要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

因怀孕被辞退的宝妈,现在正在迷茫中

656451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我到这个单位还差一个月就满一年了,怀孕后一直没有告诉单位,直到5个月的时候,工服已经穿不上了,就将此事告知领导,周二告知,周三下午就召开会议以单位末尾淘汰制考核为由,通知我将这个月干完,下个月不用来了;后来和单位领导协商,领导一直避谈此事,也不给我下书面通知,只是口头通知我,姐妹们,我现在该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:28 | 来自疯狂造人
收集好证据,仲裁委,妇联,劳动保障部门电话响起来。就算不在那里工作,也要他们付出代价。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:36 | 来自疯狂造人
什么单位竟然辞退孕妇,劳动局告他,一告一个准,孕妇是受劳动法保护的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:37 | 来自疯狂造人
正常的姐妹儿,还有公司入职要求是两年内不准怀孕,现在什么公司都有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:37 | 来自疯狂造人
劳动局是不是可以告他的!啥理由辞退你的,如果因为你怀孕,好像可以告他的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-16 09:41 | 来自疯狂造人
回复 把失去的你等回来
劳动局是不是可以告他的!啥理由辞退你的,如果因为你怀孕,好像可以告他的
不管啥原因,怀孕了不可以辞退的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-16 09:45 | 来自疯狂造人
公司要是敢炒你,你就去告它。如果只是口头,那你就不要再问了(公司还有点法律常识),大大方方安心上班,以书面通知为准
点击查看全文
w1553088602158 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 磊哥FL
什么单位竟然辞退孕妇,劳动局告他,一告一个准,孕妇是受劳动法保护的
还是执法单位,就说我是劳务派遣员工,因不能胜任工作,所以让我自动离职
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:46 | 来自疯狂造人
你要他们出一个书面通知,然后去告他!你们领导挺王八蛋的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:47 | 来自疯狂造人
你是私立单位吧??所以,他们才不管那么多。
很过分的企业。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小谭尹儿
公司要是敢炒你,你就去告它。如果只是口头,那你就不要再问了(公司还有点法律常识),大大方方安心上班,以书面通知为准
好的,谢谢姐妹~我现在就是坚持上班,等他的书面通知
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我亲爱的,宝贝!快来
你是私立单位吧??所以,他们才不管那么多。
很过分的企业。
不是的,因我是劳务派遣员工,与第三方公司签订合同,派遣到这个单位的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 09:49 | 来自疯狂造人
你就不要自动离职啊,他们这样不合法,去告他们,还要给你赔钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 简单兮
你要他们出一个书面通知,然后去告他!你们领导挺王八蛋的!
我们单位挺防我的,现在说我是被劝退,让我自愿离职
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:51 | 来自疯狂造人
这还用说,劳动局告它
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 没穿裤子的丘比特
正常的姐妹儿,还有公司入职要求是两年内不准怀孕,现在什么公司都有
就是觉得社会对于女性好残忍啊……男性上班没有任何影响,而女性就要面临孕期产期哺乳期工作的烦恼
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 纠结灰兔
这还用说,劳动局告它
但是目前单位并未给我出书面通知,只是开会口头通知我,这样也可以吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 以后的娃儿叫范恩希
你就不要自动离职啊,他们这样不合法,去告他们,还要给你赔钱
现在敲难熬,领导授意中层对我进行打压,逼我走
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1553088602158
就是觉得社会对于女性好残忍啊……男性上班没有任何影响,而女性就要面临孕期产期哺乳期工作的烦恼
我大学毕业就结婚了,领了结婚证开始找工作,稍微感觉好点的,都不接受我,有一个面试官就直接问我要不要孩子,我想了想说暂时不要,她又问那意外怀孕了呢。。。。结果还是没有录用我,录用我的都是一些不怎么喜欢的职位,后来我就打算先怀孕生了孩子再说工作的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:56 | 来自疯狂造人
回复 w1553088602158
我们单位挺防我的,现在说我是被劝退,让我自愿离职
额!这种你可以去劳动局问问,需要什么材料才能告他!录音或者什么的!你问你们领导什么原因被劝退,被劝退也是可以告的吧!不要提交辞职报告,这样你就没有主动权了!先去劳动局问问看!
点击查看全文