要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

NT已过。查过卵泡小内膜薄不液化,大龄一胎,顺利自怀

378374228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本夫妻双方都是86年的,今年开始准备一胎。说起来,中的过程很神奇,我真的是感叹缘分来了就是来了。
3月份开始,每天吃孕前复合维生素,每天早上测基础体温,到排卵期就用试纸检测,数据说不上很漂亮,但起码看着是正常、规律排卵的。也开始感受到原来这些是排卵痛,那些是排卵期出血。
4月底开始试孕,但是刚好在预计的排卵日前后电子体温计失常了,试纸看着是排了,当时以为排了。过了十来天姨妈应该来了,但是新买的水银体温计测到高温,排卵试纸阳,而且出现了发热头晕反胃感,当时怀疑自己有了,后来才知道原来排卵日推迟到姨妈日,体温计失常,排卵试纸也失常。假孕反应可能是因为高温(我后面的周期基本上都没这么高温的)。具体细节可以看我19年5月28日发的帖子,有图片。【总结经验:①对我来说黑豆浆不能天天喝,会延迟月经,所以后面我就大概是排卵前每两三天喝黄豆浆,排卵后每两三天喝黑豆浆;②电子体温计不靠谱;③试纸也有出错的时候,最好和体温计搭配使用】
6月,因为刚好家里一些事情,无暇顾及,无事发生。
7月、8月,只在排卵日当天和排卵日前两天同房,就是一个月只做了两次功课。8月查过激素六项,用医生的说法就是“不漂亮,但也没说不上什么问题”【总结经验就是次数太少了,不利于小精子更新换代。】
9月,主要做了两方面的提升:①多走路②增加同房次数,试纸还是弱弱阳的时候就四五天一次,进入强阳阶段就两天一次。同时也开始隔天就跑医院监测排卵,最后数据是卵泡1.6,排完第二天内膜7,不理想。而且我发现,好像最近几个月都没有排卵痛了,也没有排卵期出血。9月底,成功说服了我老公去做精子检测,结果是2小时完全不液化,活动精子数为零,无法进一步检查精子活跃度畸形率等质量水平,医生只开了前列倍喜胶囊给他。【总结经验:就是双方的状态都有问题。说不液化可以试管解决吧,但是我内膜薄,排前一天监测才6.5,听说内膜不到7的人家试管也不会让移植的。监测的那段时间我也特意搞了两三次花胶来吃了,内膜还是救不上来。】
想来想去,觉得我们的问题都不是一时半会可以解决了,于是,除了继续多走路之外,我又开始新一轮的折腾,买了艾灸盒,不知道出于什么心理在月经前一天灸了一次(其实可能不太好的)。找出尘封的泡脚盆随时待命。买了阿胶怀姜膏不时喝一喝。
10月,3日末次月经,国庆假期加上我老公的拖延,最终没有成功让他按时去复诊。 他的药似乎也没有完全按时吃,所以竟然没吃完,我还得跟他科普了一下不液化的后果。。。
10月14日,凌晨弱阳,做了一次功课。
10月17日,强阳,去社区医院监测到卵泡2.2,内膜9,还再遇久违的排卵痛,我想可能我以前有排卵痛的时候就是卵泡大,卵泡小的时候就没有排卵痛了。晚上洗完澡拉着我老公想做一次功课,脱内裤时发现一大滩褐色血渍,没试过这么严重的排卵出血,以前都只是一条褐色白带而已。然后我老公那边大概也是压力太大,折腾了好久,最终,交不了功课。
10月18日,明显转弱,上午9点的试纸已经淡到只有5的数值了,估计是18号凌晨已经排出来了。晚上纠结着要不要功课,双方都不太在状态,放弃了。
10月19日,上午9点左右,我老公说,来!试试吧!我想说已经排卵了很久了,不过看他这么有斗志我就没说出来,就姑且试试吧。完事后,我靠墙高抬腿了1个半小时(因为想着他吃了一阵子药,应该可以从完全不液化变成不完全液化了吧),抬到真的脚麻到不行了才放下来。。。
10月26日,排卵第8天,我老公说泡脚吧!听说排卵后泡脚会影响受精卵,不过我想着可能性不大,就早点多泡早点调理吧,泡了一次。
10月27日,排卵日第9天,我好想吃大闸蟹,回娘家吃了两三只。
10月29日,排卵日第11天,我是一个姨妈感很强烈的人,有很多症状的。但是这次,我是第一次在姨妈还没来的时候就感觉到姨妈痛,不是姨妈感,是很轻微的姨妈痛。我有点纳闷。备孕群里的姐妹都在催我测,我说懒得测,说不会中的。晚上约同事吃馄饨,我说那家荠菜馄饨特好吃,同事刚测出怀孕,就很敏感去查了一下说怀孕不能吃荠菜,我说“哦那我自己吃”,然后吃了一整碗荠菜馄饨。半夜,小腹不舒服醒了,我开始以为是尿急的,去完厕所发现尿也没有特别多,躺回床上时,有很明显的姨妈痛,我开始有点慌了,百度搜“姨妈痛但是怀了”,看着看着睡着了。回头想,我这半夜明显的姨妈痛估计是因为吃了荠菜宫缩了。。
10月30日,排卵日第12天,仍然坚持每早测基础体温,但是这一次不一样了。以往都是第12天开始降温,这次居然第12天升到这个周期的最高温。虽然还是不相信,但是我终于拿了早孕试纸去厕所,结果,居然看到了粉色的双杠,我真的手都是抖的!啊~真的~怎么可能!居然中了!!
【关于传说中的症状】屁多:我没有。乳房胀痛:我来姨妈前也胀痛。乳头痛:我测出来几天后才开始痛了几天,然后又似乎没多大感觉了。
【关于着床降温】我测了大半年的基础体温了,其实着床降温不太准,不建议作为参考,因为我哪怕没安排功课的那个周期也试过明显的“着床降温”。
【关于黄体功能不全】虽然之前我从基础体温看来似乎黄体功能不足,怀了之后基础体温也没有特别高,但是孕三项的数据都还不错。
【关于积液】7w+2的时候一超看到胎心胎芽,但也看到有2.6*1cm的积液,医生劝我住院,但我还是决定正常上班,但是注意尽量少走动,多坐多躺。9+0的时候积液缩小到1.8*0.7cm,到了12+1做nt的时候已经没有积液了。
所以,我觉得,对于各种各样的状况,只要不是大问题都不要太担心,焦虑也会影响成功率。当然,说要完全不想嘛也不可能,就尽量学着和备孕焦虑和平共处吧。
【图1】排卵试纸和同房情况
【图2】排卵第12天的4款早早孕试纸情况
【图3】孕三项血值情况
【图4】nt报告
【图5】基础体温图

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 18:43 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 17:22 | 来自疯狂造人
接了这么多好孕,也没中,希望这次能接到楼主的孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接下月好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主在NT之前有做B超吗,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 21:00 | 来自疯狂造人
备孕好久,没中,接强大好动!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-4 06:34 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-1-4 07:40 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-4 09:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-4 09:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-4 10:20 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-4 11:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人nll93n
恭喜楼主,楼主在NT之前有做B超吗,
有,7周多做了一次,有积液2点几,于是8周多去复查,减小到1点几cm了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-4 11:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-1-4 12:08 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-4 15:44 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽接NT顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-4 16:46 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 孕14周6天 | 发表于 2020-1-4 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文