要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[生化妊娠]

生化过一次,这次8周未见胎心胎芽打算放弃了

1579957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
女,26,在广东。我体质偏寒,痛经近两年比较严重。和我先生结婚一年恋爱六年,一直安全避孕,之前一直不想要今年下半年开始打算。有人告知我痛经可能怀不上,我去问诊,医生说不容易怀孕严重可能不孕!第一次打击,我在老公怀里痛哭。所幸的是后来去检查子宫良好,也问了一个北京比较权威的医生,她建议我尽快怀孕有利于缓解痛经。问诊当月医生给我开了几味西药让我月经前五天开始吃,但是我不知道的是这个月吃药前我已经是怀孕了。月经推迟五天我买早早孕试纸测出双杠又惊又怕!四十五天的时候我分别和我妈妈还有家婆因为琐事争吵,下午上班去洗手间持续有褐色分泌物,没太在意。晚上我去吃了广东椰子鸡里面有多种煲汤药材,还有这边常见的西洋菜(孕妇禁止吃),加速了流产一会就见红了……去医院医生说保不住了,说可能胚胎问题让我放宽心。我问医生是不是体寒也不太好,医生告诉我西医没有这种说法,也没有调理体寒的方案。
第一次恢复很好,也不需要清宫,恢复期我是换了一家医院看诊,医生非常频繁让我照b超复查。一边上班一边请假不断跑医院让我有点崩溃!这位医生没有告知我下次需要哪些准备,我问她如何避免她让我做孕前检查,由于之前领证我们做过没问题也就没放心上。一个月后我找了一个中医帮我开中药调理痛经,我害怕因为体寒的原因导致流产。医生开了十天的药,一天喝四次,因为我上班但是又想要充分吸收药,喝了一个月。是药三分毒,中药并非没有副作用,我大量脱发,腰围变大好几圈,偶尔腹泻等停药减缓,次月生效确实不怎么痛了。距上一次生化后恢复有了三个月以后我们开始下一次备孕,没想到一次就中。我和先生都非常惊喜感恩,我正常上班,我给之前医生说了,她又让我去查血,然后每三天复查一次……三十五天的时候开始突然有褐色分泌物,医生说先观察,只让我复查血没开保胎药。狗血的是刚好我家婆生日,又去了那家吃椰子鸡,我看了很多药根觉得太补了不敢吃,就蒙头吃了西洋菜。回去又开始有褐色分泌物,流的有点多,换了好几次护垫。后面吃东西我很小心翼翼,也没流血和分泌物。除了第一次的血值,后面的血值翻倍一次比一次慢,我就开始难过担心了,上班也无心最终请假回家躺着。目前56天左右,做了两次b超,6次以上查血真的太崩溃,每次结果出来医生不跟我说情况好坏,也不说打算怎么做让我一直处于玻璃心。期间我找了别的医生网上问诊,其他医生非常费解这样的操作。觉得过度频繁复查血值让我情绪波动太大,且血值不好的时候及时保胎。当时我的医生没告知我血值不好的可能性,我问她是不是可能流产或是宫外孕,她说都有可能……这个医生不在的时候另一个医生说血值也可排除很大部分宫外孕后给予保胎。反正就这样拖拖拉拉的到了第七周的时候给我开了保胎针打了一个星期,第八周复查结果不好让我又打一个星期保胎针!帮我做b超的医生说,你有没有做过孕前检查,我说做过结果正常的,又建议我做查抗体之类的去生殖科。
我们满怀期待等待迎接我的小宝贝,第一个贪玩来了又走了,这一次又即将离我远去……来日可期吗?
当我去做b超的时候,医生问多大了,我说八周多一点,她看了半天什么也没说让我出去再憋会尿。后面实在憋不住了又进去的时候,医生问我有没有不适,又问了我之前的血值报告如何,随之告诉我还看不到胎心胎芽。情况不太好,卵黄囊已经挺大了,但是还是没有胎心胎芽,话落我的眼泪再也止不住……失声哽咽起来。医生显然有点惊讶,换言安慰我,你要不查血再看看,这个现在不能确定它不好。一直到出门我哽咽几乎放声痛哭,这是我第二次了,出门时医生拍拍我的肩膀不要太过激动。出门第一眼看到我的先生我就撞怀痛哭,在下楼的楼道里放声痛哭,我顾不了那些我身边经过的人们。我的痛苦谁又知道呢,下一步我该怎么做呢,心情久久不能平复,时而想起便哭……
第一,异地的饮食需注意,备孕期间或是前后不要吃任何药。
第二,靠谱的医生是非常关键,重中之重。
第三,身体情况允许的情况下边上班反而更好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 15:04 | 来自疯狂造人
孕囊都不大,9mm的卵黄囊确实有点大,问问医生情况
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:11 | 来自疯狂造人
回复 没穿裤子的丘比特
孕囊都不大,9mm的卵黄囊确实有点大,问问医生情况
医生还让我保胎一个星期,只是我不愿意了,感觉没必要……b超的医生跟我说的这种情况不太好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 15:15 | 来自疯狂造人
回复 十月里
医生还让我保胎一个星期,只是我不愿意了,感觉没必要……b超的医生跟我说的这种情况不太好了
嗯,卵黄囊9mm就算后期长出胎心胎芽胎心几率也很高很高的,确实不太好,调理好身体再努力吧,希望你早日能怀上健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-29 15:19 | 来自疯狂造人
抱抱!本来不想打击你,不过陈建明医生的观点是卵黄囊大于8mm大概率胚胎质量不好了。我上次8mm结合翻倍不好,就放弃了。后来做了胚染是16三体。你还年轻,养好身体,还可以的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-29 15:27 | 来自疯狂造人
