要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

250斤超重产妇,顺产健康女宝宝

556515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-12-3
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 顺产
疼!!到现在想起走进产房的那刻腿还是发软的!
孕前240,孕后250,怀孕期间老公对我好从不让我忌口,我也没有高血糖高血压高血脂等任何问题,除了体重大之外没有任何不好的症状,但是,医生那体重大就是最大的问题!
医生提出的第一个要求是必须顺产,因为剖腹会带来很多风险,尤其是大体重产妇,很难恢复!
我答应了,所以孕期经常跑来跑去,四个多月去南昌旅游,五个多月回了趟南京,出门尽量走路,家里不是电梯房,每天上下五层楼至少一次!
所以,尽管体重大,但是我走路很快,到了最后上产床都不需要人扶,自己起自己躺,保持好的体力和运动量,是生产的关键!
大体重孕妇不用太过于害怕,并不是大体重就不能顺产,实际上影响生产方式的是孩子的体重,而不是孕妇的体重,注意不要让宝宝成为巨大儿,否则就算你生产条件好,顺产风险一样高,很可能顺转剖!
生产的时候,因为我感觉到疼的时候已经三指半了,所以没有上无痛!我根本不会呼吸,提前学习的呼吸法都是扯淡,全凭感觉,我甚至在中途几度恳求医生给我剖了或者无痛,但是医生根本鸟都不鸟我,各忙各的,三个床的产妇撕心裂肺的叫,最后我真的忍不住了,应该在嘶吼,据我老公说,他在门口都能听到我叫恨不得冲进去,自己都把自己手掐肿了!
医生中途还打了宫缩针,打完之后瞬间怀疑人生,疼到胸口气都上不来,医生也不告诉我怎么用力,就让自己生!
当我再一次想要放弃的时候,我试着去按肚子,把宝宝往下按,然后不停跟宝宝商量,快点出来就可以见到爸爸妈妈了,我甚至是淌着泪在跟宝宝说话!
结果还真有效果,刚说完,再一次宫缩的时候,我一用力,顿时就感觉阴道卡这硬硬的东西!
意识完全模糊了,我就感觉所有医生都朝我围过来,然后给我穿东西,换产褥垫等等,就在我觉得宝宝已经卡在洞口,我没忍住,用力的时候,只听到所有医生都叫了句别用劲,但是已经来不及了!!
拉屎拉尿都不在乎,一瞬间只感觉置身天堂,一下子舒服了,咕噜一声,紧接着就是响彻产房的哭声,宝宝被举起来,医生还开玩笑,说我250斤生的孩子一点点大,才6斤多,我只觉得庆幸,还好她不是很大!
健康女宝宝,看到她的瞬间,我完全没有下体的的疼痛感,也没有任何怨言了,只觉得整个世界都很美好!
出胎盘很快,然后就是缝针!
撕裂伤,四针,三层!
因为没有麻药,硬生生感觉那针从肉进去再出来,但是经历过宫缩疼以后,我已经觉得很好了,所以不叫不喊等她缝完,在产房休息!
老公一直在给我发信息,中途还让医生给可我一大包的巧克力红牛,我出去的时候他一个人焦急等待,看到我眼圈好红,恨不得自己进去生的样子!一见面就说以后再也不让我生孩子了!
当时觉得一切值得!回病房,我老公看都不看宝宝一眼,一直问我疼不疼,现在好不好,哪里不舒服,要不要吃东西!
我觉得很感动!
意料之中的,出院之后,回来,老公每天忙的团团转,因为工作在家做。除了工作他还时不时帮我带孩子,帮老婆婆弄东西,给宝宝泡奶,每天给我清理下体打理伤口,还给我热敷胸部,按摩,研究发奶!
现在宝宝出生第5天,我已经追奶成功,每天熟练给宝宝喂奶,在孩子爸爸的帮助下,伤口也好了许多!
总之,虽然生孩子真的很疼很想死,可是现在却真的很幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-7 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-7 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-7 17:29 | 来自疯狂造人
我也是大体重孕妇 孕前180孕后220了 一直害怕顺产不了 我也没有你那样好的老公 预产期还有七八天了 一直感觉自己要郁闷死了 快抑郁了 唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-7 17:43 | 来自疯狂造人
宝妈好幸福,恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-7 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦,羡慕你有个好老公。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-7 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安足月出生,孕期顺顺利利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-7 19:48 | 来自疯狂造人
回复 啾啾个
我也是大体重孕妇   孕前180孕后220了   一直害怕顺产不了   我也没有你那样好的老公   预产期还有七八天了   一直感觉自己要郁闷死了   快抑郁了   唉
多运动,最后几天充分了解宝宝大小和自己的骨盆情况,大体重的孕妇不是特别矮的一般骨盆都不错的!一定要确定好!然后保持愉悦心情想吃啥赶紧吃,坐月子啥都不能吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-7 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安顺利生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-7 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-8 00:09 | 来自疯狂造人
接发动,接见红,接宫缩
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-8 00:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-8 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康女宝宝已在我腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-8 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-12-15 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接足月健康生产
点击查看全文