要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿][36岁大龄第二次试管一次移植

3126757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

[36岁大龄第二次试管一次移植官宣后总结] 等待后续B超的日子,跟一起取卵的姐妹们聊,网上看其他姐妹的情况,觉得还是可以把自己的一些情况总结一下,希望能够帮到其他姐妹。 症状:女方:痛经,甲减,功能算正常,卵巢有下降趋势。男方:精索静脉曲张,少精、畸形精。经历:男方手术、调理2年无果。2016年01月,女方32岁第一次试管,取12得2移鲜胚2得1。当时13天官宣269,现在丫头快3岁了。 2019年11月,女方36岁第二次试管,取6得5移2鲜胚,得囊3枚冷冻,12月8日14天官宣820。可以看到,两次试管,胚胎数都不多,甚至有点少得可怜。第一次取了那么多竟然只得1优1中。一点存货都没有。以至于直到这次去医院,其他姐妹问起以前做过为什么没有冻胚,尴尬得不知如何对答。所以,四年后再做,知道年纪大了,条件没有以前好了,如果盲目去做,结果可想而知。话说,凡是预则立不预则废,做大事,还是要舍得花时间去准备。 初中一女同学是妇产科医生,建议我和老公至少先中医调理3个月后再试管。一说起中医,中药的苦水想着都怕。同学说有一款药膏是做成膏剂的,跟止咳糖浆差不多味道,每天2小勺温水冲饮就可以,可以长期喝。心里想着,既然同学是医生,说的肯定有她的道理;而且,做了,可能不得;不做,肯定什么不得。于是,我和老公一副死马当活马医的想法,我吃女性改善痛经和补气血的红玉膏和补肾气的鹿精膏,我老公吃补肾的鹿精膏。 9月初吃到11月促排前。要说效果,曾经被泼过冷水。我这块,痛经缓解了,月经变红了,但是量还是少!2天多一点就没多少了。最近一次卵泡刺激素FSH检查还是接近10。(小于10正常,越小越好;大于10小于15,说明窦卵泡生长能力下降,试管成功率下降;大于15,试管成功率极低。)老公这边,复查了精液,依然少得可怜,唯一欣慰的就是精子的质量上去了,前向运动精子活动率达到了37.8%(标准是大于32%)。对于本来就是因为男方因素试管的我们来说,精子质量是男方最重要的指标。要不,可能会像第一次一样,花多但没多少果实。这一次,或许是我们赌对了一把。 后来用了拮抗方案,促排用了国产药,第8天夜针。关于用药,有个小插曲。来听试管前讲座的时候,听这边做了快15年护士的讲解员说,在这边,年龄大一点的,用国产药效果略微好些。我第一次试管用的是进口药,所以当时心里想着这次用国产药。开药的时候,不耐烦的医生象征性地问了,用进口药还是国产药?我问两者有什么区别,医生说都差不多,选药主要是看个人经济能力。我说麻烦医生按照我个人的检查情况来定药吧。结果医生说,看你那么犹豫,就用国产药吧。我暗喜,是我想试的国产药。 说回促排。相比同批促排的姐妹,我算是比较快的,第8天就夜针。拮抗方案是例假第3天就直接打针促排,8-12天取卵,节奏很快。不像第一次试管用的长方案,吃妈富隆,打降调针,再促排,连降调一起,前后最快也要一个月。我跟老公还没反应过来,就要取卵了。导致我们安排最后一次排精的时间晚了些。卵泡18大的时候才排。应该在卵泡长到15的时候安排排精,这样更理想。一切都是被推着往前走的,只能硬着头皮上了。15个当天取卵的人当中,除了只取一个卵泡的没有用麻醉,都安排用了麻醉。我是唯一一个医生开单后去取消麻醉的,不是花不起这个钱,是自己心里清楚,第一次试管取12个就是没用麻醉,这次顶多有10个成熟卵泡,没有必要麻醉。如果是超过10个,特别是超过15个,打死我都要麻醉。最后取到6枚,虽然小小失望,但是觉得就那样吧。看培养和移植。 如果按照第一次试管的情况,我觉得得1优就已经达到预期了。而我们两公婆提前调理的这点努力似乎发挥了让我们意想不到的效果。取6得5。而且还是4优胚和1中胚。知道胚胎结果那会儿,我有点不敢相信,从医生手里接过结果单,是我们的名字。高兴!!出乎意料。如果,单就胚胎的培养结果来说,移植2鲜胚后剩下的2优1中养囊,我们当时觉得养成的概率太低了。结果,2天后,医院电话,说养囊成功了,而且是3枚囊胚。我在电话那头一再确认,真的是我们的吗?2优1中养成3囊,想都不敢想!要知道同批的姐妹中,8优胚养成3囊,12优胚养成3囊,5优胚养成2囊。我们只能默默双手合十,感谢感谢! 当然,胚胎培养不是终极目标,终极目标是移植宫内好孕,直到宝宝健康出生。话说回来,看胚胎时,医生就说,我内膜欠均匀,不适合移植,而且养囊后移植成功率会更高。其实,取卵的那天,我就看到他们医生在清单上写了这句话。经历过第一次试管,我也知道自己的情况。我拿来四年前,输卵管造影以及后续内膜检查的B超单,上面无数次提及,内膜欠均匀,包括最近几次的单子。B超的时候,我都有听医生口述结果,很多都是欠均。因为我一直都是这样。 当然,口说无凭,也提议医生开单马上B超,条件合适就移,不合适就不移B超结果:内膜没有问题,连欠均匀都没有,不存在不适合移植的情况。于是,赶着最后一个缴费,准备移植。别人都开始进手术室了,我还没有拿到手术要用到的药。但是,我跟老公都很明确也很坚定,今天就要带宝宝回家。 关于移植,想要多废话两句。其实得知胚胎结果当天,医生是不给移植的。第一建议是全部养囊。说医院的养囊技术是省内最好的。作为试管过的人来说,我们很清楚,有机会移植到体内,才能更加接近成功,更何况我们也事实上地符合一直要求。而养囊还真的是有风险的。一姐妹当时8优胚得3囊,移一次就剩1个了。而8优得3囊的姐妹,同天跟我们移植,8号要开奖,3号已经来例假了......。还有一个大龄的姐妹,41岁,比我大5岁,取6得2优胚1中胚,医生是建议养囊.....。换做是我,是肯定直接移植。这里说明一下,这位姐姐是符合移植鲜胚的条件的,取卵清单上看到备注的。 虽然还没有一二三超,距离NT、大排畸也远,但是,总算还是先迈出了官宣这步,后面一步步,一关关过。总结下来,觉得试管,女方的身体条件最重要,试管前好好对症调理。这里强调对症调理,如果调理的方向是对的,那是可以通过身体感受或者化验结果看到。观察用药后,二便、脸色、睡眠、痛经、经量等等身体变化,定期复查,判断疗效。要说我调理3个月后还经量少,是痛经打通后,就是自身气血的培养。气血不足,自然多不上来,还需要从气血根源的脾胃入手。这是我未来的计划之一。 男方的调理也是非常重要,尤其是由于男方原因的试管。这个时候,二代是必然,因此精子的数量不再那么重要,关键是精子的质量。二代,医生会对精子做择优处理,选好的。有多好,就看个人精子质量了。我们觉得第二次试管我们就是没有吃哑巴亏。因为我们做了准备。呵呵呵。最后的最后,想提一点:要孩子是夫妻两个人的事,不管是因为谁的原因做的试管,夫妻二人都不要埋怨,抱怨,默默地手牵手,肩并着肩,一起走过这些或许有些艰难的过程。正所谓,夫妻同心其利断金!希望姐妹们都能如愿好孕,拥有自己健康的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 11:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 12:00 | 来自疯狂造人
回复 w1571529908983

恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽
你好,恭喜恭喜接好孕!我也是广西的明年打算去试管。想问下你在的是哪家医院做的试管呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!我也是广西的明年打算去试管。想问下你在的是哪家医院做的试管呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 13:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
播星人6cm6br (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-12-13 14:34
回复 本兮
恭喜恭喜接好孕!我也是广西的明年打算去试管。想问下你在的是哪家医院做的试管呢?
第一次区医院,第二次区生殖中心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我也是试管,第一次今天开始打促排针,我想问下打了促排就能取卵了吗?移植的条件是什么情况下才能移植
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-13 21:24 | 来自疯狂造人
你老公吃鹿精膏吃了多久?哪里能买到?我老公也是和你老公一样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 21:29 | 来自疯狂造人
你好,鹿精膏在哪买的,有链接或者地址吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 21:30 | 来自疯狂造人
你好,鹿精膏在哪买的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 21:31 | 来自疯狂造人
回复 q1513771322124

你老公吃鹿精膏吃了多久?哪里能买到?我老公也是和你老公一样
同问,病情一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝福楼主一切顺利!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-13 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-13 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-13 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-13 22:53 | 来自疯狂造人
接好孕,祝亲顺利,加油
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-13 23:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 23:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 23:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜好孕接棒
点击查看全文