要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

产后抑郁了

1081551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子在娘家——
婆婆腿脚不利索
公公卧病在床
婆婆要服侍公公
不可能让大姑子二姑子姨婆她们来帮忙吧
所以生之前,我就决定在娘家坐月子
还有个原因就是
我婆婆的饮食习惯跟我完全不一样
我是少盐少油新鲜果蔬,变花样
我婆婆又油又咸单子的一样蔬菜,其他就是咸菜咸鱼菜干,剩菜剩饭之类的,说是新鲜的炒菜,其实是在冰箱里放好多天了的(这种吐槽以前发过贴,三天三夜说不完,省略几千万个字……)

说说在娘家坐月子的感受
先是吃了一个星期的炒米饭,顿顿炒米饭(红糖,姜,饭)
接下来——
早餐,中药,姜茶,点心
午餐,姜茶,中药,点心
晚餐,姜茶,点心
新鲜的,虽然变不了多少没花样,但是不腻,一来是补身体,二来是产奶(顺产这事简直是噩梦,不会第二胎了)
我还开玩笑,怀孕鸡蛋鱼肉都吃不下,结果月子里等着,每天大鱼大肉,平均一天六个蛋,当然是变着来
孕前85孕初75孕后期85(特别是最后一周,放飞自我86)
产后75月子结束74(公斤哦)
街坊领居亲戚都说瘦了

出月子回婆家——
做完月子回婆家,发生的大事
就是没过几天,卧床不起的公公去世了
打我生完孩子坐月子后,我公公就完全下不了床,不怎么吃东西了,婆婆,二个姑子轮流照顾他,所以我要是在婆家做月子,还要照顾我,再加上照顾宝宝,估计有的忙,绝对的。
在娘家,我就负责看孩子奶孩子
换尿不湿抱孩子我妈妈弄了,这里我轻松很多了
饭端到卧室,我轻松很多了
宝宝和我的衣服,我妈妈洗了,我绝对轻松
就是喂奶,孩子哭闹,头疼,晚上睡不好,这样也没事,能熬的住,谁年轻时没熬夜过,除了身体虚弱,其他没毛病,当时偷玩手机呢
不能碰水,洗澡洗头,都不准,最多刷个牙,洗个屁屁,熬着呗,熬了五十天的我厉害吧,去理发店,师傅帮我洗了三四遍……洗完澡以后发现我又白了……
回婆家以后,发生了翻天覆地的变化,什么都自己来,负责带孩子,吃饭也是匆匆忙忙的吃,没去世那会儿二姑子全是煮姜汤面端上来给我吃(青菜荷包蛋)
我公公去世以后所有事情我一个人完成,如果照顾不到我,就自己煮炒米饭吃,后来有人煮菜了,也是匆匆忙忙下楼吃(有些菜都是冰箱里的存货,一言难尽啊,冬天又冷的快,我就多喝点汤吃几口饭)
葬礼结束以后,我以为轻松一点,结果不是的,老公忙完葬礼,感冒隔离了,还是我一个人带孩子
为什么婆婆不帮忙
吐槽一下,婆婆抱孩子没有科学的抱,随便抱,有一次两胳膊揽着孩子的腰抱着,有时候打横抱着(一手揽肩一手托屁股竖着抱),有时候就抱着肩膀,有一次整理包被,宝宝滑了一下,可把旁人吓坏了,有一次一手揽着背一手拖着大腿窝(所谓公主抱吧)孩子哭了,摇一摇,晃一晃,走一走(腿脚不利索,关节炎骨刺严重)
叫我哭起来了赶紧喂,哭起来了赶紧喂,刚喂了不到半小时,又喂???有没搞错
叫我都吃饭,没错,最近我胖咯,怎么胖的
在婆家,没有点心了,没有汤汤水水了,没有月子的待遇(估计我婆婆也不会值月子,公公去世了,没心情煮也没关系)但是她的观念就是多吃饭,多吃面,只要多吃饭就好了
最近吃饭论(以前吃几口饭,前段时间喝的汤多饭很少,奶水够的,也没胖,为什么这几天多吃饭,没怎么喝汤,奶水不够,胖到77了)
现在吃二大碗,胃不舒服了,其实胖了不要紧,关键奶水不够啊,不够啊,宝宝不够吃,哭哭哭,吸吮啊,半个小时。一个小时,乳头疼得要命,有时候烦躁起来,真要命啊,后悔生孩子的心思都有了
更要命的是,每天剩饭剩菜(葬礼结束酒宴上拿回来的,今天饭煮多点,明天早上可以菜泡饭或者稀饭)每天早上菜泡饭(放了好多块隔夜卤的红烧肥肉)
每次炒菜也放隔夜的肥肉,又油腻又咸,蔬菜汤怎么喝的下去,还抱怨说我不吃,不喝,怎么产奶,没有排骨汤,没有鲫鱼汤,没有,啥也没有
目前吃了二个星期的剩饭剩菜了,菜差不多吃完了,我老公给的生活费,她全部存起来,我说可以买菜,她说后院有买什么,钱存起来大事情可以用,其他菜舍不得买啊,买来买去豆腐,降价的茭白,降价的冬瓜,番茄,包心菜,胡萝卜,葱姜蒜,买了以后可以吃一个月的那种(比如一次性买七八个包心菜,顿顿包心菜)
