要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

人授一次成功经历

600418326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2018年5月怀孕的,当时觉得生了孩子一定要把经历分享给姐们s,现在宝宝都9个多月了,带孩子实在是睡眠不足,又事情繁琐,一直拖拖拖到现在。

先简单介绍一下我的基本情况,86年属虎的,2016年底结婚,属于晚婚晚育型。自然备孕半年左右没有动静,就去医院检查了。我之前妇科炎症比较频繁,而且宫颈做过聚焦手术,当时的医生说是宫颈糜烂和妇科炎症双重作用就是会反反复复好不了,我知道最近几年的观念是宫颈糜烂不是病,不需要处理。我也是比较担心自己的问题,没有动静就赶紧去医院检查了。我老公呢有点胖胖的,还有包皮,我们两个人一起就经常白带豆腐渣。 
先开始的这一段属于中规中矩的治疗方式:2017年的6月,7月和八月去的公立医院暂且叫他二院吧,监测排卵,发现我的卵泡成熟很慢,给我吃了促排药,也有打针,碰巧那几个月我老公咳嗽了2个月又吃药,有时候到了排卵期也没有特别安排。我老公的精子报告就是畸形率98%,其他都是好的,医院开的都是些可有可无的药,维生素E之类,生殖科医生也说畸形率高没关系。 到最后一次八月份,医生给我B超说我有回声,怀疑是不是有息肉,让我做宫腔镜,但是这个医院我还不是特别信任,想去一院做因为我市最权威,而且能用医保,结果一院做出来的我根本没有什么息肉,拿给二院的主治医生看(这个医生本来是一院的国外进修后被高频聘请到二院做主力),还非常嫌弃地说干嘛去别的医院做,有点不耐烦。 这次之后,我就不太想去这个医院看了,感觉太功利,而且也没有效果,就是不断促排,每次卵子都促得很大,30mm以上,而且很扁。

我就想休息一段时间了,正好我妈介绍了一个中医,去他家里看的,感觉不用天天请假去医院看,轻松很多。就这样开始了完全佛系的治疗方式,不借助任何仪器。这个医生也是生殖科退休的,后期自学了中医。给我的身体开始调理,我发现我的周期缩短了,原来40天慢慢变成30天左右了,我老公的精子这个医生认为是有问题的,而且畸形率高容易胎停,他说男的不喜欢喝中药,就让我们吃西药,番茄红素和勃锐精。番茄红素倒是好买,我买的是美国的一个牌子,直接从官网上海淘回来,但是勃锐精我登陆意大利的官网就是购买不成功,后面只能托人带了,正好遇到一个展会公司的人在法国,就让他带了四盒过来,差不多2000RMB左右。就这样我们在这个医生这里一直陆陆续续调理了三个月,然后开始真正吃药促排,但是因为没有仪器B超,这个中医就是让我量体温。几个月下来都没有中,但是感觉体质变好了,然后我就打算着自己去医院监测排卵,提供命中率。我老公大概吃了6盒勃锐精,3喝番茄红素的时候去医院重新验,畸形率降到了96%,而且A+B提到了70%几,可以说是有了质的飞跃。 我觉得到时机了,不能再佛系下去了-_-||

