯狂造人
回复 九月✧
上一辈家里经济跟的上的,独生子女确实会过得很幸福,如果只是普通家庭,独生子女就要承担很多很多
经济我家更好一些,但是我父母兼顾不了三个,爱也有不会均衡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 16:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

收入低的地方,消费也应该低的吧,这个大多数成正比的。
不不不,就像我老公这里,收入低得很,但是消费高的很,俗称(小香港)
地域不同,这里农作物少,如果种田,顶多也就种一季稻谷,一年也就种自己吃的,要么就种点蔬菜卖,这能卖几个钱,县城也开发的慢,工厂少招商引资没人来,然后工资也低
农民一点幸福感没有!然后这几年开始大家都往外地跑,知道外面怎么样也比在家种田强
我娘家就不一样,农作物也多,除了种稻谷,(光稻谷都可以种两季)还能种烟叶,种西瓜,种白莲,各种都能种,还不用愁销路,商贩自动上门收货,所以大部分家庭每年的收入都很不错,农民一样买房买车,家里盖一套大的,县城在买套
我和我老公同市不同县城,生活水准就相差这么大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 16:35 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你说的对,像有些就是工厂普通打工的一辈子能存多少钱,上有老下有小的。在老家辛辛苦苦建栋房子就不错了,其实一年也就过年回来住几天,我们那好多这样的
很多都只够生活呢,很少说手里能存个几十万的,爷爷辈的更是,都等着爸爸辈的养老呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-6 16:43 | 来自疯狂造人
我觉得幸福跟是否是独生子女无关,重要的还是看原生家庭的氛围跟教养的。我老公虽独生子女,父母公务员 可是我老公也丝毫感受不到亲情呀!我婆婆有钱,可是还不照样巴不得再扣他儿子的,自己一毛不拔。我们家大家庭,逢年过节都很热闹,我爸年纪大了,我哥哥姐姐还有我都去照顾,有时轮着来,隔壁病床都不知道多羡慕呢!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-6 17:37 | 来自疯狂造人
独生子女的好我不知道,只知道有妹妹真的很好,我比她大十岁,这个家伙给我带来太多快乐了,现在我俩娃,也觉得太幸福了,哥哥不在家弟弟各种粘我,太累了,哥哥放学,俩人就能一起玩了,我可以去做饭,完全不用管他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-6 21:05 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我娘家外婆家很团结,虽然A有点被宠坏了,但是让我们撑腰分分钟钟的事情。
哦,那你很幸运了,跟我一样大家庭很和谐~
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 22:51 | 来自疯狂造人
各有各的好,我主要觉得没钱不要生二胎,哈哈哈,不过这又是另外一个话题了。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-7 01:32 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
独生子女的好我不知道,只知道有妹妹真的很好,我比她大十岁,这个家伙给我带来太多快乐了,现在我俩娃,也觉得太幸福了,哥哥不在家弟弟各种粘我,太累了,哥哥放学,俩人就能一起玩了,我可以去做饭,完全不用管他们
怎么说,我家是三个兄妹,现在的感情非常非常好,但是,实际上,如果硬是去算计比较,多数人站在我的立场会不幸福的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 01:34 | 来自疯狂造人
品德好的子女不在多少,都会幸福,品德不好的,怎么都不会快乐。我自己是一哥三姐的,没觉得原生家庭好。我老公是二兄弟一个妹,他们家倒是挺和睦的。我自己是只生一个女儿的。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-7 01:43 | 来自疯狂造人
回复 守望米老鼠
我觉得幸福跟是否是独生子女无关,重要的还是看原生家庭的氛围跟教养的。我老公虽独生子女,父母公务员 可是我老公也丝毫感受不到亲情呀!我婆婆有钱,可是还不照样巴不得再扣他儿子的,自己一毛不拔。我们家大家庭,逢年过节都很热闹,我爸年纪大了,我哥哥姐姐还有我都去照顾,有时轮着来,隔壁病床都不知道多羡慕呢!
我也只是说一下,哈哈
或者这么说,我姐姐的性格太适合有兄妹了,太善良了,我回国都是帮她儿子跑学校见班主任,她孩子考上好学校,我和我爸,我弟就马上一人送一万红包。她儿子成绩很好,我怕要是去省会一中没有房子住,我当时立刻和我爸商量去买套房,给我姐暂住几年。
我爸早几年就给我弟弟分配好以后要照顾我姐的生活。
而我,说起来最任性,脾气最不好,但是实际要顾家庭每一个人,真的很累,有时候我也想做我姐姐那样的,几百万嫁妆,妹妹弟弟都照顾她的经济。
做我弟弟也累,父母期待大,他又太爱我们,恨不得照顾我和我姐以后得生活,其实有时候太无私的爱,对自己来说是一种伤害,不知道你们能明白不。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-7 07:32 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我也只是说一下,哈哈
或者这么说,我姐姐的性格太适合有兄妹了,太善良了,我回国都是帮她儿子跑学校见班主任,她孩子考上好学校,我和我爸,我弟就马上一人送一万红包。她儿子成绩很好,我怕要是去省会一中没有房子住,我当时立刻和我爸商量去买套房,给我姐暂住几年。
我爸早几年就给我弟弟分配好以后要照顾我姐的生活。
而我,说起来最任性,脾气最不好,但是实际要顾家庭每一个人,真的很累,有时候我也想做我姐姐那样的,...
我觉得是你们自己没把我好度,自己成家定然是一切以个人的小家为主的。我结婚前跟你差不多,虽是家里最小的,哥哥姐姐也都各自早成家,有房有车。但性格就是那种操心的命,家里什么事都是我第一个冲出来,早给掉了深圳一套房了。我老公虽独子,可是他爹就是兄弟姐妹多,还特别拎不清那种,总是兄妹第一,他跟他妈排在后面,所以导致他经常给我洗脑说以后一定要有界限感。其实不管那些兄妹那么多,他们一样可以活得很好,说不定更独立。我哥就是以前依赖我太多,婚后就明确不管他了,反而他现在自己工作也不错,也努力打造自己的生活了。父母自己有退休金,身体好我也没什么操心的成家后定然是要以个人是家庭为主的,我特别反对很重的人情,彼此都有心理负担,习惯独立点的生活。可能我们一线城市没有那么多牵扯吧!朋友闺蜜之间也都是有一定界限距离的保持,这才长久
点击查看全文