要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

终于等到你,还好我没放弃~写给曾经历过胎停的我们

1629655509 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-08-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.125
顺产/剖腹产: 剖腹产

本文被收录于 备孕大攻略

看着婴儿床上熟睡的小宝贝,此刻我的内心是如此的幸福和感恩。以前就说过,也许只有成功生下孩子的那天,才能真正的跨过心中这道坎,才能淡然的回忆曾经的伤痛。
15年元旦结婚,7月开始正式备孕,9月成功怀孕。这是我第一次怀孕,什么都不懂,以为等到3个月去医院建大卡就行了。后来才听说有个早唐筛查,比中期唐筛准确率高很多,当时全上海只有几家医院可以做早唐项目,而且都异常火爆。费了点劲儿,才赶在孕12周时在一妇婴西院做了早唐筛查,结果一切正常。13周时来到区妇幼保健院特需门诊正式建卡,4周一次产检,在第二次产检时还提前预约了22周的畸形大排查,一切都那么的顺利。直到第三次产检(孕21周),我和前两次一样躺下,等着医生给我听胎心。温柔的女医生在我肚子上找了好一会儿,也没有听到上次那个轰隆隆的小火车声音,问我平时有没有感觉到胎动。我一脸懵逼的问医生,胎动是什么感觉。医生给我开了个紧急B超,让我去做个B超看看情况再回来。当时就有不好的预感了,但等我躺在B超室,听着医生嘴里说出“B超显示已经没有血流信号,胎儿大小相当于19周左右,胎儿皮肤已经水肿……”这些话时,我的心顿时被打入冰窖。怎么好好的,突然就这样了呢?身体还在孕吐,只是恶心感比前几天好一点点而已,一直没有过见红,也没有腹痛,怎么突然就没有胎心了呢?走出B超室,看见老公的那一刹那,我终于忍不住扑到他怀里号啕大哭。我真的是吓坏了。再次回到产检医生那里,我不停的问医生是什么原因导致的,为什么我的孩子好好的突然就没有了。医生也解释不原因,只是安慰我,说我的各项检查数据都正常,应该只是意外,不要太伤心,当务之急是赶紧把胎儿娩出,以免伤身体,还帮我约好了手术时间,说会亲自给我处理。之后就是办理入院手术,我什么都不懂,这时第一次知道了这个医学名词——稽留流产。因为当时我的孕周已经比较大了,不适合药流,医生给的方案是打针。人生中第一次进入手术室,躺在无影灯下,医生在我肚子上盖上一层布,把很粗很长的针头扎进我的子宫,要将一种叫“利凡诺”的药水注入到羊水中,这样让胎儿自己发动娩出。虽然很痛,但整个手术过程并不顺利,因为我的羊水已经不多了,要避开胎儿身体顺利把药推进去并不容易。第一针失败了,扎第二针、第三针,之后还动用了手术室B超,在B超机的帮助下,第四针才终于成功。从手术室推出来回到病房,就是躺着等腹痛信号。也许这个孩子也舍不得离开我,在医院病房躺了2天,还一点动静都没有。这两天里,我的心情是如此的矛盾,既希望早点结束这份痛苦,同时又舍不得他离开我,哪怕明明知道他已经没有心跳,没有生命了。第三天,医生给我换了个方案,开始从下面塞入别的药物,这次的反应很快,几个小时后就开始感觉到腹痛宫缩,当宫缩频繁到一定程度时,护士把我带到了产房的待产室。人生第一次进产房,居然不是为了生孩子,而是为了流产。待产室全是等着分娩的大肚子,大家都躺在床上,肚子上绑着胎监带在做胎心监护,时不时的从里面产房还传出撕心裂肺的吼叫声,虽然她们也痛,但她们至少是幸福的痛。进去时已经没有空床给我了,护士让我躺到一张临时的护理床上,自己双手抓住扶手,默默得承受着这双倍的痛苦和残忍。过了一两个小时,终于在一阵热流中,宝宝出来了,开口叫了护士,她用手帮我把胎盘也拿了出来,之后还打了很痛的促进宫缩的针。当护士要把娩出的胎儿拿走时,我请求她给我看一眼,400°近视的我其实是看不清楚他的模样的,视线很模糊,但我却永远记住了他的轮廓,已经有小手小脚,是个小人儿了。