知道老公体质不好,还是咸菜咸鱼,后院摘的单一的炒青菜,肉类的话很少,就是有也是放久了不新鲜的,茭白炒肉,肥肉放菜里煮,这样不用放油,直到肥肉提炼不出油了,反复煮呗,之后就炒成油渣炒菜,也不变着花样
其实我公公生病,我怀孕,她准备的菜色也都是这样的,如果我不是回娘家吃,估计我还要瘦(本来孕反严重,后期没营养,那还得了,她的观念就是多吃饭,一口菜十口饭,菜色咸香,下饭呗,一道碗菜可以吃十天半月)
之前葬礼前虽然吃现炒的,其实也是放冰箱里挺久的,上半年的,去年的存货都有呢,满满当当的存货(据说客人来了不怕没东西招待,那些海鲜市场上很贵的,比如大黄鱼,大闸蟹之类的,别人送的存起来可以招待,去买的话得多少钱啊)
现在也不能回娘家了,熬着呗
孩子哭了,不吐槽了,以后再吐槽吧
再接着吐槽,因为饮食油咸,我就拼命的喝水,估计饮食关系,在婆家总是隔一天上厕所,大便不正常,菊花爆血(顺产后遗症)巨疼,都不敢大便了,不大便又不行,憋久了更上厕所更疼
在娘家每天很正常,不怎么疼
反正现在头疼,胸部疼(奶水不足,孩子吸久了,疼,她的嘴唇都吸发白了脸通红)还有恶露(葬礼前很少了,参加葬礼后又出血了,火葬土葬,差不多走了二万多步)膝盖疼(怀孕后遗症)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-26 15:53 | 来自疯狂造人
你老公给的生活费怎么不直接给你呢。现在你要多喝炖汤,娃娃才有奶吃!吃剩下的饭菜就没奶水了,可怜娃娃了!你自己如果有钱,就自己去买点肉回家炖吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 15:53 | 来自疯狂造人
在娘家做吧 你那婆家根本照顾不了你 你婆婆那饭菜做的 你身体也受不了 别亏待自己和孩子 吃太油太咸不行的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 16:15 | 来自疯狂造人
我从怀孕四个月就回娘家了,到现在我儿子六个月也还在,为啥回娘家呢,去年腊月我老公出了点事,需要不少钱,我就一个公公,人家说了死活他都不管,以后他也不用我们管,就当没有他这个爸爸,主要是我老公对他也挺好的啊,我也给他买这买那的,谁知道他这么狠心呢,人家怕连累他,就把我们往外赶,那时候我还保胎呢,我没和他爸折腾,不是因为怕他,是因为怕生气流产,当时我们想出去租房子,我爸妈不让,说回来吧以后孩子我管,不用担心生孩子没钱,就那样我们就回娘家来了,我那个公公一个电话都没打过,五个月的时候住院了保胎,我老公手里实在没钱了给他爸打了个电话,人家说这孩子死活都和他没关系,他不管,无能为力,我知道以后还把我老公说了一顿,明知道他不管,打什么电话,后来也是我爸妈来了给交的住院费,我那个公公到我出院都没打一个电话问问,我儿子出生我爸让我老公给他爸打电话告诉他男孩儿女孩儿,其实我不想告诉他,觉得和他没关系,但是我爸觉得不能让他爸挑理,住院第三天来医院转了一圈,也没搭理我,我也没搭理他,扔了200块钱就走了,也就呆了五分钟,因为他没脸呆着,住院费我爸没让我出,我爸拿的,花了一万吧,到现在我儿子六个月了,所谓的爷爷一次也没再看过,也没打过电话,他就我老公一个儿子,现在自己也想开了,不生气了,和人渣较劲生气不值得,就当他认识他呗,就是觉得亏欠父母。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 16:58 | 来自疯狂造人
就当没有这个公公,老了别管他省心了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-26 18:45 | 来自疯狂造人
我现在也快抑郁了,真的看到就烦,想到就气
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:05 | 来自疯狂造人
月子都坐了50天了还想着别人伺候你啊?
