要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕7个半个月又补铁又补钙的,会影响胎儿吗

287412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我平时产检钙和铁都不缺的,可是医生从四个月开始就叫我补钙,给我开葡萄糖酸钙口服溶液,现在又要补铁,说我虽然不缺铁,但是之前的报告,我的铁含量刚好超临界值一点,如果不补的话就会贫血,初次怀孕,什么都不懂,医生说什么就是什么了,都不知道哪位孕妈跟我一样需要补钙补铁的吗?平时婆婆很小气的,又不太会做饭,差不多天天吃鸡肉,而且还是直接做火锅的,把鸡肉和青菜一起放就吃了,跟公婆一起吃什么都不方便,他们也不见顾虑我这个孕妇,心里很郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 22:02 | 来自疯狂造人
不影响,别一起吃就行了,我都是早上中午补铁,晚上补钙
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 22:14 | 来自疯狂造人
我也补铁又补钙,抽血查铁只超出最低临界点一点点,医生说我估计补铁的要吃到生了,钙片也是一天两片了,两个错开吃可以的
点击查看全文
q1507704292210 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-12-13 22:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1555139380286
我补钙第四个月就开始了,感觉过量了 可是医生竟然说补到生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-13 22:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 阝東少少
我也补铁又补钙,抽血查铁只超出最低临界点一点点,医生说我估计补铁的要吃到生了,钙片也是一天两片了,两个错开吃可以的
我的是葡萄糖酸钙口服溶液,铁是胶囊那种,看到药就头痛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 22:28 | 来自疯狂造人
回复 q1507704292210
我补钙第四个月就开始了,感觉过量了 可是医生竟然说补到生
我也是四个月补的,医生也是说不要停,不过慢慢的我就减量了,从一天一粒到两天一粒,你去检查,如果不缺,可以不用按说明书补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-14 07:11 | 来自疯狂造人
我们这补钙补铁是常规,不是给你补,是给宝宝补,我也觉得我不缺,但是医生说必须吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-14 08:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1555139380286
恩,明白了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-14 08:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 云yyyyy
我们这补钙补铁是常规,不是给你补,是给宝宝补,我也觉得我不缺,但是医生说必须吃。
而我周边的朋友都说不用补,他们去的医院都不要求,不懂为什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-14 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
吃上吧,我没补铁,现在缺铁性贫血,在吃药补呢,后期的需求量大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 09:03 | 来自疯狂造人
回复 q1507704292210
而我周边的朋友都说不用补,他们去的医院都不要求,不懂为什么
该是要补钙,因为宝宝长骨头的时候是需要钙的补充,你不补宝宝会从妈妈身上获取钙,然后妈妈容易骨质疏松,我看的医生是老公同事估计不会坑我,他们说就补钙就行了,后面如果缺铁再补铁,其他什么维生素和dha乱七八糟的不用补,从饮食获取
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-27 18:08 | 来自疯狂造人
我一天三顿饭中补铁,早晚饭后补钙,缺什么一定要补,不然对胎儿不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-27 18:58 | 来自疯狂造人
当然要补啊,宝宝后期发育是需要大量的钙和铁的。建议铁饭前半小时吃,钙饭后半小时吃
点击查看全文