为了能生个健康的孩子,之后我和老公去上海一妇婴生殖免疫科做了全套检查,我除了血液有点粘稠,并没有别的毛病。跟医生说了我上一次的不良孕史,她还是觉得我没有继续治疗的必要。于是我们开心的回家准备再次怀孕。17年11月,第二次成功怀孕。这次我非常小心,一测出两条杠就去医院抽血,虽然刚开始有过一点点见红,不过HCG翻倍正常,B超也有胎心胎芽,孕7周我就去一妇婴东院建大卡了。为了保险起见,在产科做产检的同时,我还去了生殖免疫科保胎。因为血小板聚集略高,医生给我上了阿司匹林和肝素,孕酮低吃了达芙通。那段时间每天晚上开车到家附近的医院打针,护士扎针快狠准,但推药也很快,“吉派林”这个牌子的肝素打起来非常痛。好在用药之后,血小板聚集的指标很快就降下来了,其他免疫指标本来就没问题,所以医生更加觉得我是“正常的”,所有的用药也都只是预防性的。等到12周NT顺利通过后,我得到了一个牛皮纸信封,医生说这就是“毕业证”,恭喜我从生殖免疫科毕业了。毕业后药并没有完全停,按医嘱我还是保持着每天2阿和隔天1肝的用药。这次怀孕,我比上一次更加小心谨慎,每隔几天我还会忍不住跑到家附近的社区医院申请做一个胎儿B超,想随时观测着小宝贝的发育和状况。因为我不想像上次那样,他什么时候离开的我都不知道。当时已经是18年2月初,我开心得等待着春节的到来,想着来年生一个小奶狗,和他爸爸同一个生肖也挺好。这之前的B超还一切正常,显示宝宝已经有15周大小。过来几天,孕16周,我再次来到一妇婴产检。早上到医院后先是去空腹抽血做中唐筛查,然后再排队等着叫号做产科检查。哪知道命运再一次和我开了个大大的玩笑,同样的场景,我躺在床上,医生换了好几个姿势也没听见胎心。我开始紧张起来,闭着眼睛想象着各种不好的结局,医生安慰我,让我不要紧张,然后她叫来旁边诊室的医生。但换了个人操作,过了好一会儿,耳边还是没有传来熟悉的小火车声,随着时间的推移,我已经预料到这次的结局。我痛苦的闭着眼睛,默默的给自己做心里建设,告诉自己要坚强。再次来到急诊室做B超,看着B超单上“不及胎心”的诊断结果,我已经绝望得说不出话。在寒风中,我流着眼泪问老公为什么,为什么总是我,为什么这次明明吃药打针却还是失败了?除了抱抱我,他也不知道该怎么给我安慰了。其实我知道,他也很难受。打电话回公司请假,然后转身去了计划生育科挂号,这次我已经对整个引产过程不再陌生了。好在这次整个引产过程都比上次顺利,一系列的用药后,在病床上很快娩出了我的第二个宝贝。只是护士怕我伤心,坚持没让我看到他的模样。因为是第二次孕中期胎停了,肯定不能再用意外二字来解释,所以在刚办理住院时,我和医生就一致认定要做一个胎儿染色体检查,好看看是不是胚胎本身的问题。出院后没两天就是狗年春节了,错失了我的小狗崽,这个春节我在家坐小月子,用手机疯狂的查着各种胎停治疗的帖子,希望能从中找到共鸣和出路。我甚至设想过,如果真的是染色体问题,我们要怎么去做试管,了解了一代二代三代试管的区别和费用。春节后,我到医院拿到了胎儿染色体检查报告,却被告知胎染一切正常,胎儿并没有任何基因缺陷。
到这一步,我更迷惘了。上海一妇婴是很多人心目中的保胎圣地,但为什么既没有免疫问题,又没有基因缺陷的我们,就是生不出一个孩子呢?