转眼过完年大概2018年的3月份,我就去一院监测了,无意中听到这个医院的医生建议其他病人做人授,我就想到我自己是不是因为宫颈的问题,没有给我老公这么生猛的精子搭好台阶上去,一直在思考这个问题,也在打听。 这个月还是没中,就更加坚定了我的信念。正好遇上清明节聚餐,我大姑碰见我问我怀孕了没有,说有个医院的医生很好,把一个七年没有怀孕的朋友半年治疗好了。我属于谁给我的信息都收的那种,赶紧要了过来。趁着清明假期我带上老公马上一大早杀过去,一个私立医院。之前对私立医院的印象都比较差,因为感觉就是宰人的,这次大姑的朋友亲身经历告诉我好,我就相信他一次吧。就这样,我开始了接下来拼命三娘式的备孕历程。这个医院全靠院长一个人的口碑撑着,我将信将疑地配合着他的治疗,因为我自己看过太多资料,程序都差不多,就看他能玩出什么花来。果然他们家还是有不一样的花的。首先是中西医结合,他用促排药也是这个流程,但是会配合中药,老院长口袋里有个小本子,都是每个汤药的明细,然后告诉他的助理,给患者开什么什么汤,再根据个人体质,加减其他药。到差不多月经十二三天的时候,开始用红外照肚子,用一个电疗一样的东西暖宫,还有针灸之类,反正每次都有200块左右吧,第一个周期我进来得晚,就做了两次。快排卵的时候,护士给我看了,我没有宫颈粘液,然后也是怀疑这个问题对精子进去不利,没有成功。但是我发现这里促排促起来的卵子就非常圆润,每一个都圆圆的。第二个周期确定要做人授,月经第五天,去开促排药,结果院长出差了,他女儿给我开,弄个不三不四,让我月经第十天就过来开始理疗,结果我从第十天开始每天早上一大早过来,中午才结束回公司上班,路上开车一个多小时,这样坚持了7天我的卵泡才有势头,这次有五个卵泡,每个都是20mm左右的,而且都是圆圆的。这个院长也是大胆,有些医院这么多卵泡是会让我放弃的,而且那个周期我的白带豆腐渣又来了,院长的助理也让我考虑清楚,炎症可能怀孕之后会加重的。院长就是义无反顾。有次过来开药又是他女儿在,让我第二天下午过来B超决定什么时候人授,她认为肯定是第三天的早上会排。 运气好的地方在于我第二天下午来的时候院长正好休息完在办公室,我就让他给我看,他看了我的B超单子,认为有一个卵泡已经破了,其他四个还好,但是他女儿可能觉得明早做还来得及,这时候院长让我马上验个血,说那个是金标准,结果出来验证了他的言论,他说现在要马上安排人授,当时已经是下午四五点,我老公也还在单位上班,而且每次让他过来打个飞机,他都觉得要做好心理准备,他想的是第二天,后来我在院长的强烈要求下,硬生生让他赶来了。院长说今晚让医生加班加点给我人授。后面等我老公来了,精子处理好以后,开始人授已经是晚上九点多,做完躺了一个多小时,老公开车带我回家,我又一路躺回去。这两个月真的是太折腾了,我和老公两个人都觉得好累,我们想着这次不成功的话,我们就先休息几个月再说。可是我冥冥之中就觉得这个月会中,就连去缴费的账单都是1888.60,感觉都是顺顺的,哈哈,小迷信一下。之后就是排完卵后的B超,还有一些补药,这个医院开的中药真的都是上等的紫河车啊,什么动物的皮啊之类的,一个字,贵。但是大概也有点效果吧。
十天过去之后,我就安奈不住要测 了,那天下午在办公室拿出试纸测,感觉有印,又感觉没有。
第二天早上晨尿测了一下也不是很明显,那天正好约了闺蜜聚会,下午睡了一觉起来,老公 又不在家,又开始玩试纸,居然看到有印,哈哈,其实我老公也一直在问,有吗有吗,他心里比我还担心。
那天闺蜜聚会,就我和另外一个2016年结婚的都还没怀孕,其他那些老司机就问我们来着,本来还不想说的,不确定,结果被逼问出来了。
后面每天测,试纸越来越深,我就觉得八九不离十了,偷偷给了婆婆暗示,我老公对我一顿谴责,说还没官方先别说,免得希望越大失望越大。
NND真被他这个乌鸦嘴说中,去医院居然闹了个大乌龙。就是怀上的这个医院,居然把我的血和另外一个人的弄混了,测出来我没有怀孕。院长的助理说验血没有就是没有,但是院长说你拿试纸再测一个给我看看,如果测出来有,我免费再给你验个血。结果试纸也是有的,化验部还说有时候有些因素也是能干扰试纸的,讲得我都快哭了,我明明每天加深呢。我老公说,你看吧,叫你别说!跟闺蜜说,她们因为都是自然怀孕的,都没什么备孕过程,看我那个试纸说,你这个这么淡的啊,我当初测是很红的啊,更加加深了我对我自己没有怀孕的怀疑。 在医院里,我和老公愁云惨淡。。。等待再次验血的结果,不一会儿,那个化验部主任跑过来说不用验了不用验了,这个肯定是跟另外一个病人搞错了,她排卵期哪个指数不可能这么高的,我晕,这就是私立医院的混乱。越是像院长这种,就是不会经验主义,他会用证据去验证,但是他们其他配备的医务人员,我真的不想说什么了。