点击查看全文
q1497040405474 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1556110581537 月子都坐了50天了还想着别人伺候你啊?
我也没这么想,毕竟也不是娇娇女,月子就做30天,家里老人说洗澡洗头(碰水最好熬五十天)就是回婆家各种不方便,产后大出血养回来的,回婆家了一个人带孩子,衣服刷锅洗碗,早就碰水了(戴手套)有点虚,关键是有时候婆婆的想法跟做法难以接受,孩子哭了又带不了,只会摇晃,孩子一哭就抱起来(抱的姿势又不对,宝宝的头整个荡着,挂在外面),我给她穿三件衣服和包被了,推车还有毛毯,后背暖烘烘的,她说手不烫啊,让我给她多穿点(嘴巴说不能摇晃,哭了最好好先不抱,冬天衣服要适量穿,包太多不好,结果自相矛盾),她的腿有严重的关节炎风湿,自己走路都吃不消,更别说带孩子了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:09 | 来自疯狂造人
回复 hi小跳跳
我现在也快抑郁了,真的看到就烦,想到就气
没办法,其他都能忍受,饮食忍受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:10 | 来自疯狂造人
回复 w1568000961220
就当没有这个公公,老了别管他省心了呢
刚出月子见了宝宝,隔几天就去世了,他也痛苦的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1535095322530
我从怀孕四个月就回娘家了,到现在我儿子六个月也还在,为啥回娘家呢,去年腊月我老公出了点事,需要不少钱,我就一个公公,人家说了死活他都不管,以后他也不用我们管,就当没有他这个爸爸,主要是我老公对他也挺好的啊,我也给他买这买那的,谁知道他这么狠心呢,人家怕连累他,就把我们往外赶,那时候我还保胎呢,我没和他爸折腾,不是因为怕他,是因为怕生气流产,当时我们想出去租房子,我爸妈不让,说回来吧以后孩子我管,不...
家家有本难念的经,我婆婆每次有事情就说说的,不实现的不去做的,她觉得你矫情,娇气,我说贫血,她说没事的,还说少点检查,都花钞票,检查多了对孩子不好,满月了婆婆亲戚家送了好多红包,她说按规矩还一点回去,我说你做主好了,她叫我看着办,然后推三阻四,找话题,拒谈还红包这事,我看着她这样不干脆,含含糊糊,就自己决定还了一半,我妈私下说婆婆是不是试探你,要不剩下的钱交给婆婆好了,钱的东西人情之类让你婆婆做主好了,反正要办满月宴,当时分钱时我婆婆坚决说,剩下的让我留着,保管好,后来我让我老公给她,她收走了,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:25 | 来自疯狂造人
回复 我的米老鼠要好好的
在娘家做吧  你那婆家根本照顾不了你  你婆婆那饭菜做的  你身体也受不了  别亏待自己和孩子  吃太油太咸不行的
这几天感觉人有点恍惚了,再好的体质都糟蹋没了,宝宝打娘胎吃剩饭剩菜,他们一家子高血压高尿酸风湿病关节炎,饮食有时候真的很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:26 | 来自疯狂造人
回复 相信好事多磨
你老公给的生活费怎么不直接给你呢。现在你要多喝炖汤,娃娃才有奶吃!吃剩下的饭菜就没奶水了,可怜娃娃了!你自己如果有钱,就自己去买点肉回家炖吧!
