要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

在公公婆婆可能会同住的情况下,大家买房愿意买复式还是平层呢?

楼主: 加一baby
1008773 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
真复式是独栋那种?那肯定买不起哦,呵呵,其实老家也是小楼房,只不过为了小孩读书才打算去县城买
真复式是说真的是两层楼,标准的大楼梯和转台、第二层层高也很高,和第一层一样,不是送的阁楼、不是小跃层那种(就几踏小楼梯跃一下而已……)如果买房一定要夫妻两人回去多看看,小区地段、小区内绿化、配套、户型、采光等等方面
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 11:50 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
真复式是说真的是两层楼,标准的大楼梯和转台、第二层层高也很高,和第一层一样,不是送的阁楼、不是小跃层那种(就几踏小楼梯跃一下而已……)如果买房一定要夫妻两人回去多看看,小区地段、小区内绿化、配套、户型、采光等等方面
我们这说第二层跟第一层一样高。是需要自己做楼梯的,目前只看得到地段,现在房子都没建好,也没法看,样板间都没有,而且开售的都快卖完了,好奇怪啊,我们那边的人买房
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 12:06 | 来自疯狂造人
买大复式感觉不如买两套小的,公婆住一套,也不用拒绝外甥来,住公婆那就行,钱不够公婆大姑姐那都借上,他们没话说了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 12:19 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
嗯,我们那边也是高层里面的复式,有些是一栋里面最高两层是复式,也有中层复式的,我老公舅舅买的20楼复式。我们看的那小区有些一栋楼大都是复式的,不过我感觉户型一般,还是外面小区房子设计的好些。给你户型图,麻烦帮我看下
[图片]
[图片]
[图片]
我也不专业,大概说一下哈、图1户型B1-2不好,客厅朝北晒不到太阳,客厅南边是楼梯和外墙,南北不通透哈,只有两个卧室朝南还可以,二楼也同样,从图上看都朝北
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 12:22 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
嗯,我们那边也是高层里面的复式,有些是一栋里面最高两层是复式,也有中层复式的,我老公舅舅买的20楼复式。我们看的那小区有些一栋楼大都是复式的,不过我感觉户型一般,还是外面小区房子设计的好些。给你户型图,麻烦帮我看下
[图片]
[图片]
[图片]
图二B1-1要好一些,户型肯定比图一好,图三大平层也可以……我喜欢南北通透的房子,采光好而且夏天窗户对流开,风刮的可美,城里边不像农村,不可能天天开着门通风吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-27 13:05 | 来自疯狂造人
最好分开住,距离产生美。切记。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 13:36 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
买大复式感觉不如买两套小的,公婆住一套,也不用拒绝外甥来,住公婆那就行,钱不够公婆大姑姐那都借上,他们没话说了吧
没那个能力买两套啊,目前我觉得买一套不会影响现在正常生活水平,两套肯定能吃力,我感觉没那个必要了
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 13:39 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
图二B1-1要好一些,户型肯定比图一好,图三大平层也可以……我喜欢南北通透的房子,采光好而且夏天窗户对流开,风刮的可美,城里边不像农村,不可能天天开着门通风吧……
说到底还是觉得农村比较适合居住
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 13:41 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
要买复式的话一定要买那个真的复式,我们这边有假复式,面积跟我们平层差不多,搞得复式的,台阶小而陡,还容易磕到头。还有我觉得你们要决定好是否回老家发展,在哪个地方发展在哪里买房最划算,以前我爸妈也觉得以后孙子在老家读书在老家买了房,就没在工作的地方买房,那时候两边房价差不多,现在我哥真的娶了媳妇生了小孩,还是在工作这边生活,老家房子房贷都快还完了也是一年才回去一两次,而这边得房价这几年蹭蹭长,已经买...
对的,我们那的复式也是跟平层面积一样的,而且价钱也差不多,但是说两层高度都一样,不知道是不是真的。目前也没样板房可以看。我们也是很纠结呢,不知道以后会在哪上班,但是最近老家那边有规划新项目,只不过还不知道要几年才搞起来,如果有机会肯定要回去的。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 13:44 | 来自疯狂造人
回复 雪紫馨
以过来人的经验告诉你,可能你拒绝不了你婆婆同住,但一定要拒绝外甥来住,特别是那种天天住家,不住校的。会崩溃,多个人不方便,还是叛逆期,说也不是,不说也不是,说重了不行不说又说你不管……总之以后里外不是人的可能还是你……
是啊,我跟我老公说了,不同意,而且他两个外甥,目前大的十一岁,小的也有八九岁,感觉都很调皮。上次在我婆婆那,大外甥都把木沙发用刀子割出来好多印子,真没想到这么大了还不懂事,后面告诉我婆婆了也没怎么说他,这要是我的东西我估计得气死了,而且以后大点了更加不方便,本来房子就不会很大,还多几个人我肯定是不愿意的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 13:55 | 来自疯狂造人
回复 w1563463553515
最好分开住,距离产生美。切记。
应该分开不了吧,家里就一个儿子。而且农村家长就觉得儿子是自己的依靠啊,哈哈,还不得到哪跟哪。其实我婆婆可能心是好的,但是嘴巴特别爱说,这对于喜欢清净的人来说真是种灾难。还有喜欢什么都管,但其实自己什么也不懂,还老觉得她对。我儿子现在一岁多,只要她看到穿尿不湿就要说,月子里当时也不让用,现在都害怕以后生二胎让她在身边了,不过我们那边也好像说在娘家住月子不太好,唉,要是跟她在一起肯定得听她的唠叨,想想就愁
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 14:33 | 来自疯狂造人
早知道会有两个孩子,我绝对把我们家三室两厅的房子装修成小四室,现在,我都感觉住不下
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-27 16:29 | 来自疯狂造人
复式好,绝对要复式。我家的是小复式,感觉比以前的生活质量都高了。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 17:39 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
早知道会有两个孩子,我绝对把我们家三室两厅的房子装修成小四室,现在,我都感觉住不下
再买一套
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 17:39 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
复式好,绝对要复式。我家的是小复式,感觉比以前的生活质量都高了。
你家的是高层里面的那种复式吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 17:50 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
再买一套
没钱,毕竟现在差一点的旧小区也要毛三万一平方
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-27 23:42 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
没钱,毕竟现在差一点的旧小区也要毛三万一平方
你们那好贵,一平的钱可以去我们那买几平了,不过我们那是小县城
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 07:34 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们那好贵,一平的钱可以去我们那买几平了,不过我们那是小县城
我们也是小镇
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 11:57 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你家的是高层里面的那种复式吗?
是的,顶层,二楼矮一点点
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 12:28 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
是的,顶层,二楼矮一点点
你们买的多大啊?我们那边最大也就140平
点击查看全文