18年4月我在朋友的介绍下还去了上海曙光医院,来看这里的一个专家。经过2次抽血检查,这位经验丰富的老专家告诉我,我身体是正常的,并没什么大问题,放宽心调整心态回家正常备孕去吧。可是,经历过2次苦难的我,哪儿还敢轻易备孕啊,我已经承受不住第三次的失败了。就在这时,我从网上查到了仁济医院的赵爱民医生,知道他是个擅长大月份胎停的保胎专家。18年5月17日,我第一次来到了仁济,见到了不苟言笑的赵主任,填写了基本信息,简单说了自己的情况,不到2分钟时间,开了一系列的检查单,我就被打发走了。因为5月末有个专业考试,6月初又要和老公去泰国旅游。所以第一次去我并没有直接抽血,而是等6月中旬回上海后才开始了正式的检查之路。三个月时间,做了三次全套抽血检查,B超子宫动脉检查,夫妻双方的外周血染色体基因筛查,老公还去仁济北院做了精子质量筛查,等看到所有的检查报告后,赵主任给了治疗方案。其实在这个时候,我都不清楚自己到底是什么毛病。和上次一样,检查的结果显示我并没有什么明显的免疫问题。上一次还一度怀疑自己是不是因为子宫动脉血流不好,才造成胎儿供血不足导致缺氧胎停,但这次孕前B超也显示我的子宫动脉血流并不是很高啊。不知道原因,但我是一个听话的病人,抱着对医生绝对信任的态度,赵主任让我吃什么药,做什么检查,我都全部乖乖照做。10月拿到准孕方案开始备孕,第一个月因为太紧张,并没有怀上。11月借着出差的机会回了趟老家,在离开家的前一天和爸妈外出吃饭。饭桌上,爸爸语重心长的告诉我,如果这次还不成功就不要试了,太伤身体了,他心疼我。如果我老公对此有什么意见,大不了就离婚不过了,千万不要为难自己。父母都是心疼孩子的,我只是默默的点了点头,并没说什么,因为我心里是充满希望的,我希望我是赵主任90%多的成功案例中的一个。而且有一点我是非常幸运的,虽然做过两次引产手术,而且两次还都做了无痛清宫,但我并没有发现宫颈粘腻之类的问题,所以并未影响正常怀孕。从来没做过卵泡监测,备孕的第二个月,仅用半定量排卵试纸找到准确的排卵日。然后在排卵后的第10天,因为公公生病急诊住院,我在医院跑来跑去忙了一整天,就像有预感似的,那天下午我总觉得自己身体有点不一样,赶紧在京东上下单了可丽蓝验孕笔,第二天就真的测到了浅浅的蓝色十字。写到这里,就重新开始了我第三次的怀孕历程,庆幸这次宝宝没有中途退房,终于来到了我的生命之中。之前在疯狂造人上写的49篇帖子,已经完整的记录了我这次怀孕的全过程。一路小心翼翼,战战兢兢,乖乖按照医生的要求打针吃药,经历了各种身体和心理的挑战,终于迎来了一个好结局。2019年8月14日早上9点11分,在仁济的产科手术室里,我们全家迎来了这个期待已久的新生命。
很早就想写这篇帖子,之前每周都会在APP上坚持写点什么,既是对怀孕过程的记录,同时也是对自己的一种鼓励。这篇帖子刚好是第50篇,也算是为这段经历画上了一个完美的句号。今天是我儿子出生的第101天,他已经从一个6.25斤的小萝卜头长成了13.6斤的小胖子,纯母乳喂养,健康可爱。虽然晚了3年,但感恩你最终选中我来当你的妈妈。也正因为这3年的经历,让我更加明白你的来之不易,更加了解到生命的珍贵。也希望我的帖子能给同样经历着各种不易的你带来一点正能量,一定要选择一个适合自己的医生,相信医生,更要相信自己!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-23 23:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜提小帅锅一枚
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-23 23:54 | 来自疯狂造人
看得好心疼,心疼楼主。还好,还好,终于好了。祝愿以后顺顺利利。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 00:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 00:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,期待我本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-24 00:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!第三次怀孕期间都吃了哪些药呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-24 05:44 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,好心疼,我也胎停过,为了健康宝宝都值了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 06:27 | 来自疯狂造人
亲不知道你还在不在,能不能帮我看一下这个有问题吗?大夫没跟我说有什么问题,我看不懂,目前打肝素
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-11-24 06:41 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜你
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 06:50 | 来自疯狂造人
恭喜!接宝宝健康平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-24 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-24 09:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
梳子酱 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 09:53 | 来自疯狂造人
回复 ❤期待宝宝
亲不知道你还在不在,能不能帮我看一下这个有问题吗?大夫没跟我说有什么问题,我看不懂,目前打肝素
[图片]
你这也是血小板聚集偏高吧?除了肝素,阿司匹林应该是比较好的选择。
点击查看全文
梳子酱 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 09:58 | 来自疯狂造人
回复 soutann
恭喜楼主!第三次怀孕期间都吃了哪些药呢?
补佳乐 强的松 纷乐 阿司匹林 爱乐维 达芙通 浓缩当归丸 硝苯地平 所有吃过的药就这些了,有些是孕前有些是孕后,还有就是注射低分子肝素。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-24 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-24 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 10:47 | 来自疯狂造人
亲,你肝素打了多久?我也是血小板聚集一直偏高,吃着阿司匹林也高,现在每天一针肝素,一天一粒阿斯匹林
点击查看全文
梳子酱 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-24 10:55 | 来自疯狂造人
回复 米奇还是米妮呢?
亲,你肝素打了多久?我也是血小板聚集一直偏高,吃着阿司匹林也高,现在每天一针肝素,一天一粒阿斯匹林
我的量比你大,一天2阿吃到37周,一天2肝打到38周(生之前2天停肝)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 14:55 | 来自疯狂造人
回复 梳子酱
我的量比你大,一天2阿吃到37周,一天2肝打到38周(生之前2天停肝)
啊……打那么久啊?我的医生给我说要打到比上次胎停多两周
点击查看全文