所以我经常跑回娘家,现在不行,公公去世了,我婆婆说最好不要去别人家,偶尔没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 21:33 | 来自疯狂造人
回复 相信好事多磨
我也说多喝汤产奶,而且也不胖(胖也没事,可是吃的太胖又没多少奶,这不得不偿失吗)她就说多吃饭,叫我哭起来就喂奶,不要相信医生的话,什么几小时喂一次,喂多少,多点喂喂又没事,吐奶就吐奶,吐了哭了继续喂,以前亲戚孩子交代一勺奶粉多少水,她说奶粉一勺哪够,就多一点也没事的,吃多一点长的快,胖没关系的,胖有关系的,那孩子高二就高血压高尿酸,我老公高三查出来高血压高尿酸,处对象还不知道,他也没说
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 22:09 | 来自疯狂造人
回复 q1497040405474
家家有本难念的经,我婆婆每次有事情就说说的,不实现的不去做的,她觉得你矫情,娇气,我说贫血,她说没事的,还说少点检查,都花钞票,检查多了对孩子不好,满月了婆婆亲戚家送了好多红包,她说按规矩还一点回去,我说你做主好了,她叫我看着办,然后推三阻四,找话题,拒谈还红包这事,我看着她这样不干脆,含含糊糊,就自己决定还了一半,我妈私下说婆婆是不是试探你,要不剩下的钱交给婆婆好了,钱的东西人情之类让你婆婆做主...
婆婆永远不是妈,自己的妈会心疼闺女,婆婆好的话行,不好以后就是仇人一样,面子上过的去就行,别太和她计较,生气的还是自己,我和我公公已经彻底老死不相往来了,他不拿我们当人看,我也没必要总忍着让着他,要学会自己调节,要不然真的会抑郁
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 22:27 | 来自疯狂造人
这几天感觉人有点恍惚了,再好的体质都糟蹋没了,宝宝打娘胎吃剩饭剩菜,他们一家子高血压高尿酸风湿病关节炎,饮食有时候真的很重要
快回娘家吧  月子多重要啊  这再给你身体整坏了  本来你月子里应该轻松的  孩子月子里饿了才哭  然后就睡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 22:41 | 来自疯狂造人
快回娘家吧  月子多重要啊  这再给你身体整坏了  本来你月子里应该轻松的  孩子月子里饿了才哭  然后就睡
现在已经出月子了,我公公去世了,貌似不能回娘家了,就是回去也是偶尔
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 22:48 | 来自疯狂造人
在娘家做吧  你那婆家根本照顾不了你  你婆婆那饭菜做的  你身体也受不了  别亏待自己和孩子  吃太油太咸不行的
哎,说多了也是泪,悲催的不止我一个人,我只是吐槽一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 23:03 | 来自疯狂造人
回复 w1535095322530 婆婆永远不是妈,自己的妈会心疼闺女,婆婆好的话行,不好以后就是仇人一样,面子上过的去就行,别太和她计较,生气的还是自己,我和我公公已经彻底老死不相往来了,他不拿我们当人看,我也没必要总忍着让着他,要学会自己调节,要不然真的会抑郁
嗯嗯,就是吐槽吐槽,其实如果不是怀孕(孕期营养),孩子的营养,大人也无所谓的,我希望孩子健健康康,不要像长辈一样,这个毛病那个痛,孩子她爸年纪轻轻,血压尿酸很严重了,腿脚不能弯曲了,骨刺关节炎严重了,多有点路,或累一点就不行了,人虽然胖一点,但是很虚弱(家里每天咸菜青菜,放久的不新鲜的肉给他吃),有时候我说这个菜他不能吃,婆婆生气了,对我说:这不能吃,那不能吃,你让他吃什么,我的咸菜自己玩腌制没事的,不像街上卖的,我的菜没打农药,没事的……我也郁闷了,你准备的菜都是不能吃的,能吃的菜你又不买,从小孩子挑食你惯着他,现在这个不吃那个挑(能吃的他都不喜欢吃了,我婆家一个德行,不吃就不买,最后吃来吃去咸菜咸鱼,青菜,搞得跟贫穷落后的人家一样)我说公公的毛病,肿瘤,饮食要全面,要营养均衡,不要挑(我婆婆说,这个病要生就生了的,命运在了的,跟吃的没关系)……后来转移了,她还说,上次动手术医生说能过五六年的,他活七八年很好了……⊙∀⊙!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-26 23:34 | 来自疯狂造人
哎,说多了也是泪,悲催的不止我一个人,我只是吐槽一下
辛苦了  宝妈  哎  理解你  婆婆都是一样的
点击查看全文