应该一开始就保胎啊!等到七周才给你开保胎的有点太晚了,楼主你看的妇科医生吗?建议你去看专门的生殖免疫科保胎医生,做全面的检查(不止婚前检查那些,比如凝血、抗体等)。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-29 15:29 | 来自疯狂造人
都属于空囊,下次去免疫科做个夫妻胎停全套检查。我第一次也是没有胎心胎芽。这次卵黄囊还没看到,下周再去,也很怕。
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:30 | 来自疯狂造人
回复 樱桃芒果妈咪
抱抱!本来不想打击你,不过陈建明医生的观点是卵黄囊大于8mm大概率胚胎质量不好了。我上次8mm结合翻倍不好,就放弃了。后来做了胚染是16三体。你还年轻,养好身体,还可以的
谢谢,我只是觉得我的医生有点不负责,该说的什么都不说,让我一直做无用功,b超医生也跟我说了不太好我就心里有数了。已经打算放弃……你是做的什么检查呢,胚胎吗还是什么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 15:30 | 来自疯狂造人
不知道怎么安慰你,我之前两次生化找不到明显原因,后来决定再试一次。尽自己的努力如果实在不好就等下一次吧,或许缘分还没到,一定要注意调养身体!
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:38 | 来自疯狂造人
回复 ❤️米奇.米妮❤️
应该一开始就保胎啊!等到七周才给你开保胎的有点太晚了,楼主你看的妇科医生吗?建议你去看专门的生殖免疫科保胎医生,做全面的检查(不止婚前检查那些,比如凝血、抗体等)。
是妇科医生,态度比较懒散!等这个处理恢复了去生殖科做检查。第一个掉了以后我说做检查她说让我去妇产科就可以了……
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:39 | 来自疯狂造人
回复 w1514260348716
都属于空囊,下次去免疫科做个夫妻胎停全套检查。我第一次也是没有胎心胎芽。这次卵黄囊还没看到,下周再去,也很怕。
你翻倍如何,翻倍也是很重要的参考值,总之希望你好运。一次又一次真的很痛苦
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:41 | 来自疯狂造人
回复 最美遇见你—猫儿
不知道怎么安慰你,我之前两次生化找不到明显原因,后来决定再试一次。尽自己的努力如果实在不好就等下一次吧,或许缘分还没到,一定要注意调养身体!
祝你的宝宝足月健康生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-29 15:44 | 来自疯狂造人
2次都胎停,考虑一下是不是你老公精子质量问题,做完人流,可以拿胎盘去检查一下什么原因,我们这里2500左右拿胎盘去做检查,你能自然怀上,说明你生育能力是正常的,让你老公去查一下精子吧,还有你们2人的抗体什么的
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 15:47 | 来自疯狂造人
回复 w1568718211355
2次都胎停,考虑一下是不是你老公精子质量问题,做完人流,可以拿胎盘去检查一下什么原因,我们这里2500左右拿胎盘去做检查,你能自然怀上,说明你生育能力是正常的,让你老公去查一下精子吧,还有你们2人的抗体什么的
好的谢谢建议,我有这方面考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-29 16:28 | 来自疯狂造人
可以检查下胚胎染色体,我也曾经到八周连卵黄囊都看不到,最终还得做了手术
也不知道怎么安慰你
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 16:36 | 来自疯狂造人
回复 w1514260348716
你保胎了吗
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 16:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 16:47 | 来自疯狂造人
回复 q1465003919857
可以检查下胚胎染色体,我也曾经到八周连卵黄囊都看不到,最终还得做了手术
也不知道怎么安慰你
我想先试试自然流产看看,不行再手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-29 16:50 | 来自疯狂造人
回复 十月里
是妇科医生,态度比较懒散!等这个处理恢复了去生殖科做检查。第一个掉了以后我说做检查她说让我去妇产科就可以了……
我之前也是两次自然流产,也是看的妇科医生,妇科医生最多的一句话就是优胜劣汰…所以被耽误了好几年时间,后来看了生殖免疫科确实查出了一些指标不好,这次怀孕前就用上保胎药了,希望顺顺利利吧!祝你早日成功哈!
点击查看全文
十月里 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-29 17:01 | 来自疯狂造人
回复 ❤️米奇.米妮❤️
我之前也是两次自然流产,也是看的妇科医生,妇科医生最多的一句话就是优胜劣汰…所以被耽误了好几年时间,后来看了生殖免疫科确实查出了一些指标不好,这次怀孕前就用上保胎药了,希望顺顺利利吧!祝你早日成功哈!
谢谢,走了不少弯路,如果她一开始就问我是否做过孕前检查,做过的话去生殖科我就不会走这么多弯路。祝你顺利
点击查看全文