就这样,我人授一次成功了,是在去这个医院治疗的第二个月怀上的,已经算是速度很快的了。后面介绍了我一个闺蜜去看,她两年未孕,因为甲状腺的问题,居然看了一个周期就怀孕了最近刚生了宝宝。介绍我表妹去看,也是一年多未孕,一去这里看,不知道药吃了没吃,就发现当月怀孕了,也太神奇了,我表妹说,这个医院大概风水好,哈哈哈。但是我始终是非常感谢我的主治医生的,老院长,70来岁的一个老头,一周只看二四六上午。这么好的技术传承却没有做到很好,有点可惜。有些人都是去备孕二胎了,一胎也是这里成功的,一个很胖的小姐姐,大概200斤,说那个破卵针,我们一般人就打一瓶两瓶,她的体重居然一次打八瓶,也就是这个院长敢这么用药吧。她跟我分享了她的经历之后,让我坚信我可以在这里成功,有一种信念叫做 相信相信的力量!

写了这么多,我的结论就是,怀孕有时候是顺其自然的事情,但是有时候也是需要努力的。心情要放松,但态度要积极。
我那段时间真的是非常努力地在争取,每天几十公里开车,坚持做医生让我做的所有事情,坚持喝药。而且我不惧怕别人问我怀孕了没有,只要向我介绍的医生,我都会去了解,然后我会中和各种方法做判断。
最后感恩生命中遇见的好医生,认真负责,让我有了我的暖宝宝,女儿九个多月了,特别活泼机灵,我妈说你可是五个卵子中唯一存活的那一颗哦。 7个多月我出来上班,每天下班就是飞车回家跟她玩。虽然辛苦但是觉得甜蜜,大概就是传说中甜蜜的负担吧。 有了你,感觉拥有了全世界。 陷入宝妈疯狂的买买买中,冬天囤衣服,囤睡袋,囤鞋子,哈哈哈。。。。。。。。。 我2018年2月份过年还去了一趟普陀山,五月份怀孕,反正能做的事情我真的都做了,至今还没去还愿,真的是我家女儿拖着,天气冷了更加出不去,她一天还要小睡两次。等开春了,一定带上她,去还愿,感恩!
也祝愿群里的其他姐妹尽快心想事成哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝福楼主和宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ!同年,接你好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 12:21 | 来自疯狂造人
多谢分享,希望能接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:21 | 来自疯狂造人
请问是什么医院啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 12:23 | 来自疯狂造人
是哪家医院哦?
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-2 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 12:25 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,辛苦啦!还是恭喜一下。接本月宫内好孕呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沈小白
请问是什么医院啊
是我们当地的一家私人医院,名字叫中山医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-2 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1571967237320
传你哦
点击查看全文
回复 w1571967237320
传你好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜 请问你是在哪个地方的哪家医院啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:49 | 来自疯狂造人
楼主,畸形率高吃那些了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 12:52 | 来自疯狂造人
楼主,也是在有炎症的情况下怀孕的吗?没有治疗炎症吗?我是霉菌性阴道炎,总是反反复复,但还想备孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-2 12:53 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-2 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-2 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同问哪个地方哪个医院?是浙江的吗?我也是老是豆腐渣白带,霉菌性阴道炎,不知道咋回事。还有解脲支原体,支原体上半年查都没有……正在吃药,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-2 13:07 | 来自疯狂造人
求问是哪个医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-2 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宫内好孕!请问楼主,中药方有吗?具体有哪些药啊?
点击查看全文